прогресс.... а Параски всё родятся и родятся. Как мыши из гнилого сена в средневековых научных исследованиях по зоологии.
Потому и т.н. "оливье" любимый. К праздникам все ингредиенты давали (в т.ч. болгарский горошек). В середине и конце 80-х и майонез с колбасой вареной были не на каждый день. Ну а самый шик - конфеты "мишка на севере" и "стратосфера" и конечно новогодние мандарины Бананы в провинции вообще не видели. В Питере они стоили 3.50/кг (зеленые) и за ними была очередь. Помню, около часа надо был постоять. но завозили в каждый район города. клали на печку, если привозили (как супер-чудо-фрукт) из Питера в деревню, чтоб быстрее дозрели.
Даже для меня детство напоминают...Счастливое время...Мандарин это не просто мандарин....Отец принес, скоро новый год..Он еще молодой , сильный, уверенный в себе..Потом елка, запах хвои...Все хорошо...Эх,....где те времена..
Кстати, сам мсье Оливье похоронен в Москве на Введенском ("старое немецкое", что в Лефортово). И рецепт блюда несколько другой.
Ну, само собой. Не звери чай. Достаточно на пару секунд закрыть глаза и пообещать не подсматривать. Во, мы так про Богов начинали..
Наверное И, бывает, утром, "посыпаешь голову пеплом" и думаешь, зачем столько писал (хорошо хоть не спорил) - ведь тема-то не об этом..
Негативный опыт? Мне самое запоминающееся - как их жгли во дворе после НГ. Огромными кучами. Собирали несколько дней по району. С конфликтами. В соседних дворах тоже намеревались сделать мегакостер. Этажами считали его высоту.
Ура, виват и ахтунг!!! Какой то пионэр (дай Бог ему здоровья), пожалел дядьку старого и на пальцах объяснил!!! (а то я и визул С++ убивал и пути сохранения в ручную прописывал, хакеришка) Настолько просто, что Просто надо бвло установить в свою, отдельную папку, а то Программ Файл (как то там по умному), в общем туда не надо. Ну всё, "пропал дом" Устрою им ночку
ладно, господин Георг и господа присяжные заседатели, начнём сначала, пост №1, страница №1, 9 июля 2015 года от Р.Х, раннее утро... (комитет закликал мышками и зашелестел пальцами по планшетам)... итак - как бросить пить?