Тогда и слушал.. Прикольная радиостанция была, такие долго не живут. Раньше архивы вещания были на этом сайте, сейчас и их похерили. Ещё речи Брежнева на юмор фм слушал ночью, тоже интересная постановка была под музыку.
А их и не надо переводить. Что бы проникнуться,надо быть как минимум иностранцем/англичанином,чтобы думать как иностранцы.А они нас не понимают. Например фраза,-Выпил стакан водки прямо у него на глазах! Еще проще, пиз...то-хорошо,х...во-плохо,а охуи...но-хорошо,пи...ц-плохо .Тексты в русском роке есть обалденные, но музыка....недопередранное унц-унца. Удивление вызвал Вакарчук(Океаны Эльзы). Музыка,на мой взгляд,100% импортная,но как красиво подана+ тексты(без вопросов)
Есть питерский рок, есть уральский рок.. это разные направления. В основном на радио вещают питерский рок, поэтому он так известен.
У меня школьный дружбан заядлый битломан работал вроде концерт-менеджером у Океана. Один раз сидели и Вакарчук новую тему исполнил. Чувак взял у него гитару и исполнил тему Битлз, которая была подозрительно похожа на новую тему Вакарчука. После этого он там недолго проработал Ну местами красивая музыка, хорошие тексты, но голос Вакара меня выкашивает.
Может быть. Но для меня нет понятия русский рок.Это дико.Виртуозы балалайки,согласен. Классики-выше всяких похвал.А рок?.... Никто не споет и не сыграет,как Эрик Клэптон
Прямо сорвали с языка,про Битлз!Еще Электрик Лайт Оркестра,на мой взгляд. Как говорит мой товарищ,музыкант,- Нот всего семь,сложно придумать новое. Ну не всем же быть Ричи Блэкморами,это легенды
Рок остался в 80-х 90-х увы и за границей. Сейчас листаю ленту клипов ютуба, одна электронщина или пародия-треш несусветный. Когда открываю альбом какой нибудь группы, то переключаю на 90-е сразу. Из новинок нечего слушать даже у мэтров.
Гитара позволяет виртуозить и некоторые синты накрутить можно. Терменвокс тоже мне кажется может создать что нибудь новое.
Кстати о роке,Парк Горького. Пока за бугром жили,фирмачами стали. И даже куда-то пробились. Но таких там ,как говна за баней.А вернулись и что??? Песни про орла и паранойю? Хоть и по фирме,но дикий ацтой.Зато бабла,шо Эрику Клэптону и не снилось
Это он, если честно, неправильно говорит. Сочетаний звуков, сочетаний интервалов, сочетаний аккордов, сочетаний нюансов и ритмических рисунков - больше чем звёзд в теоретически существующей вселенной. Тем более - нот таки не семь, что характерно
В школе всех дико пропирало под вот это. Меня тоже отрывало. И первые романтические и не очень отношения под эту тему у многих случились в то время. Это я к тому, что песня называется Bang (на слэнге это перепих)
Главное чтобы затронуть струны души музыкой и набором нот. Рок это протест против существующей формации общества.. не все это поддерживают. А вот попса это да.. ля ля тополя.. музыка ни к чему не призывающяя просто забить оперативную память для расслабона. Под рок можно что нибудь творить фоном, а попса сбивает с мыслей.. под неё только какую нибудь однообразную конвеерную работу делать без перебора вариантов.
Ты это специально несёшь? Чтоб огоньку в разговор придать? Или это реальный концентрат дикого невежества? А ведь подобные высказывания хорошо запоминаются и несут только неприятности и неуважение впоследствии. Ну дело твоё.
Не знаю, меня безапелляционное невежество часто попросту обижает. То есть человек метёт пургу, а страдаю я. А когда меня обижают, я фрустрирую. Извини, Владимир, ещё раз.
Как учат играть на барабанах в музыкалке и как играют рок музыканты есть разница? После музыкалки приходится менять всё отношение к технике исполнения, что в роке что в попсе. Известные композиторы стали такими потому что пошли своим путем. В том же кино некоторые жанры появились благодаря энтузиастам отошедшим от основных принципов съемки и постановки.
ну если пан Владимир имел в виду форму интрументов, то это мой косяк, признаю: электрогитара это очень сложный и комплексный геометрический объект, по сравнению с ним барабан и флейта это более однообразные круг и палка, согласен
Музыкантов есть два вида.. делающих шедевры и людей играющих их произведения по нотам. Сейчас появился новый вид.. римейкистов и SJ, но это не совсем музыканты а скорее оффлайн ди-джеи.