Это по нашим нормам, да и то, у нас иногда и Рим нагибают. Там же другое мировоззрение, другая культура, другое воспитание, судить невозможно.
Да, Вы плотно взялись.....А фамилии....Катон, Цицерон, Марк Антоний...Как в 5 классе на уроке истории (мой историк с погонялом Глобус (жирный был).
Ну, скажем у меня о Риме сложилось представление-цивильное право, движимое и недвижимое имущество, армия, выборность управленцев, дороги и акведуки, канализация и т.п.... О сексе и разврате как-то ....на третьем месте.
Поддерживаю мнение полностью. Многие просто интересуются Римом в разрезе историй, как Калигула вышел ночью по нужде, случайно нашёл лихой фестиваль у себя во дворце, пропал там на неделю и что с ним тогда было.
Да уж, эти незабываемые молочные бутылки по 15 коп. с зеленой крышкой из фольги. Все сдавались в том же магазине - 15 коп. за штуку. Сколько сам кефир стоил, уже не помню. Доброго вечера всем!
Как пошли в атаку мы заиграли все враги, с фланга вдарил пулемёт а с оврага миномёт. Бьют, стреляют гады те, батальон наш всё крамсают, с права с лева убивают. 3алегли все кто живой, даже унтер завадной, а полкан наш всё орёт, глотку сволочь, рвёт и рвёт. - Все в атаку подлецы, Кайзера вы удальцы. Мы ползём, стреляем, славно все мы погибаем. Вот и к часу дня, от нас лишь взода два. Что же делать как же быть, как врага нам победить, как заткнуть нам пулемёты и в овраге миномёты. Вот задача, вот дела, нет средь нас ни удальца. Ёхан встал, и тут упал. Вернер встал и сразу пал. А полкану прямо вглаз, залител один фугас. Тут услышили все мы. Гад француз идёт в штыки. Туча синяя идёт, смерть в штыках своих несёт. Тут не выдержили Мы, с карабинов братцы пли. Я стреляю, и фон Гольц прямо лягушатникам в их лоб. Час, другой уж бой идёт, весь почти разбит мой взвод. Нам бы сразу отступить. А теперь назад нельзя, подпустить приказ врага. - Примкнуть штыки сказал капрал. Подпустили, залпу дали и в атаку побежали. Я колол, фон Гольц колол, я рубил, француз рубил. А потом штыком подлюка залепил он мне по уху. Пал под крепостью Верден, славный немец Клаус фон 3ейц. А фон Гольц хоть ранен был, он до фельдфебеля дожил. И за павших камерадов каждый раз он шнапсу пил. Сидя дома у камна помнил всех кто вместе с ним, в штык атаки все ходил. ф.Гольц
Цивилистика. До сих пор осталось определение - юрист-цивилист (гражданское право). Оч. многе от Рима с теми же терминами сохранилось и перешло - оч. типичный и актуальный пример сервитуты.
"Бой был коротким, а потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую...."
Ну, это поэт, который погиб на фронте..Еще в школе учили. Сам я стихов не пишу и не пытаюсь. Каждому свое. А с нимфами встречаться не приходилось, даже во сне....Жаль...Кстати, сегодня день рождения Высоцкого... Сплошные судорги?
Как правило нимфы после обильного принятия на душу приходят а на утро они в крокодилов женского рода превращаются....