Привет Макс ! И доброе утро всем пиратам и Корсарам , а также бунтарям, мятежникам и всё такоэ !!! Бердичев - Гут! Но лучше в стекле . Шашлык надо делать из самого свежего и жирного ошейка, шоб мясо аж плыло . Отдельно маринуется лук В виноградном уксусе. Мясо только поперчить , а солить уже когда заканчиваешь жарить. 5-6 кусков на шампур и между ними лук кольцами и помидор пополам разрезом к мясу ! И это будет настоящий вкусный и сочный шашлык ! Если посолить раньше , то мясо пускает сок , и становится сухим . Не обязательно есть жир , но шашлык должен быть жирным ! вот. Я Как-то приготовил испанцам такоэ , так они были в удивительном шоке. Усем хорошего дня !
Вынужден с прискорбием заявить , что я обленился и уже сам не мариную шашлык... Пользую покупной.... Единственно что сразу хочу заявить - лук в котором мариновалось мясо есть нельзя ! Ну а что бы мясо небыло сухим то жарить правильно нужно - постоянно крутить шампуры без перерыва, что бы выделяемый сок не успевал стекать с мяса на угли , а высыхал на поверхности. Тогда снаружи будет корочка , а внутрях сочно...
Мясо должно иметь вкус мяса , а не лука. Все эти маринады были придуманы для того , чтобы заглушить запах несвежего мяса и отчасти размягчить , например заднюю часть туши , из которой ваще не надо делать шашлык . Лук маринуется отдельно ! Жар должен быть сильный . Крутить часто не надо , просто не солить раньше времени , и ничего там не стечёт ! Ещё неплохо на решётке почерёвку , опять же не солить до предела !
Какой ленивый парень ! Это те не на лифте кататься . Опа - Опа , жареные раки, Приходи кататься в лифте , Я живу в бараке!
На счёт маринада соглашусь , но так уже привычнее.... Я ещё без аджики ( или ткемали) шашлык не могу есть... От так я привык... А на счёт солить -крутить.... Ну тут уж кто как хочет так и ...... Лично мне грузины посоветовали так жарить попробовал - результатом очень доволен , теперь тока так...
Вчера как раз жарил , перед хоккеем.... Употреблял ( как у нас принято) с пивом.... С вином лучше на самом деле.... Больше сьесть получаеться и тяжести такой нет в брюхе....
А я люблю,отбивные на решетке,соль-перец и посуше.Шоб жевать,запивать и заедать агриками и памриками,поливать кетчупом,трескать зелень и обязательно грузинский "шотик"