Первые вкладыши я увидел в 80-х, тогда у нас продавалась серия советских жвачек (апельсиновая, мятная). А там это стоило копейки. Родственники привозили. Помню эту советскую борьбу за вкладыши/жвачки.. Ну, время такое было..
Первые жвачки, то Рижские были, ЕМНИП, а вот борьбу с иномарками... Карифана из пионэров исключили за такое....Во жисть была...
турбо больше всего приносил денег - жвачка и вкладыш фото машинки отдельно....турбо у меня было мало....
В питере еще в 80-е продавались сушеные бананы по цене 3.50 за пачку. (Вьетнам) В то время цена за "зелеными" бананами была примерно такой же, но очередь была часовая. В Питере. И они "отлеживались" на печке у бабушки три-четыре дня. По приезду в село.
Только не помню как назывались,а первые дональды привезли с Ленинграда,ох событие было(100штук),долго я был самым модным...
Не забуду, как мои тогда молодые родители меня (куда было девать) отвели на концерт Розенбаума. Альбомы Мои Дворы и Эпитафия. 1987-88 г. Пел вживую. Мама закупила мне сразу пару пачек сушеных бананов к случаю праздника. До сих пор помню.. Матушка оч. много вложила в меня, только потом это понимаешь..
Тю. ГДРовские "Биг Бабалу" кто-то помнит ? С вкладышами - Отто и Альвин , пингвин и непонятное зеленое чудище.
Этого не помню и не видел. Самое большое впечатление призвело яйцо Киндер-сюрприз с наклейкой и собираемыми героями мультика Астерикс (89 г.). До сих пор остался маленький калькулятор и двухкассетный + пластинки и радио музыкальный центр, который дядька маме привез из Австрии (все работает, жалко выкидывать)
Из меня бандит, как из тебя балерун. Мы просто жили и росли в одном дворе. Мы были детьми одного возраста. У нас были спортплощадки, где мы и тягались на перекладине и играли в футбол и в карты Даже наведывались к соседу-дедушке за яблоками в голодные годы. Целая операция была разработана Самая круть была - подвальные качалки. но там были старшие ребята, никого не пускали.