Я зол! В Запорожье новенький аэропорт, новая взлетка, самых высоких мировых стандартов. Но! Как всегда есть НО! Нет техники, для расчистки ВПП! Во, дают! Мне известно о трех рейсах отмененных, как минимум. Кстати, также наблюдается нехватка самых обычных кресел, в этом новеньком аэропорту. Тут очень уместно: .лять!
Отлично сказано! Теперь мне надо ехать в Запор аж в воскресенье. Судно брата переехало в Мерсин турецкий...
Так! Серега, я в морях, офицером, с февраля 1984-го. Потому, я имею Право на любые термины! Даже- "судно перепрыгнуло". Без обид, лады?
та я ж шучу, не злись спор "ходят-плавают" ведется давно, аргументов куча, не победил никто срочную служил на СФ, за слово "плавал" - заплевали бы, привычка
Я именно так и понял. Это- оттуда, от службы. Щас я тебе, коротко, объясню Самую Главную Причину и Отличие: плавают или ходят. Это пошло от моряков Британии, точная дата: 1942 год. Не помню точно название британского судна, правда.... А было так: его торпедировал какой-то U-boat германский... судно тонет, на подходе к Мурманску... экипаж в воде... И, вахтенный офицер соседнего судна так и сказал в эфир: "Экипаж в воде сэр! Мы сбавляем ход и будем спасать этих плавающих"... Именно после этого термин "Плавать" стал синонимом катастрофы. Ибо "Плавать", в водичке с температурой около 0(ноль) градусов- таки страшно...