Я стал равнодушен и разным культам и религиям, многократно переписанным и пересказанным рассказам древних про святых, и пр.. Пытался понять наше православие, но оно "заточено" именно под верующих. Мое ИМХО. Так же как и культ Будды и пр. Все гораздо сложнее, я думаю. И интереснее. У нас закрыта память о прошлом. наверное, я агностик.
Все религии писаны для рабов. Во всех религиях красной линией идет тема подчинения судьбе. Что значит только фраза в христианстве о том, что любая власть от Бога. А это значит, что слепо подчиняйся власть предержащему и не ропщи. Ударили по левой щеке - подставь правую.
Что по мне, то если тебя кто-то ударил по левой щеке, то ударь его по правой, потом по левой и под зад поддать не забудь, что бы в дальнейшем не повадно было. Может по этому мне в религии нет места ?
существование т.н. Высшего разума не отрицается, только все намного сложнее, чем в Книгах, написанных дьяками и переведенных и цитируемых в разные эпохи "во-угоду". Сложнее в первую очередь в том, что существует (якобы, пусть так) много миров, называемых дьяками рай, ад, а древними по-своему аид и пр. Проще говоря и утрируя, представьте себе, как бы римлянин 9 в. до н.э. описал бы современный Шаттл
Тогда не агностик Жаль. Если этот мир создал высший разум, то он и есть тот римлянин 9в. Которого не сложно описать. Ибо такой цирк только по-пьяни замутить можно. Это как еще 3 года люди мучаются первых - помня ту жизнь прошлую. Пойду спать, господа. Всем удачного воскресенья по самый понедельник.
Сергей, и Вам спокойной ночи. Бесполезно примерять законы физики на нематериальное. Это как наука сделала великое открытие, а по-сути изобрели давно кому-то известное колесо (вроде, запустили в космос ракету).
Всё правильно камерад ! Вот это и есть разница между верой и религией . Религия , это когда все раком стоят, а Вера - это всё же то , что действительно твоё , не общее.... Ну а про власть))) И это от Бога ?.
Ага! Завидует! Он для нас , старался! А тут , такая неблагодарность Ждем испепеление и удар , в земную ось
Религия - и культ это, на чем делают гешефт. Т.н. Вера (не важно в богов, Христа, или Будду) - это предчувствие человека, интуиция, которая является отголоском (возможно) скрытого в нас самих своего прошлого, и скорее всего и спрятана где-то глубоко внутри, все это заставляет сомневаться, думать о "будущем", как кто-кто говорит - придумывать "легенды о жизни после смерти" и пр. ИМХО
У нас принято поздороваться сначала. Ну и тест неплохо бы пройти (вдруг кто-то дверью ошибся, как говорится).
Здравствуй,Жора!У нас, не надо забывать,на каком ты форуме находишься.Давай по тесту вместе быстренько пробежимся.
Я тебя уже давно узнал. Только дверью ты ошибся, однажды тебя уже отсюда вежливо и в шутку попросили. Это тема не для тебя (если и дальше в таком тоне). Накатил и решил побузить? Иди лучше спать.
Шёл Господь пытать людей в любови , Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве , Жамкал дёснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке , с клюшкою железной, И подумал: "Вишь какой убогой ,- Знать, от голода качается, болезный" Подошёл Господь, скрывая скорбь и муку: Видно , мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". 1914. С. Есенин