Игорь, не нуно закусывать чоколадом. То уева мода. Тут два нюанса: - Хороший коньяк отличается от плохого сразу и мгновенно. Хороший закусывать не нуно. Просто не хочется. Если возникает желание закусывать после рюмки коньяка, то вылейте его в бачок омывателя. - закусь чоколадом ведет к плохим процессам в поджелудочной. Коньяк можно закусьювать виноградом, яблоком, киви, и т.д. (все ИМХО и не есть истина) На любителя - махан, брезаола , бастурма ... ПыСы* Считается, что шампанское нужно закусывать шоколадом. Так вот тут 100% голяк. Попробуйте брют с вяленой корюшкой. Или полупрозрачной вяленой таранькой. Или махан. Прозреете. Клянусь! Гы* а у тебя бокалы как у меня ...
Чача ... 2013 года, щучья икра, и бульйон из фазана. "....только недорезанные большевиками помещики оперируют холодными закусками...."
Согласен с Кроликом ,в кои-то веки Ещё от себя разобью один стереотипчик...: - Раки с пивом ? - Дану . Попробуйте с белым сухим вином . Можно в Метро найти испанское,итальянское ,или чилийское ( подешевле ) только не местное . Vino espumoso - тоже гуд , и брют подойдёт, но опять же , чтобы он был из винограда а не ,,, - как это часто бывает . Вот . Так шо , бросайте пить красиво
Шоколад полюбляю зело.... Могу просто сожрать плитку без ничего. Не было у меня фруктов. Ну вот шо делать?! Кстати, фото не мое. Но набор тот же самый.
Как-то была не очень красивая ситуация. Пришел кум с товарищем и принесли "коньяк" молдавский. Открыли и сразу пошел запах дешевого пластика. Как от теннисных мячиков. Пришлось что-то соврать про непереносимость коньяков и смотаться в магазин за стандартным "пожарным" набором. Водка - селедка - бородинский хлеб - сметана. Сволочи.... Они коньяк пить не стали а съели водку с селедкой/сметаной. открытую бутылку коварного зелья Я потом отдал нашему бомжу (царство ему небесное). По поводу царства - это не от коньяка. Это совсем другая история.
Я вино не пью. Могу только пригубить самую малость. Если уж очень хорошее. Из натур продукта. Вот от вина у меня действительно проблемы с поджелудочной. И сразу кислотность повышается. Так что суждено мне на коньяке и водке сидеть. А от пива запорожского пивзавода "Славутич" происходит расстройство желудка. Ровно через час после принятия.
Наше местное красное сухое Саперави и Кабарне, в г. Нескажугде, весьма приличного качества (на удивление) и гарантированно из винограда. После употребления 1л в рыло никаких плохих моментов со здоровьем, т.е. еще не все скурвились. Наверное пока.