Я обычно покупаю кофе там, где он мне очень нравится. У нас в гастрономе была точка с кофемашиной и более 15 сортов кофе. Я подходил и просил смолоть мне 200-250 гр. среднего помола арабики кенийской. Сейчас эту точку убрали и сделали что-то типа барной стойки по кофейной тематике. Работают две девочки - отморозки. У них теперь покупаю. На 5 гривен дороже, но тоже вкусный кофе имеется. Пять сортов. Был с ними случай один. Покупаю кофе. Заказываю 200 грамм. Очень долго отсчитывают сдачу. Уже кофе помололи. В пакетик засыпали и стэплером заклепали. Я его взял и держу на ладони. Девочка, глядя на меня глазами Мальвины, вопрошает: - Что-то еще? Нет, говорю, что-то уже! Сдача где!? - Ой, а что не дали? - Таки да. В смысле шо нет. Дает сдачу. Видно, что не довольна. Вот, "лядь, без склероза... Я продолжаю стоять с малюсеньким пакетом на ладони. Взгляд голодной самки в мою сторону. Типа, ну шо исчё? ... - А то! Чё пакет такой маленький и легкий для 200 граммов то? - Ничё не знамо, 200 граммов. Всё по весам. - А ну, курва, взвешивай при мне. Взвешивает. На весах цифирь "200". Очень быстро пакетик убирается с поверхности весов. Не тут-то было. Стоять, шельма. Давай по новой. Опять пакетик на весах Четко показывает 200... OZ! Тут у меня крышу и сорвало. Я, говорю, в овощном магазине в свое время проработал при эсэсэре. На три бутылки коньяка спорили, что на ладони с точностью до 5 граммов вес определю в полкилограммовом диапазоне. Что свыше, то до 10 грамм. А ты, мокрощёлка будешь мне мозги выносить!? Долго извинялась, еще один пакетик упаковала и Я ушел с миром. С тех пор больше меня не пытаются обвесить или обсчитать. Всегда здороваются.
Алилуя, случилось чудо - человек-картинка обрел дар речи, от шо тема (КБП) животворящяя делает, слепые прозревают, немые говорят...
Хайль Литер! Ну Шо? с утра не выпил - день пропал. (не я придумал) : Имело бы смысл, если бы кто-то сумел перенести отсюда все посты про кофе в отдельную тему. А так ...., переписывать все по новой - пердон. Насколько я знаю ЭТО еще отЭцъ народа придумал. Найдите "свой" и интернет в помощь. Я покупаю так. Вот такой: https://rozetka.com.ua/manhattan_46...phNFBGsUdKh1gpoUnRECG1WOwTLPtHToaAmEbEALw_wcB он с кислинкой. Ну а в киосках и бутиках, таки согласен, только пережаренный говнокизяк, сделанный по принципу: "мы отбираем наилучшие зерна, а остальное отправляем вам".