Да это про еду. А про дачу, ночью если дверь оставить открытой, могут в дом зайти. К нам как то зашел, не видел никто, а под утро, спали ещё все, он начал кричать, залез на штору и зацепился. Во переполох то был...
У меня ночью орехи тырил. И топот лапок слышно было. Жил одно время, поймал пацаном принес...Потом отпустил..
Да, заходят, если пахнет едой. Но ежи оч. осторожные, их не приручить. Зверек выбирает между "охотой" и прийти и получить поесть просто так, но рискнуть.. У меня на даче большой участок - 20 соток. Туалет в самом конце, помню иду и вижу ежа. Иду себе ежик встал, насторожился.. Я встал, чтобы он пробежал и не боялся и он стоит, как обездвиженный.. Думаю, кто первый..Надоело, пошел к дому, он зашуршал и убежал обходными путями, но все-равно к крыльцу прибежал. Хитрый
Я как-то лесником подрабатывал, так у меня у моря была такая площадка в скалах, под палатку. Не зная как пройти - не пройти, так как там надо было прыгать по скалам, весьма экстремально местами. Ну я то привык, и когда вечером с бара нажратый возвращался, прихватывал с собой ежа. Ну и у себя там его выпускал. Короче, свалить им оттуда было как оказалось никак, и через месяц у меня там было ночью шумнее чем на берегу на дискотеке. Жрать что они находили, но шум был пипец. А поймать еже между скал и вытащить его это совсем не торт. Большую половину перетаскал и плюнул. Все руки исколол.
Что из всего "зачем"? Ежей таскал? Звери нравятся с детства. Вообще если задаваться такими вопросами, то становится очень тревожно.
Я видел как они слизняков хомячат. Целый пир. На чавканье пришел, лист шифера поднял, их там компания, хоть бы кто жевать перестал. Дикие, хуле..
Не, должно же быть рациональное зерно. Тем более колючие. Тем более явно просматривается тенденция к повторению. Поневоле задумаешься...
Люблю этих зверьков. Осенью их на дороге столько давят, прут хз куда, я раз вилял, чуть сам не убился. Я, если вот попадется в саду, на руки беру, дуну в пузу или пальцем пощекочу, он и разворачивается. Как сказала бабушка одна, ежиков любят счастливые люди. Ну я так понял, типа дурачки. Я такой
Я их выкапывал с картошкой - зародышей Но мышь -шустрая зараза, ежик ее гораздо тяжелее. У ежика маленькие, но сильные лапки, но по скорости он оч. сильно отстает. У меня был сибирский кот (до Патрика), тот до смерти ловил мышей у нор. В старости даже там засыпал и я его уносил домой. Чуйка. Ежей, сторожащих норы не видел. Британец охоту презирает.
Осенью, к зиме, на охоте идешь, там на поле небольшие кучки соломы, под ними мышей - тьма. Руками бери. Так и ёж -
Человек тоже тяжелей мыши однако тоже может ее в плен взять....Я их много ловил на бураках, в тыквах на картошке....так и ёжик....
У нас это тоже было. но видимо, мы были последними. С 96 г. этого уже не было. 1 курс .Коломенский район. Уборка свеклы. рвали попу, чтобы на 3 дня раньше уехать домой. Я даже полагаю, что кто-то на этом сделал свой гешефт (помня, те 90-е). Кормили и бесплатная рабсила.