А черт его знает...Лично я никогда этими баллончиками не пользовался и не носил..Жене давал ментовскую Черемуху а потом Терен...Дочка носит..Но, слава Богу никто не применял...В целом их польза весьма сомнительна...
Польза ножа, пистолета, газовго болончика весьма сомнительна если у вас не будет или вам не дадут шанса этим воспользоватся....но что-то пусть луче будет ма ло ли....а что именно пусть каждый выбирает сам.....луче даже убежать....
Честно говоря с пистолетом я бы чувствовал себя несколько увереннее....Но Вы правы, иногда лучше убежать, чтобы потом не объяснять нафига ты их перестрелял...Придут родители, принесут грамоты по пению за 5 класс...Наш мальчик не мог такого сделать..Все знакомо..
Нифига не чуствуешь себя уверенным....опонент будет действовать быстро, нагло, жестоко....а тебе надо действовать по закону и никак иначе....а действовать по закону это потерять драгоценные секунды....потом по следователям и судам затоскают.....Конечно это хорошо чтоб двоя не несли...но помним про 90-ые где редко ТТ спасал того которого заказали....
Резонно - и погромче. Насильник или грабитель сам будет стремиться поскорее сбежать от такого попутчика.
Как говорил Лева задов из романа Хождение по мукам А. Толстого-покуда наблюдается обратное...Пели другие..
Да я ни в жисть ! Мне только рассказывали про сей кошмарный метод нецелевого использования средства передвижения между этажами.