Котлеты – как правило мясное изделие из фарша в виде лепёшки,поэтому связь котлеты с мясом не случайна.
Отвлекусь на фаворитов группы, погляжу их в деле с Данией(там Дам хорош, круче чем Ван Дам!). Жаль чешского пива не взял...Местным буду пробавляться
Инсайд. Каску китайского ССовца все помнят ? Я же писал , что это не конец. Щас начнется , не пропустите - а то опять после чистки ничего не останется. https://reibert.info/threads/podsumok-k-mp-40-redkij.770456/#post-8298112
Не, скажут потом что тэс из-за меня таким вырос. Что мог услышать голос разума, но я громко смеялся. Как-бы ответственность.
Улыбнуло что произврдитель сего предмета - одну часть производил в Лапперсдорфе (Верхний Пфальц) а другую часть в Радеберге (Саксония)..... И производитель фантомный...
Я думаю это все из-за секретности. Ну и в войну часто делали все по упрощенной технологии. Не до красот было.
Немцы к эрзацу вернулись когда прогулка по Европе превратилась в ад Восточного фронта....притом немцы во время Рейха печатали производителей не только в секретных материалах военных ведомств но и в прессе и официальных каталогах производителей.....так что Черный китель альгеманйе СС можно было заказать у Хуго Босса а фурнитуру к нему заказать у Ассмана...лишь бы рейхсмарок хватило....
Ну может так и делали. Перепутали на складе китайцы. И пришлось потом брать у Босса и вторую половину у этого, как его, Армани.
не, я понимаю самолёт делать в трёх разных местах и собирать в четвётом, чтобы за один раз всё производство бритты с воздуха не законтрапупили, но подсумок
Производственная кооперация...Вальтер Р-38 комплектующие делали даже в Чехии....Позволило наладить массовое производство..
ну почему "даже" - в Чехии делали комплектующие и для пехотного оружия, и танковые и авиационные. И собирали тоже - два знаменитых сборочных завода в Брно и Дойче Бродах, которые клеили комплектующие для мессеров из Вены и Аугсбурга, работали практически до конца войны. Кстати выпускали тоже знаменитую заводскую сборку с 30мм мотор-пушкой для Восточного фронта, которой Ил-2 с короткой очереди в пыль разносило.