В ВМФ все кто служит на палубе, в надсройке-рубке, считаются пасажирами, моряки служат в машинном отделении, я - старший специалист СПС (шифровальщик на флотском жаргоне -"шаман"), так что я пасажир
Ой тока не нада тута про тонкости службы , ибо она везде сложная ... Вот я например гранатомётчик и ст.оператор ПТУРа , и инструктор швартовки ... А вот , для некоторых ВДВ , это целыми днями карате с парашютами
Технику для десантирования! БТР РД - робот десантируемый ... А ты думал , швартуют только корабли ? кстати ИЛ-76, это тоже корабль ...
Глупые определения пацанов с комплексом неполноценности своей службы. Что бы повысить свое ЧСВ, стараются унизить сослуживцев. Это же надо? Все командование корабля, дядьки, прослужившие от курка до каперанга - пассажиры. Только мотористы/машинисты, в том числе сопливые, вчерашние школьники - сама круть! Я бы не удивился, если бы моряков на самых нижних палубах назвали балластом.
Всем привет! это из серии мореманы, как и следопуты всегнда обижались - де плавает гамно, а мы ходим, ловят вшей, а мы задеживаем, мля..