В парикмахерской : - Висок косой будем делать? - Ой, а давайте лучше машинкой или ножницами на крайняк!!!
- Дедушка, ты что, артиллерист? - Да, внучек, подствольная артиллерия. - Это как? - Ствол уже не стоит, но пороховые газы еще вылетают...
Не, позже, в какой-то малой серии. Советские самолёты ж "сериями" выпускались. Типа как ЛаГГ-3, которого аж 66 серий напилили. Тіко особо лучше не стало. Зато историкам запутаться как два пальца. Нет чтоб как у всех остальных систему перенять буква-цифра и всё сразу ясно, как Fw-190A-6\R-8 - в кодовом обозначении всё понятно, что и для каких целей самолёт и как примерно выглядел и в какой даже период использовался. Краткость - сестра.
- Папа, а расскажи сказку, пожалуйста… - Ну, ладно, сынок, слушай! Завтра я приду домой пораньше, трезвый как стеклышко, счастливый и улыбающийся как Карлсон, с огромным букетом цветов для мамы, и новым велосипедом для тебя…
Правильное решение - это сесть в транспорте возле старого деда, чтобы все думали, что спиртом прёт от него, а не от этой милой девочки.
Полное подчинение - это когда только проснувшись, ты идешь не в туалет и даже не умываться, а дать чего-нибудь пожрать коту...
- Тату, сьогодні у нас в школі скорочені батьківські збори. - Що значить скорочені? - Ти, я і директор...
- Вчора на мене напали бандити. Відібрали гаманець, годинник... - Але у тебе ж медаль чемпіона з боксу?! - Медаль вони не знайшли.
- Вовочко! Ти навіщо назвав Машу дурепою? Зараз же підійди до неї і скажи, що тобі дуже шкода. - Маша, мені дуже шкода, що ти дурепа!
Двое моих знакомых в прошлом году пошли с прибором и лопатой искать Клад Бомжа. По легенде бомж (имя не помню) нашел в 05 утра на помойке обувную коробку с баксами, кулечком золота, пистолетом и мобилой. Жил он в старой Вознесеновке в палатке под деревом. Негде было ему хранить это благолепие и он закопал клад под абрикосой. Время от времени он брал соточку и сдавал барыгам. А потом он выпил лишнего и помер. Клад остался лежать под деревом. Я с этими авантюристами никуда не ходил. Но вот, что интересно. Один знакомый после этого похода пропал куда-то, а другой ходит вокруг, да около. Ремонт в квартире затеял...