Именно. И про дальше у него писано - с 23 года, когда пошёл кризис уже неконтролируемый цены на 1000 процентов за 4 месяца скакнули
Ну против Германии тогда вся Антанта воевала и думаю трудности возникали с конвертацией марки. У меня валялись марки тех годов монеты, брелок на ключи делал с них. Их столько наштамповали что они не особо ценятся.
Я читал в книге что немец Блюхер снял казачий разъезд с холма одиночными выстрелами они когда поняли что непонятно откуда стреляют, то начали тикать. Один только кажись ушел. Путь легиона Ш. Усманов книга о ГВ.
это понятно, но сам кризис у них после войны только начался, что говорит об светлых умах в Рейхсказначействе 1914-1918
Лучше с опытным пулеметчиком....У Ремарка про целеуказатели не читал...А за штыки с пилой-в плен не брали...Кстати пулеметчиков тоже....почему-то.
Это я комплиментнул, "светлыми умами", без сарказма Хлеб в 1916 стоил 12 марок, в 1917 - 20. А в августе 1923 буханочка утром 300 миллионов, вечером - 500.
Причем, понятна обида Кейтеля, после ПМВ основные при разграблении Германии - французы, и в ВМВ пролезли в победители. Вот наверное мысля крутилась: мы ж к ним по людски, щадящая оккупация Эхх, пару - тройку лет отмотать
Французы причём проводили очень жёсткую политику по оккупации. Штатовцам и англичанам всё было в общей сложности по барабану - ну проиграли немчины и ладно, и никто неподъемные выплаты не назначил-бы, если бы не делегация из Парижу. Скорее это эхо 1871, думаю.
Да что там Кейтель, нация акуела от экспансии Франции после ПМВ в одной из облостей, и от того что французы чморят простой люд, а местная верхушка со...ла с маслом...
У французов сначала тёрки с германцами, лет на 300, потом с англичанами лет на 600, потом снова с немчинами схлестнулись с 16 века лет на 300 тоже. Ну, грубо очень говоря.
Это в головах правителей конфликты....сегодня блефусканцы враг завтра своих чморить будем и во всём виновата англичанка из Парижу.... Когда в париж пришли немцы, французы через зигу плакали, когда немцы уходили большая часть французов в друг стали Антифа....
У Ремарка, кстати и предлагалось войну проводить среди правителей. Объявили друг другу и сами же на бой вышли. Тогда бы все войны и прекратились. Мейби.