Спасибо , что напомнили... За пивом пойду сегодня , нужно икры купить , а то масленица , блины есть а икры нет... А икра с Белугой , она знаете ли очень даже весьма.....
Спойлер: Анекдот Идет лекция в вузе. Профессор рассказывает о спартанцах. Ну и касается того, что, мол, войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо спартанец, потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один студент хихикает: - Значит спартанцы были педиками? Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит: -Педики, говорите? Да не дай вам бог, милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!
Увы , для меня тоже было культурным шоком , когда узнал что Ахилес и Патрокл были не просто друзьями... И Ганимеда Зевс взял к себе не токма на разлив бухла.... Да и вообще античный мир оказался не столь невинным , как нам преподносили в школе...
Да лет этак 15 назад читал книгу английского (кажется) историка. Авторитетного...С тех пор на всех смотрю с подозрением...
Не, королевский университет Кембридж (если правильно помню)...Можете плюнуть в меня, но правда Донцову (и др.) даже не читал. Не мой профиль...
Да.. это точно. Если на бумаге - топором не вырубить. Еще есть толкователи. Они мифы толкуют, библию, да все подряд, им похрен как я понял. Не всегда во мнениях сходятся, но настолько сильно их желание донести свое.. Короче - все правда.
Авторов навскидку не скажу, но это действительно так. И не только в Спарте, у римских легионеров тоже в порядке вещей было, да и много где ещё. Практически в любой професиональной армии того времени.
Все убедили. Вынужден признать: Кембридж-эти, как их.....спартанцы. Гражданин Вотага их поставил под сомнение. А Британский музей по сравнение с его личной коллекцией-отстой полный. Мраморы Элгина не дотягивают до кафельной плитки в спареном санузле указанного гражданина..