Господин майор вашего приказа о повышении в штабе нет, 5 бутылок шнабса и 10 бутылок коньяка помогут его найти...кстати Я невижу чтобы вас повысили...см. приложение, Я вижу что вы пока еще майор....
Кстати вот что я точно знаю так это Что генерал-майора вотагу понизили до звания генерал-лейтенанта....
Если фразу Гундлаха логически перевести то очень двухсмысленно получается....ибо непонятно он выпить хочет или закусить...
Ставка Фюрера "Бульбяшбург" Гамбургерштадт-Норд Именем Фюрера и Верховного Главнокомандующего и от меня лично генерал-майора Вотагу за вклад в процесс поздравляем со званием генерал-лейтенанта и назначаем на должность хранителя всех стратегических запасов кефира в Рейхе. 88 генерал-майор от туборга фон Гольц
Своих привычек вредных не стыжусь. Курение, вино, порывы страсти, Конечно, укорачивают жизнь, - Но могут продлевать мгновенья счастья. Спирт! Озарил мою больную душу... Нет! Я закуской градус не нарушу... Змий! Зелёный змий терзает сердце мне опять О, пиво с водкой как же вас мне размешать? Мой тяжкий крест - похмелья вечная печать. Я каждый день с утра готов сто грамм принять... Алкаш отверженный с оттенком на челе, Я никогда не буду трезвым на земле и после пьянки мне не обрести покой Я вновь стакан возьму дрожащею рукой!
Ставка Фюрера "Вольфбубенцен" д. Альтепиндосово Именем Фюрера и Верховного Главнокомандующего и от меня лично майора Георга фон Гундлаха в честь праздников поздравляем с новым званием Оберстлейтенант. Приказ вступает в силу в 00:01 по Берлинскому. До этого срока он просто майор. 88 генерал-майор от Вифляндии фон Гольц
Тяжковато звучит, попробую то же, но другой (думаю, более легкою) строкою.. Своих привычек вредных не стыжусь. Вино, куренье -словом прость жуссь.., Конечно, укорачивают путь, - Пусть я и выбрал этот путь, не обессудь.. Но могут продлевать мгновенья счастья. Алина, Света, Надя, или просто Настя..... Нет! Я закуской градус не нарушу... Змий! Змий зеленый снова лезет в душу.. О, пиво с водкой как же вас мне размешать? Вы все на миг, святое слово .....(все не перемешать)
Одобрямс. Сюжетная линия не нарушена. Рифма, ямб, хорей выдержаны. А произведение стало более адоптировано к современному восприятию.
Знать бы еще сколько этих "стихотворцам" платят... я бы на полставки на попсу работал..(подрабатывал себе в удовольствие) Взять те же стихи И. Николаева , наложенные на музыку..80-х, хорошая и душевня попса..