Я же сказал, что спорить не буду .! Драки не будет, можете валяться(с)! А вот, что я сейчас читаю : не то шоб, супер интересно, больше факты-документы, но просто чтоб не забыть испанский! А к Марии ..., мы ещё вернёмся..
День добрый всем...Не, Вальтер, не читал, я к нечисти не очень....А П.Пилат наоборот понравился реалистичностью-воевал,причем храбро, командовал конным подразделением (в бою при Идиставизо, в Долине дев), умело работает со спецслужбами(Афраний, высший пилотаж, он не дает задания убить Иуду..но),прокуратор провинции, но и он не всесилен, вынужден действовать в рамках. Все как на самом деле. Плевать ему на арестанта, поскольку у него голова болит.. А к разным Дракулам душа не лежит...И вообще там мутная история с Цепешем...
Спорь или не спорь, сударь но вы свой выстрел мимо уже сделали.... Как чтиво, кетчупа и поливок в адрес усатого много...???
Гольц, читая мемуарную литературу можно многое почерпнуть полезного и для себя.Надо просто правильно читать...А "кетчуп", как правило это замануха для недалеких людей..Дракулу я лично читать не буду....
"Доктор Фауст, хватит философий и давайте говорить всерьез...Мефистофель повернулся в профиль, чтобы резче обозначить хвост...."
Когда читаешь мемуары надо помнить: 1. Это субективный источник. 2. Этот источник может быть подвержен - цензуре, корекциям, не точному переводу, может быть подделкой (журналисты, горе историки), может быть сборная солянка, фантазии итд. 3. Как говорят в некоторых структурах, читая мемуары (не только) - надо уметь работать ножницами. Притом мемуары всегда надо сопостовлять и проверять при помощи исторических документов..... А Дракула это чисто для отдыха.....
Я не буду бить себя в грудь. Но в этой теме, очень многие пьют меньше, чем те , которые думают что они не пьют.. Серьёз полнейший!