Последнюю операцию, когда делали в Одессе мне, то скидку дали в 60*/*.от себестоимости. Медсестры деньги брать отказались, хирургу еле всунул. Тоже брать отказывался.
Не начинайте за докторов..Коллега заплатил 200 000 за операцию....Недавно похороны были...Красивые, 1971 г.рождения, здоровый был как танк.
Бывает.... А так кто же за мальенькое спасибо по коррупции отвечать хочет...хотя ваш дохтур таки взял...хотя не должен был... а у нас местами пипец....
Я придерживаюсь того принципа или еще, как назвать, но нужно отблагодарить, что бы в прок пошло. Это как за котенка хоть пятачок, но дать нужно. Иначе не приживется. Тем более, что хирург операцию проводил дольше "положененого" времени. И сделал практически две операции вместо одной. Не ограничился положеным. В той ситуации Я не мог не отблагодарить. Это было мое искреннее желание. Мне никто никогда не говорил, что нужно "дать" столько-то.
ИМХО Врачи делают свою работу за которую им платят зарплату.... это их выбор и путь по жизни.....и конечно же primum non nocere....сказать спасибо надо всегда, человек работу сделал спас жизнь... бутылка хорошего коньяка, деликатес или сводить в ресторан тоже спасибо за труд. Деньги зло (хоть и необходимое) ими неблогодорят ими прокленают талант, от чего врачи взяточниками становятся - начинают рубить бабло + шантаж и вымогательство мол хочешь жить плати....... В деревнях были старушки лечили словом, молитвой, природой...никогда деньги небрали в руки, хочешь отблогодорить скажи спасибо, отблогодори хлебом, работой, монеткой, положи ее но не давай в руки.... Врачи ноют мол зарплаты маленькие...да меленькие но блть тарифы уних большие....фармацефты купаются в бабле а врачи им помогают... - Пациент пейте эти пелюли ??? - Доктор они мне помогут!!! - Нет. Они мне помогут разбогатеть.
В руки не давал. Как бабушке в деревне в кармашек положил. Сумма такая же, как бутылка хорошего коньяка. Но у всех вкусы разные. Считаю, что лучший подарок - деньги. Никак не могу в этом тещу убедить. Вечно, как что-то подарит, так Я потом или выкину или отдаю кому-нибудь. И ведь покупает заранее и чек где-то теряется. Так что в магазин уже не вернешь. А тарифы на лечение не врач устанавливает, а лечебное учреждение. Врачи в Одессе попались именно нормальные. Не выписывали всякую дорогую хрень, а только не дорогое и эффективное.
Деньги уневерсальный подарок, но не благодарность....лечебное учереждением врачи и чинуши заправляют, а тон ценовой политики фармацефты задют...капитализм де фактум... Доброе утро...
В ювелирный магазин заходит мужик в сопровождении очень красивой девушки. Они вместе выбирают крупный бриллиант на 50000 евро. Мужик достает чековую книжку и выписывает чек. Продавец недоверчиво смотрит на него. Мужик говорит: - Я понимаю, что не являюсь вашим постоянным клиентом и вы не уверены, что у меня на счете есть такая сумма, верно? - Да нет, что вы, просто когда речь идет о такой сумме... - Не волнуйтесь. Давайте сделаем так. Сегодня пятница, уже 17 часов и банки закрыты, поэтому бриллиант пока остаётся у вас. А в понедельник проверите чек и пришлете бриллиант моей подруге. Продавец соглашается. В понедельник он перезванивает: - Простите, в банке мне сказали, что такой суммы нет. - Все правильно! Бриллиант оставьте себе, чек порвите! Я её уже трахнул!!!