Хрушёвка хотя бы освободила людей от "комуннального рая"...да и если честно то луче пока пожить в Хрущевке чем в новострое....ибо клепали их а не стороили....и деньги в три шкуры за них просят...
Сидят все у костра, крокодила кушают а Эфор грустный в сторонке сидит и смотрит, а ему в глаза мол оптимізм і фантазію кушай.....изабретатель....
Оно то конечно да.... Та только вот комуналки освободили людей от условий нормального проживания.... По поводу новостроев нынешних .... Большинстве случаев ты конечно прав....
Я смотрел квартиру в новостре так там черти умудрились на последнем этаже в боковую квартиру забыть провести унитаз, центр Визенталя есть, компактный, унитаза с комунникациями нет...они потом спехом востонваливали... А проводка это просто ахтунг..... Сейчас беда хрущёвок это коммуникации, проводка - менять надо, чугуний изживает....местами срочно...местами полы надо переделовать....Если вбухать лаве не чё так получается...
В Риге до сих пор в капитальных домах аля начало 20-ый век с отдельным входом, есть общие туалеты (лестничная клетка или дворик) ...Комуналка это один из бонусов коми рая.....
К стати тогда тоже не радужно строили.... Стены кривые зачастую были... А перепад между бетонными плитами на потолке до 8-и сантиметров... Этакие ступеньки.... И это спец проект 89-го года !
Но самый культуральный шок я испытал в Киеве... Хочь убейте не могу понять , зачем в квартире полноценный балкон , но попасть на него можно только перелезая через высокий подоконник... Балконной двери нет...
да.... первая дверь на выходе из кухни - туалет. Изыск такой, причём в новостроях тоже - привычка видать. В гостях у девушки на обеде с её родителями всегда держался как спартанец.
Беда в том , что делать это нужно дружно всем по стояку , куски замененных в отдельно взятой квартире труб ничего не меняют в общей картине.Проводка в хрущовках - да , страшный сон электрика. Зато когда у родителей в свое время в сталинке делали ремонт , пришел электрик , посмотрел проводку и сказал , чтобы не вздумали менять - медная и очень добротная. Заменил только распределительные коробки и конечно выключатели с розетками. В Киеве на Подоле я лично был в гостях в квартире , где туалет совмещен с кухней.Там же стоячий душ. И все это на площади на более 5 квадратов. Дом существует до сих пор .
Бухать удобно , если перебрал , то бежать недалече.. В Хрущёвке где я рос дверь в сортир была в коридоре , не рядом с кухонной , НО ! Из туалета под потолком было световое окошко... на кухню..