Ща ещё вам подкину для самоуспокоения, бухо-философы... Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки. — Уинстон Черчилль
Більшість - це ж не все повністю!))) Не знаю, може трошки кігті вилізуть чи скавчати на місяць почнете...))) Без образ.
Всё замечательно! Ты представляешь, шашлык из банального закусона, превратился в замечательное, вкуснейшее блюдо! Никто не кричит: Давай быстрее, горячее сырым не бывает! Утром просыпаешься совершенно по другому, и я бы отнёс к предыдущей жизни. Нет мук выбора, идти за очередной порцией пива, водки, коньяка, самогона (нужное подчеркнуть), или собрать машину, и поехать на рыбалку! А приехав на рыбалку, не поляну по быстрому накрывать, а действительно заняться рыбалкой! Да что тут перечислять, лучше взять и самому попробовать. Самое главное понять, что бросая пить, ты не теряешь что то, не отказываешься от чего то важного в твоей жизни, а наоборот, приобретаешь свободу от зависимости, и действительно яркую, насыщенную, полноценную жизнь!
Ну на місяць можна До речі, колись випадково став свідком як якийсь чоловік вив на місяць, як собака, сказати що моторошно не сказати нічого.
камрад 100% прав. переживаю теже емоции. люди почему то представляют жизнь не пьющего скучной, а на самом деле все иначе например у вас довольно ответственная и сложная работа. вы мечетесь изо дня в день. постоянно на нервах постоянно в делах, вокруг себя ничего не замечаете, а стоит только остановится и ощущаешь прекрасное, видишь его вокруг себя. то чего никогда раньше не замечал, как особенно сегодня дует ветер, какие ровные кромки деревьев, какие пируэты выделывают стрижи группами (у меня просто во дворе стрижей много) вроде бы никогда не замечал, а на выходных бегал на стадионе, поднял голову вверх чтобы диафрагму растянуть и офигел, это ж целое ав1а шоу. или какие прекрасные краски заката. вы можете спросить что я курю... ничего
Тут є один нюанс на рахунок того як саме кинув пити: якщо за дпомогою сили волі - маладєц, якщо з використанням кодування та інших мантр - обходьте таку людину боком! В мене було декілька керівників які "закодувались", то краще б вони пили (думка більшості оточуючих). Обернулись на таких собі зомбі, налаштованих лише на задрочування оточуючих, в жодного характер не став після цього краще. Все можна в міру.
Вот! Ключевое слово - зависимости! Если зависимости нет - хуже с бухлом не будет 100%! А теперь про то, что теряете, полностью отказавшись от спиртного. 1. Быстро расслабиться, снять стресс. А этого, особенно у женатых с детьми, хоть отбавляй. 2. Уныние в компании, где все пьют. Да, до определённой дозы с ними ещё можно разговаривать, но когда у всех перевалит за 300 на рыло... Надо собираться и уходить, либо будете сидеть с кислой миной, глядя на остальных, как на душевно больных. Веселье будет идти без вас. 3. В незнакомой компании быстро расположить к себе собеседника (в т.ч. и барышню), т.к. алкоголь моментально снимает внутреннюю зажатость и психологические барьеры. 4. Решение деловых вопросов. 5. Получать духовно-эстетическое наслаждение от единения с эгрегором компании, находясь на отдыхе. 6. Согреться на холоде.
Для пересчета моих алкогольных посиделок за год пальцев рук хватит.( без фанатизма). О зависимости речь не идёт. Я не воспринимаю ни трезвенников ни алкоголиков, истина посредине.. Так можно договориться, что и с бабами надо завязывать, они тоже рыбалке помеха.
ИМХО Шашлык без холодненького пива или бокала красного вина и компании это не шашлык - а поджаренное на углях мясо.
Вот именно ключевое! Если нет зависимости, то и нет необходимости. А зачем напрягаться? Если человек бросил пить по своей инициативе, а не по принуждению, к примеру кодирование, то естественно он будет наслаждаться этим. А если человек живёт в мире и согласии с собой, то и нервная система будет покрепче чем у пьющего, и реакция на стресс не такой острой. Для меня стрессом было когда знакомый ночью звонит, и просит отвести ребёнка в больницу. Он не может, потому что пьяный. После второго такого же случая, я ему сказал, что все пятеро его детей от него, а не от меня, поэтому если ума хватило столько наклепать, то пусть теперь хватает ума и нести ответственность за них, а не снимать стресс по вечерам. А зачем посещать такие компании? В нашей компании наоборот, уныло выглядят пьющие. Есть и другие способы расположить к себе человека. Например ум, чувство юмора. Для меня алкоголь и дела вещи не совместимые. А если во время деловой встречи тебя пытаются подпоить, значит хотят поиметь. Да и компания у меня другая! С другими духовно-эстетическими ценностями. Да, только эффект временный. После того как проходит действие алкоголя, расширение сосудов, они опять сужаются, и притом ещё сильнее, и мёрзнешь ещё больше. Поэтому лучше растереться, или побегать.
Потружусь и я...))) Да, но есть возможность выбора, свобода, если хотите, а не запрет и ограничение. Нервы, как яйца и голову накачать нельзя. Слабина есть абсолютно у всех. Для Вас стрессом явился повторный отвоз ребёнка у пьющего соседа (но явился же!), а у кого-то - пережитое ДТП или смерть человека на глазах и прочее. Жить семейной жизнью, растить детей и не напрягаться? Ха! Психиатру расскажите! Сидите дома или тусите только в вашей компашке трезвенников. У меня, например, ооооочень обширный круг знакомых и друзей и поверьте, я отлично себя чувствую и в компании за тортом с чаем и там, где синячат Прекрасно отношусь ко всем, ибо что? НЕЗАВИСИМ от догм и установок! Это если только у вас гастроли в этом городе и вы - Петросян. Люди разные. Ум и юмор - это ещё не гарантия даже расположить человека. Особенно женщину. Ну, значит, такой у вас бизнес. У нас, например, многие контракты надо подписывать под это дело. А когда знакомят? За столом решается очень много дел и заводятся/укрепляются множество знакомств. Пусть так. Но у меня выбор духовно-эстетических ценностей больше. Ай, я вас умоляю! Побегали и порастирались бы мы по Сагайдачного курсантами, будучи в оцеплении на футболе.
Ну тут как бе все ровно с чего начинать и чем запивать исход один в случии перебора средств "отдыха" - на следуюший день не совсем радостное утро...