Когда служил в Приморье, у нас и без стрельб два случая было. Один майор выстрелил в ногу ("мля, я ж обойму вытащил-то!"), хорошо в мякоть ушло не задев кость. В ногу упирал ствол (пьяный был). Полежал в госпитале немного и вышел как ни в чем ни бывало. Второй тоже любитель горячительных напитков, но более заводной. В караулке выгонял солдат, расставлял коробки спичек и палил. Я потом у него забирал ПМ и закрывал в сейф, когда тот доходил "до кондиции"..
А я себе відчуваю мєгакрутим чуваком - освоїв механізм натягування рамок, виходить просто клас! Натягнув вже 20, зараз ще 3 і піду жахну за золоті руки червоного сухаря.
В 90-е приходилось картофаном заниматься. Ибо жрать нечего было. Было сначала около 40 грядок Подвала своего не было и подпола, хранили где-придется. после НГ уже с ростами была. Тут видно, рассыпачатая - сорт хороший. Обычно к весне она как кусок мыла, или вся сморщенная при неправильном хранении.
Городской житель. Но подготовить землю, разметить квадратно-гнездовым, посадить/окучить/полить/выкопать смогу. Были у нас лихие годы, когда з/п не платили родителям по полгода. Или выдавали продуктами.
К соседней теме (про СССР, цены и пр.). Характерное советское выражение – «ой, а вы где брали?». Выражение это обычно задавала какая-нибудь советская женщина, когда видела на улице другую женщину, у которой из авоськи торчал какой-нибудь дефицит. «Ой, а вы где курицу брали?», – спрашивала первая женщина и второй и в ответ слышала объяснение, где. Впрочем, не редко она слышала и типовой ответ: «Да там уже нету». Обычно синие куриные конечности с "когтями" торчали (1 руб. 75 коп, по-моему).