Помню когда я ещё в школе учился, пытался собрать рацию чтобы переговариваться с одним из одноклассников, искал схемы в журналах (РАДИО) И потом мне удалось собрать УКВ передатчик, и с его помощью я в один из телевизионных каналов влазил, но дальность была не большая, но до соседей доставало, и никак не получалось сделать так что бы передатчик передавал на более дальнее расстояние. Была ещё мысль влезть в приёмник в СВ диапазон, но с этим вообще ничего не вышло.
Да ну,году в 79 чего-то на лампах сварганил и в СВ лазил и в городскую проводную сетьНо бандура здоровая была,только транс питающий килограмм пять был...
Сейчас окажется , что Вы работали на главпочтампе, и за Вами до сих пор недостача динамиков числится? Понаблюдаю...
это как сказать,именно где я жил было очень много всего связанного-ретрансляторы,целое поле забыл как звали всесовковой системы радио и космической связи,радиорелейная станция,военные части по теме.Потому достать всякое для конструирования было проще но осторожничали.Официальные КВ-шники были.
Сейчас Укрчастотнагляд может вычислить незарегенную станцию с точностью до метра...и незаконную раздачу вац- фая тоже....раньше наказывали тех кто наглел..
Ну то таке.. А вот в с 2003-го по 2004-й, работал я в одной мастерской по ремонту судовых радиостанций. Тогда я ещё проживал в одной из закавказских республик не далеко от каспийского моря, там же я и работал в одной из фирм где суда выходили на промыслы в море. Занимался я там ремонтом радиостанций судовых. На тех малых судах было две радиостанции, одна КВ диапазона и другая менее габаритная УКВ 160МГЦ Помню пробовал я ещё перестроить частоту в 102 МГЦ или 106 МГЦ Но опять же не вышло ничего. Мне и сейчас это интересно.
Та да , в любом занюханном городишке был свой отдел КГБэшный ,а в районных центрах был и отдел , где весь диапазон слушали . Не дай бог незарегестрированный КВшник более-менее мощный у кого появится - через 3-5 сеансов пеленговали и приходили . Это я не потрандеть , а как очевидец - одноклассник , кулибин-самоучка сварганил подобный аппарат - потом его и родаков заипали , мягко говоря . Был даже организован показательный урок для старших классов в кинозале школьном и местный кгбшник пояснял почему низзя так делать .
в мого начальника (вірніше його батьків) хлопці в кашкетах забрали всю радіотелеапаратуру...долазився
Вычислить то вычислит, но поймать меня самого это будет проблематично, я же не из дома дурачился бы. Ну вот вычислили они откуда сигнал шёл, но пока они туда приедут, я к тому времени уже выключу передатчик, и меня самого уже и след простынет.
Да, раньше органы не зря свой хлеб хавали. И с молодежью разъяснительные работы проводили. Не то шо сейчас...