Во во((( У меня знакомый сейчас в Марсель уехал на ПМЖ и маман свою забрал. Сам он из знаменитого рода Лопухиных. Бывало идем с ним по Москве, а он показывает-"Это нам принадлежало, это... и тд.
Фиг его знает, национальная особенность. Может потому что во время процесса отмены крепостного права в России, немецкие крестьяне уже имели право голоса и голосовали. За Бисмарка. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Ничего удивительного,сравните количество и качество фотографий ,времен ВМВ.Культур-мультур,хуле говорить,прогресс и технологии.Мерседес,до сих пор машины выпускает,а шо выпускает ЧТЗ?
Ну объективности ради всяко бывало и у германца.....ибо люди грешны а на пьяную голову можно и не добежать до Центра Визенталя... И миинировать ройаль или швейную машинку Зингер тоже не есть хорошо.....
Дружище, это просто психология собственности. Многовековая. И при Гётце фон Берлихингене и при Карле фон Либкнехте, буйные германские неадекваты забирали чужое. Потому что это ценный лут. Портили конечно тоже, объективности ради, но отнюдь не повсеместно. А в Российской империи во время бунта в рояль срали и подтирались фолиантами, так как внутренне всегда чувствовали, что аппаратуру эту забирай-не забирай, всё равно она тебе принадлежать никогда не будет. Поэтому такие факты вандализма в усадьбах.
В 88-м,служил в г.Чапаевск,ну там на зиму ,козы в доме жили. Куды ж там рояль ставить то,а фолианты только на обои пойдут!
Это да. Читал по 1905 году в Лифляндии как жгли баронские поместья и усадьбы, и как потом крестьян замешанных в грабежах по трофеям "каратели" вычисляли....
И как это мне поможет? Знаю, что вынесли всё. И отнюдь не горжусь, что так бывает. И Пшонкину дачу проветрили. Зашли типа "мы активисты Майдана" и началось. А что там на самом деле за активисты - хрен их знает. Но позорно, факт.
Ну,господа флибустьеры,я -спать. А то Карлос Вольдеррама,опять аджику раскидал и соскочил с МОПРА.Удачи всем,хорошей ночи и завтра,как огурцы
Причем камрад, история действительно повторяется. Мы с семьей в 85 в Москву на ПМЖ переехали. Учился я в обычной общеобразовательной школе, где учились дети и высокопоставленных родителей. Дипломатов, парт-работников, мои одноклассники. Кто помнит то время 80 годы, знает. Кирзачи, бушлаты, драки район на район. Так вот. Залезли эти мои "одноклассники" упившись пива в 8 классе в актовый зал, побили стекла мебель и... насрали в рояль. Ну как это понимать??? Лично для меня это все дико, хотя я никогда пай-мальчиком не был.