А насколько реальна вся эта эта история с Жанной (имеется в виду ее роль в самой войне)? Может там дыма и пиара много?
А я почём знаю....думою просто быстро отработали Жанну как ненужную вещь....также как и де Рюйтера, Тухачевского и других слуг государства которые верой и правдой но стали опасными для власти....
А с Тимуром и его бригадой? Ведь в гражданских войнах редкое отребье воюет. Как он их напрягал умирать ?
Я бы сказал что Жанна это знамя для простых солдат.....не что так не пугает власть как человек которого любит пехота и кавалерия то беж армия....от сего и печальный конец....
- Слыш пан милиционер, будь опером. Дай рубь на медовое а то голова болит после рябины, белки скачут.....
в то время, чтобы доспех носить (даже кольчугу со всеми прибамбасами), не говоря про латы, нужно было не только яйца иметь, но и крепкие плечи и мужескую силу. Со всем этим преодолевать мили в седле и прочая..А еще и в бой вести. Вроде, по описаниям французских дьяков, она на такую роль физически не тянула.
Дело в том что мы не знаем какая она была, хрупкая мамзель или бабище которая орехи ладонью "гнула", также есть женские доспехи....некоторые женщины мужикам фору дадут и по стрельбе из винтовки мосина без оптики....также женшины-пацанки (девы-воительницы) в которых мужского больше чем женского.... Притом доспехи можно одеть на время, посадить на лошадь провести перед войском, пару лозунгов и штурм...и снять...Я нежил не видел но допускаю....видел ка хрупкая женщина с 40 кг на спине и штурмвинтовкой сделала отделение мужиков....