В нашей жизни есть давний добрый обычай - раз в 40 лет чистить сковородку. Сегодня третий день моих страданий. Но Я её все-таки добил. От болгарки руки до сих пор гудят. Уже сегодня хотел на пескоструй отвезти. Но пошел на принцип. Если бы знал, что это такое, то купил бы новую сковородку. Если внутри отчистилась за какой-то час, мягкой щеткой, то снаружи два дня её терзал. Жесткой щеткой. Можно роман писать.
Игорех, прежде чем чистить ее нужно прокалить - нагар сам отпадает или прокипятить в растворе соды и порошка стирального.
Чугунная что ли? Родовая сковорода . Мы пользуемся тефлоновым,ничего не подгорает ,а если начинает то покупаем следующею
Изучая работы работы китайских мастеров резчиков по камню, можно натолкнуться на работы, которые европейцы в свое время называли «Дьявольские шары». Просто потому, что не знали, как они были сделаны. Эти работы представляли собой именно шары, но! внутри каждого находилось еще несколько — от 5 до 20 других шаров, друг в друге, причем они не связаны и двигались свободно. И каждый был покрыт изящной резьбой, которая не повторялась. Самыми сложными считаются шары, у которых внутренние шары решетчатые — здесь точность должна быть просто запредельной — одно неловкое движение и рисунок не сойдется, все — можно выбрасывать. Делается это примерно так — на идеально ровном шаре мастер делает в определенных местах отверстия конической формы, которые сходятся точно в центре. Затем линейкой делается разметка будущих шаров. Шары вырезают от центра, с помощью изогнутых резцов и практически полагаясь только на чутье и опыт — саму поверхность мастер не видит. И так постепенно от центра к краям вырезаются шары. Потрясающая точность! Делали такие шары из разных материалов — в основном, конечно, из кости, но есть образцы из дерева, нефрита, смолы. И на изготовление одного такого шара уходили годы. Сейчас самым загадочным считается шар диаметром 15 см, внутри которого свободно двигаются 42 других шара. Толщина самого маленького в центре меньше бумажного листа, и на нем нет резьбы, только насечки, сплетающиеся в узор. Представлены фото самых известных работ.
Мужик идет по рельсам, а сзади поезд ему свистит. Мужик обернулся, посмотрел и дальше пошел. Сбил его поезд. Через три недели мужик домой из больницы вернулся, сидит на кухне, а жена чайник со свистком поставила на плиту и вышла. Чайник засвистел, жена приходит, а муж взял палку и долбит по чайнику. Жена: - Ты что, офигел? - Убивать их надо, пока они ещё маленькие!
Понятно, что дешевле. Но тут у меня перемкнуло что-то Я решил довести дело до конца. Тут было "или Я ее, или она меня". Вообще-то еще раз утверждаюсь в том, что Я либеральный радикал. Либерализм и терпение мое не знают границ (в разумных пределах), но уж если что-то достало, то готов пойти на самые радикальные меры.