однако... "в лучших домах" обычно наоборот - сначала крепкое - водку (правда немного), а потом винцо красное на десерт Я одного деда знаю, он постоянно так практиковал - 89 лет ему.. Правда нервы всегда берег, оттого и жив.
Ты присмотрись к лицам мужчин - "какого хрена ты припёрся?", что обратно пропорционально выражениям лиц женского состава, включая горничную: "покурим после обеда наедине?"
Ну трактовать можно по раздному...к примеру: 1. господа вы небудите так любезны и, кольца кошельки часы на стол.... 2. Да война таки начилась... 3. Мы банкроты... 4. Мы выиграли в лоторею 100 000 золотом, однака банку должны 150 000 золотом... итд...
Как я понимаю, везде по-разному было. У помещиков свои наливки, вина свои и пр. У городской инеллигенции - водка в графинчике. "Гусары" пили вино, позже водку Упоминаемый мной дедушка был сыном интеллихента, преподававшего еще при царе-батюшке. Когда в гости приезжал, отец бутылку выставлял, они посидят, а потом: - А красненькое у вас есть, кхе-кхе? (ну, типа, облом без "десерта"). Кстати, вроде и вина были десертные, так называемые.
Всіх з п"ятницею. Камради вибачайте що рідко захожу,роботи багато. Але реально, хлопаки без Вас скучно
Дисертные вина как бе есть...Вино это наука которое надо позновать в том случии если крутые рестораны предпочитаешь и хочешь оставить о себе приятное впечетление ну и перед барышней покросоватся... А так вино по вкусу выбирать надо и кто сказал что белое вино нельзя мешать с красным...
Может просто когда ребенка регистрировали,папу укусила пчела,он естественно ругнулся,а клерк не разобравшись так и записал.....
Десертные, значит сладкие. А под мясо, обычные сухие столовые. Хотя мне под мясо идёт белое сухое. Мне от красного , сразу репа красная .
Добрый бзень! Че нового в генштабе и возле него??? Новых Приказов не появилось? Смотрю с крепких напитков перешли на пиво и вино... Так и до кефира не далеко скатиться
Больше похоже на завтрак, т.к. нет 1-ого и десерту опять же салат не выставлен. Или завял или зажали. Одно из трёх. Третий вариант - уже съели...