У нас тучки пошли, но столбик уже вылез за 38 и направляется к 39, ветра нет, воды нет, полезных ископаемых нет
Ау! Подскажите (внезапно возник вопрос) какой ножик носите с собой в свои путешествия в горы. Имеется в виду для реального, практического , повседневного использования...Там консервы, колбаску, в носу поковыряться...
Не думаю что надо в этом случае носить такой нож как я, бо я просто к нему привязался, а он не по всем параметрам подходит под "нож для леса". Хотя если понимать его предназначение то он вполне неплох. Именно как нож, а не лом и топор. Некоторые ходят с таким. Зовут его помойный пес или в народе композитная собака http://rozetka.com.ua/kershaw_junkyard_dog_2_1725cb/p1626872/ Композитная - 2 стали сварены медью, порошковая D2 хорошо держит заточку, но хрупкая, а 13с26 Sandvic пластичная и помогает держать поперечные нагрузки. Без которых лучше обойтись. Кому нужно рубить консервы и пр. не пойдет, это нож в классическом понимании. Собака с названия собстно. Обзоры в сети есть. Кто будет пользоваться? Тоже важно.
Вообще консервы и хороший нож это тогда мультитул или типа. Не любят хорошие стали консервы открывать. Есть ножи-исключения, но там или угол заточки как зубило, или цена не гуманная или еще чего.
Тут Ваш опыт не подходит...На рыбалку, нужно более многофункциональное. Да и дороговато, потеряешь-жалко будет. Но спасибо. Пообещал спросить знающих людей. Спросил...
А всё хотел у вас спросить, - допустим есть киджял - по всем параметрам попадает под признаки ХО, мощная гарда, клинок 150мм, прочная рукоятка, хорошая сталь, соответствующая двустороння заточка. Рукоятка с ударным наконечником Единственное что не попадает под ХО это толщина клинка - всего 1,8 миллиметра. Собственно вопрос - можно ли поиметь головняк из-за такой штукенции? Не, я конечно читал шо если хоть один признак не подпадает под требования ХО то этот предмет ХО не является. Но судя по тому как у нас выкручивают законы то ожидать можно чего угодно.. Ваше мнение?
Ну, на рыбалку Мора, куда складник чешуей забивать. http://rozetka.com.ua/knives/mora/c87073/v208/ Отлично и не дорого.
Поосторожничаю..Я не эксперт в области ХО. Там есть параметрЫ: отклонение лезвия под грузом, прочность конструкции в целом. Не скажу-не знаю.
Какая чешуя? Закусь порезать, там чего-то еще сотворить...полезного. Нехай жена с чешуей возится. Ну, при случае и гриб срезать..
Да пойдет, из недорогих очень неплохие ножи. Можно тут глянуть, мультики, со штопором и пр. Что приглянется. http://rozetka.com.ua/knives/grand-way/c87073/v11462/ Вообще из начального уровня хорошего ножа стандартно это советуют: http://rozetka.com.ua/knives/ontario/c87073/v2483/ С него уже ножевую культуру можно начинать впитывать. А для пикничков и пр. я на подарки обычно беру такое http://rozetka.com.ua/knives/opinel/c87073/v835/ Только смотреть при покупке размер лезвия и материал. Углеродка лучше режет а нержавейка хуже ржавеет. Приятный нож, и в руке и в работе. Пятница удалась? Рад видеть.
В походы таская целую кучу режущих железок. Но основной ножик это обычный кухонник - если интересно вечером сфоткаю. Так показал опыт - дёшево и универсально. Толшина клинка 1,7мм, длинна 130, правда ниржавейка очень хорошая - не крошится не сгибается и за много лет не сломался. За это время два штыка от АКМа умудрился сломать... Консервы открываю специальной,- типа малекой машинки - крутишь барашек она по ободу банки ездит и режет крышку. Плюс ещё китайский выкидничёк с фиксацией, лезвие 90мм, толщина 2,4мм, на обухе пилка. Мультитул на базе пассатижей. И туристический раскладничёк с вилкой и ложкой. Но самое главное не забыть раскладной нержавеющий стакан! .
Сначала хотел возмутиться ценой...Ранее использовался складной нож пилота ВВс СССР и разумеется, как обычно был утерян. Посмотрел, здесь его Дагот продает за ту-же цену... О времена....