Александр, это средства массовой информации современной росии, какие ещё нахрен "спецы" в эфире? Нормальные спецы там дома сидят и пишут себе в карман, бо вслед за "фальсификацией истории" автоматом можно попасть на "экстремизм" и "реабилитацию нацизма", ну или шо там кацы имеют в виду на самом деле под этими красивыми словами. А я-т думаю, откуда вот это у вас про Хартмана пошло явно влево. Плюньте. Разотрите. Выключите. Забудьте. Хотите - книжек дам много. Нормальных. С приездом. Копал?
Не...Просто я слабо верю в суперменов..Может из-за того шо сам обнакновенный...В жизни как-одного на Тигре ставят в танковую засаду....А другого на Т-26 посылают в лоб на батарею "ахт-ахт"...Один ас....а другого соскребают лопатой с обгорелой железяки....Реальность она гораздо сложнее, чем всякие мемуары. ИМХО, разумеется.
Та никто не верит. Важен только фактуаж. Обсуждали здесь Хартмана уже, примерно реальные достижения калькулировали без фанатизма. Только здравый фактуаж это одно, а по пропагандону венедиктову нам становится ясно, шо из 300 самолётов половину он таки сбил, но исключительно подло из-за угла (фашист, хуле), остальные расстрелял на земле и ещё сотню ему Гитлар в бункере нарисовал. А самого его постоянно сбивали пендосы, которых он сцал и убегал. Такое видение истории русскими мы уже проходили во времена молодости моей бабушки. А во времена молодости бабушки моей бабушки такую же ересь кропали про Наполеона. Никому не нужны супермены, но и до малевания немцев уровня призывной комиссии солдата Швейка опускаться унизительно. Приличным людям. Товарищам небратьям просто очень неприятно, что лучший ас всех союзников - Кожедуб вообще украинец, а у остальных если покопаться, то счета уменьшатся вдвое-втрое. Поэтому и чешут.
Не, Гольц...Я ж не специалист по этим делам.....Вот по следу близкого выстрела Нагана (т.н. кокарда) еще немного могу....Или "бабочке" ППС....
Героев рождают газеты по просьбе мадам Пропаганды....суперменов может и нет но люди которые сделали больше других встречались тот же Д.Досс...они свои подвиги считали работой а газеты просто приукрасили их достижения ибо так надо, хотя бы чтоб поднять боевой дух в войсках....Вот Джон Бейзилон в одном бою завалил тучу японцев, по газетам почти как Рэмбо в кино это сделал, даже не верится, а факт действительно совершил невозможное...потом для нужд армии бабло зашибал...ну и погиб в другом бою... А мемуары это субъективный источник.
Это конечно да - я бы сказал везение, Одину в тот момент Бейзилон был ненужен...Один активно призывал к себе японский полк....
Мой дед рассказывал, что как только он увидел "Титаник", то сразу заявил, что это судно утонет. Но никто его не слушал. Он старался предупредить людей, даже кричал, но всё было напрасно – ему дали пиз%юлей и выгнали из кинотеатра...
В еврейскую школу приходит новый учитель. Дети собираются вокруг него и наперебой рассказывают о своей школе, о классе.. Показывая на одного из учеников, они говорят: — А это Моня-дурачек. Вот посмотрите, если ему предложить на выбор монеты в пол-шекеля и в шекель, он выберет пол-шекеля, потому что она больше по размеру. Дети подзывают Моню и демонстрируют учителю, что Моня действительно выбирает пол-шекеля. После уроков учитель подходит к Моне и спрашивает: — Моня, я не заметил, чтоб у тебя были проблемы с математикой. Ты понимаешь, что шекель больше чем пол-шекеля? — Конечно понимаю. — Так почему же ты выбираешь пол-шекеля? — Учитель, если я буду выбирать шекель, они перестанут давать мне деньги.
Девушки — как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету.