Доброго! А Ви впевнені, що бабуся нічого туди не додавала?... Може це й була настоянка задля проносу?... З повагою.
Та ні звичайна безколірна рідина, та й мать би так аби пронос...а тут ефект миттєвий, тіко тільоп...й полетіло все
Схоже на те, що бабуся тримала не самогон. Якась лікувальна рідина для ніг чи для рук. Можливо на основі спирту чи самогону. Обережно треба куштувати. В мене дід (помер в листопаді 2022, 92 роки) в спирт додавав ношатир. Казав, що для ніг саме тє.
Всё просто, при перегонки самогона нет температуры 100 градусов, Такое часто бывает особенно если гонят с заигравшего варенья или фруктов которые начали портится. С УВ
и бацилли вижили у 60-ти градусному самограї? Там все простіше. Бабка гнала як у селі, тобто з головами та хвостами і доки горить у ложці. А це х_ева туча ацетону, альдегідів, ефірів у головах та сивухи у хвостах. Але мені найбільш подобається версія про настоянку для медичного використання. PS* у нас сухий закон. Можна йоба датися, особливо коли сиплять з двох сторон. Бухаю під ковдрою.
А как вы думаете откуда вообще в браге берется спирт??????)))) Вам бы биологию почитать, будите вирусы от грибов и бактерий различать!))) С УВ
Внесу трохи ясності, Баба в квартирі жила, сем не гнала. Де взяла х.з. може хто на похорони діда припер, зберігався в сляній тарі, крепкий мабудь крепкий, бо горів не видемим полум'ям, але єфект зворотньої тяги здивував...п.с. спирт чистий пив на роботі по молодості такого не спостерігалося, так губи попік трохи, й то мені здалося, що то холодок)
а зачем мне об этом думать? Об этом давно подумано и изложено в книге "Органическая химия" 10-й класс начальной школы. Раздел спирты, получение этилового спирта. Если по простому то: Дрожжевая бактерия поедает моносахариды (глюкоза, фруктоза) или дисахариды (сахар), при этом гадит этиловым спиртом, углекислым газом и аждвао. Побочно: + много разного, что портит спирт. Т.е. чем хуже еда (сладкое), тем хуже гавно (спирт). все зависит от жадности и технических возможностей. Смотрим график концентраций насыщенного пара водно-спиртовой смеси. Зависимость концентрации спирта в парах от концентрации спирта в растворе: http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm [C] браги обычно составляет 10-12%, при этом, температура её кипения будет = 92-93С, а концентрация спирта в парах составит около 50-60%. К концу перегонки естессно меньше. На примитивных дистилляторах перегонку заканчивают "когда перестает гореть в ложке". Это около 39% спирта в струе. В итоге общая крепость самогона будет около 50%. ( у нежадных) У жадных 25-30. И на примитивных аппаратах теряется огромное количество спирта, т.к. остается в браге. Возможно какая-то бактерия там и выживет, но есть ли такие в сахаре или варенье, мне не ведомо. За 30 лет перегонки не встречал. Т.е. рыгать приходилось , но гадить от самогона .... . через колонну гонят уже крепкий раствор спирта, т.е. самогон. От 30 до 96%, в зависимости от состава и целей. А вот брагу перегоняют на аппаратах с укрепителем, либо на бражных колоннах. К примеру на моей колонне первой перегонки я получаю спирт сырец 85%. Далее - на ректификацию.
Вот, если перегонять фруктовые браги до 85 % то всё нормально, если 40-50 % то Сто процентов будет срачка, проверено не один раз)))) с УВ
Ну так апшибочка! Лучше сначала перегнать до воды в струе, т.е. до упора. И получить 25% вонючий сем. Потом выстоять полученную какашку (дистиллят) и сделать дробную перегонку с отбором голов и хвостов. Т.е. применить технологию производства коньячных спиртов. Если на бочку - то с хвостами можно гнать смелее и больше в конце. На фруктовых проверено многократно. В частности на абрикосовых и сливовых чачах. Псы* пойду набухаюсь, бухому проще засыпать под обстрелом. Но вроде, бл..ь, притихли. Однако все равно набухаюсь
очень сильно сумневаюсь. Сколько я ни пытался объяснить теще, что первак это яд - пох. Он выпился первым. И гналось почти до упора, т.е. до белесоватой жыжы, как в известном фильме с Вициным, Никулиным и Моргуновым. Бррррр. Походу бабушка отучала дедушку синячить Бабка деду: - дед, кто выпил самогон? Дед: - Домовой! Голос из-за печки: - пиздит.
шо притихли? я опять набухался ... ща ебошат по городу с левого берега. Спалили магазин "эпиценр". Город пустой и вымерший. В многоэтажках вечером светится максимум 5-7 окон. Мой десятилетний коньяк кончается, допиваю остатки, виноградники уничтожены, виноматериал выжран братьями. Слава кпSS.
У кожного свій драйв. При мені курсанти, які отримували, як би так сказати, утримання, як зарплатню опера у свій час, розпивали тройняк. А могли дозволити собі нормальну горілку! Я, назараз, можу дозволити собі дуже дорогі напії, але й від звичайного (реклами не буде) за 100 грн. за 0.5 в гарній компашці не відмовлюся. Усе відносно...
Привет. Пароль потерялся, восстановил. Ну и с февраля по ноябрь - сам понимаешь. И плюс маски шоу поимел ... , ну и все железячки забрали. А щас нас тоже ипашат ..., уже сутки, и практически без перерывов. Грады, арта и минометы. Ща притихло. Наверное с полночи опять начнут. Сцуко, .... ощущения свиньи привязанной для убоя. Знаешь что йобнут, но не знаешь когда.