Я писал уже, обещал сфоткать свой набор подобного, а сунулся, видать на сувениры разобрали, на работе в канцнаборе были, но одна осталась, вот щас сфоткал, так вот, бухал я, зарплату пропил, купи монетку, я цену не знаю, посмотри в интернете и дай сколько можешь, ну хотяб 10 тысяч:
Насколько я понимаю, это сейчас Фолькваген-Ауди-групп (VAG). Не знаю, где собирают Ауди, а легковой Фолькс в Калуге.
Я тоже видел, ну что, берешь рублик на 200 лет гангутского сражения?? Цена от 349 тыр до ляма! За 10 тыр отдаю))))))
Ну если бы рейхспротекторату Богемии и Моравии подарили выход к морю, то и лодки делали бы наверное Чехия промышленно развитое государство, которое досталось немцам как очень и очень приятный бонус. Который весьма существенно расширил производственную базу Рейха. Не помню точно, но при Гейдрихе народ тамошний вроде бы довольно неплохо бытовал. ЗЫ пан Фрезер скажет - может комплектующие или аппаратуру для лодок чехи таки делали.
6 минут до конца торгов этой вот штуки. Может купим и узнаем? ЗЫ. Наверное продавец на такую реакцию и рассчитывает.
По моим впечатлениям из путешествий, Чехия понравилась больше др. стран (сравниваю с Австрией, Испанией и Дойчландом). Правда, крайний раз я там был в 2010-ом г. Во-первых, цены. сравниваю с Москвой, все на порядок дешевле. Например, обед на троих с пивом и "коленом" (от пуза) выходил руб. в 500-600 на лицо. Цены на размещение тоже были вполне доступными. А если бронировать самим заранее, так совсем недорого. Можно разместиться недалеко от центра и занедорого, но эконом с отличными завтраками и нагулять аппетит до обеда. Во-вторых, замечательная архитектура и Прагу хочется обходить пешком, пока не устанешь вконец. Большую часть времени мы гуляли, пользуясь навигатором ай-гоу и картами русскоязычными. Три дня непрерывных прогулок по несколько км. пешком. А если взять авто, еще интереснее. Пригороды, замки, местные пивоварни..авто не брали. Жаль, было мало времени. Если бы был месяц на все-про-все.. Обратно ехали в Брно, проезжая поле Аустерлица..
Ну и незабываемые панельные советские дома по дороге Брно-Прага перед Прагой. Как сов. наследие и контраст.