три капсюля и накольные стержни,пороха много,примерно как в банке с сапожным кремом.Фальшвеер-дефицит,пользовали раза 2 по делу при мне.
Точно, эти стержни на такой площадочке и на них надеты капсюля...Аварийная сигнализация в каждом локомотиве, как и факел свечи...
Так отож бо и воно ... от упора , а те пистоли срабатывали просто по нажатию курка , поэтому их и изъяли из производства ... ага , только штаны и карманы потом были фиолетовыми
Так тож когда паровозы ходили . У нас так и называлась - паровозная сера . Дом у бабки в 150 м от железки , составы идут - дом трясётся , шкафчики трясутся , посуда звенит ...
Колись таку штуку другану у стоп на восхода вмонтировали...тікав оййойой від того восхода,потім конешно проставились і фонаря купили,але ж посміялися
ну нет,живой проезжающий паровоз я видел тогда 2 раза,просто возили серу в вертушках и она просыпалась.
пиропатрон,чаще авиационный,для срабатывания противопожарных баллонов,да,по габариту можно запхать вместо лампочки.
З танкового заводу жилети протиударнi таскали, м'якi вставки з них викидали, а в кишенi з пiд них окатишiв влазило дофiгiща)) Свого роду розвантажувальна бойова система була)) А гайок i шарикiв з пiд пiдшипникiв не напасешся, iх на вiдповiдальнi завдання носили)) А окатишi - вiд душi пошмалять в усе, що заманеться, по пляшках в першу чергу))
О, уже понедельник?! Всем привет. С укртелекома забодали. В прошлом году написал заяву на снятие телефона. Полностью у них в ьконторе рассчитался за все услуги. А через пол года и до сих пор стали приходить "письма счастья", якобы Я еще чего-то должен. Сегодня позвоню им и пошлю в жопу.
Лет 10 назад встретил товарища, то-сё, как дила, говорит еду на Главпочтамп, писать заявление шоб отключили радиоточку....Спрашиваю- сколько абонплата? одна гривна в месяц.... Миллион человек в городе по гривне в месяц...так шо укртелеком контора еще та..
От старших к младшим передавалось, что такие гвозди подкладывать нельзя, можно поезд с рельс сковырнуть. А вот капсюля, камешки, простые гвозди, ветки, спички - пожалуйста.