Как бросить курить ? Ваш опыт и советы ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Den Pavlenko, 1 жов 2017.

1. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Не знаю. Кидав курити 2 рази. Перший раз, ще будучи студентом. Протримався 9 місяців. А потім пробудився після якоїсь п'янки, а я вже знову курю. Другий раз- уже після весілля. Це був 1994 рік. Так до цих пір і не курю. Не викурив ні однієї цигарки і зовсім не тягне.
    Курив до того добряче. 1-1,5 пачки в день.

gantz, Рэмба та zest85 подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. Флісова балаклава Patagonia Балаклава Patagonia - це стильний та функціональний аксесуар для актив...
      690 грн.
    3. баф трекінговий із зображенням черепа. можна використовувати, як маску для захисту дихальних шляхів...
      100 грн.
    4. Баф тіроль стан нового.Матеріал полієстер. Заміри по фото Ціна за один
      45 грн.
    5. Синьо-жовтий в'язаний шарф, акрил, в хорошому стані 146х27 см.
      100 грн.
  2. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Коллега, тут все индивидуально. Вплоть до срывов из-за стрессов. Ваш опыт как и мой лишь возможно лишь часть мотивации для кого-то. Никак не вектор и способ действия. ;)

bols подобається це.
  3. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    да бросал я по всякому,был промежуток времени(год,ровно.на годовщину подумал ай закурю одну......через месяц было опять две пачки),и снилось,и типало.Пока в один прекрасный день не осенило......а на ...уй оно мне собственно говоря надо,и просто отвернуло.И бухал,и в компаниях курящих сиживал.Бывало проскакивало мимолётное!!!!эх закурить бы.Но помня предыдущий опыт сдерживался.ведь желание действительно МИМОЛЁТНОЕ

Hamer2109 та zest85 подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    угостили недавно грузинскими,вспомнил запах чистого табака.

Hamer2109 подобається це.
  5. Savage Mind

Savage Mind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Київ, лівий берег
    Вот вам мой опыт.
    Курил лет 10. Бросал иногда на несколько месяцев но всеравно возвращался к сигаретам.
    Сломал ногу, валялся дома 4 месяца в гипсе. Раз в неделю прыгал на костылях в поликлинику. Врачи заставили сдать все анализы в том числе и флюорографию, которая в итоге показала - хронический бронхит. Со слов врача, бросай курить или усугубится, будут осложнения и сдохнешь..
    Выводы: хотелось бы подольше увидеть как растут дети..
    Бросил.
    :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

gantz, Рэмба та Briter подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    правильно.Я вот пока не бросил в третий раз и знаю точно-будут осложнения и сдохну.Точно сдохну.Однозначно.Может и без осложнений.Но одинаково.А,да,уже выросли.

likantrop подобається це.
  7. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    на кладбище для некурящих
    всегда покой и тишина
    и воздух свежий и прозрачный
    и все румяные лежат

sputnik71, - КАПРАЛ - та Briter подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    румяные бывают только от отравления угарным газом,остальные зеленые.

sputnik71, likantrop, gantz та ще 1-му подобається це.
  9. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.721
    Вот в ноябре будет 10 лет как бросил . Курил 22 года . До 2 пачек дошел . Бросил за неделю .
    Просто ПЕРЕСТАЛ ЗАТЯГИВАТСЯ .
    Те же сигареты , то же количество . Как начинал , так и заканчивал .
    Через неделю пустого курения сигареты стали мне вонять . И все ...
    Через 3-4 месяца реально стала вкуснее еда . В мае приехал на море ...ё-моё... запахи появились или проявились .
    Годик-второй прошел кашель ..этот надсадный мокротный , который всегда связывал просто с сквозняками или типа запершило .
    Как то так .
    ..............................
    Один из моих друзей бросил таким же способом . так что можно сказать проверенный )))

Так что НЕ КУРИТЕ ПАЦАНЫ !!!

Hamer2109, Briter та Рэмба подобається це.
  10. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Познай себя . Это не «гоу фак юселф», а понять что для тебя, Ты главный. Если этот этап пройден, все в порядке и курить перестанешь, и своим отношением к происходящим вокруг тебя сам управлять будешь.
    Мебикар/адаптол помогают снять раздражительность

11. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.545
    Адреса:
    Маленькая страна
    Доброго утра всем! Бросил курить 20 лет назад , все очень просто... Перестал выходить на паузу с ребятами которые курят , теперь смотрю на курящих как на умственно отсталых дибилоидов, пить не бросил...

12. Barin

Barin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Киев
    Закодироваться и все!Просто и ьезболезненно.

13. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Так и хочется сказать "иди лесом".:)
    Смысл с тупой,обыденной жизни?Вот я наркотиков в жизни не пробовал,алкоголь редко употребляю,да и смысла в нем особо нет-а жизнь то идет?
    В юности думал про материальное,а когда оно пришило,и уже не впирает ни новый дом,ни авто,ни побрякушки всякие,иногда думаешь-упоротся бы грибами какими галюциногенными,смотри и жизнь бы яркими красками заиграла:)Един хрен мы все сдохнем и сгнием.
    Дык возраст уже не тот.Авантюризма не хватает.
    Остается табачиной травится:(
    И тебе не хворать,комрад.
    "Если человек не пьет и не курит,поневоле задумываешься,а не сволочь ли он?"(С)

sputnik71 та december 1944 подобається це.
  14. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.545
    Адреса:
    Маленькая страна

15. beshen

beshen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Ровно
    Курить я буду но пить не брошу???!!! Камрады - жизнь слишком полезная штука чтобы ее тратить на рак лёгких или цейроз печени.

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    знал нескольких людей,в том числе дам,умерших от цирроза,не куривших никогда и выпивших за всю жизнь несколько рюмок.Это не о вреде или пользе,это о самоопределении.И об недоисследовании происхождения многих болезней.

gantz та Пий Пятый подобається це.
  17. Cherik1111

Cherik1111 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Харьков
    Вред от табака действительно преувеличен.Большинство страшилок о курении результат исследователей-грантоедов,которым нужно найти очередное доказательство вреда,что бы оправдать потраченные государственные средства.Да,курение действительно повышает шанс возникновения рака легких.Но он возникает в старости,когда уже изношены все органы.Не откажут легкие-откажет сердце или почки,например.Так не все ли равно от чего умирать?

18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не совсем так,любые излишества приводят минимум к ухудшению качества жизни,курение,например,однозначно сажает обоняние и ощущение вкуса,отражается на состоянии кожи,у дам особенно,алкоголь....Тут целая тема есть об этом,как бросить и что лучше пить.У алкашей практически чистые сосуды и таки плохая печень,но одинаково-каждый вправе решать,что с собой делать,одно но-если это не угрожает решениям других людей.Садимся на лавочку перекурить,там есть еще кто-обязаны спросить,не помешаем ли своим курением.

Cherik1111, sputnik71 та Hamer2109 подобається це.
  19. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    С теми не бросишь...

gantz, Briter, likantrop та 2 іншим подобається це.
  20. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    ОТ надо Вам.... И так оттуда люди бегут....:smile_1:

gantz та Romachick подобається це.
  21. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Залишив палити 1 грудня 2007 року. Ти ба, вже без місяця й 10 років пройшло... :rolleyes:
    Палив нещадно, по 1.5-2 пачки вдень, якщо були гроші то Лайкі Страйк, а так в основному якщо пам'ятаєте були такі Прилуки червоні, по 1.40 грн за пачку, потім вони подорожчали і були 1.70 грн.Купував блоками собі за 17 гривень за блок щоб якщо випадково закінчаться ночою не шукати ніде курива. Якщо справи взагалі були хренові то не гидував навіть цигарками без фільтра, або й навіть домашнім тютюном (що по якості було набагато краще магазинних цигарок) . Це я до того що був досить заядливим курцем. Після того як залишив, місяць майже з дому не виходив( хіба що на блятки перебіжками щоб ніхто не бачив :)). Якраз через місяць на святкуванні Нового Року в компанії випив всього 50 грам Хортиці ( тоді була сама ходова горілка якщо пам'ятаєте) щоб не зірватися і не закурити.
    Тому якщо вам ТС важко втриматися під час п'янки щоб не закурити , рекомендую просто не пити пару місяців або навіть пів року.
    Зарас мені дим цигарок дуже смердить, здається колись він був більш приємнішого запаху, а може це мені лише здається. І ще, у вісні й досі іноді пошмалюю, але це в кошмарних снах-бо ні за які гроші не почав би курити.

Briter, Hamer2109, David Della Rocco та 2 іншим подобається це.
  22. Вальтер кот

Вальтер кот Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    В основном- в морях
    Курить начал в 18:00. Не часов. А ровно в 18-летие. Так уж вышло. После 40-летия курю по две пачки в день, если не бухать. Если бухаю, то 3, как минимум. Один раз бросил. Продержался 1,5 месяца. Потом- немедленно вернул дозу. Пока- никакого дискомфорта, а мне уже 56 лет. Не знаю- как оно будет дальше. Щас вон, на Райберте трубку купил, пытаюсь себя наииипать... Получается только по-трезвому. Тока бухнул- пошли сигаретки, пачками...
    Похоже, я от этой заразы таки и сдохну...

23. Cherik1111

Cherik1111 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    488
    Адреса:
    Харьков
    Я тяжело начинал,на рубеже 16 и 17 лет.11 класс,уже как то уже многие из друзей курили,даже подсказали мне ларек,в котором продают всем без спросу.В ларьке я некоторое время брал пиво и энергетики,а на сигареты не решался.Во первых во мне жило убеждение,что в таком возрасте курит одна гопота и прочие маргиналы,которое к тому времени начало сильно слабеть.Во вторых,боялся реакции родителей,которые могут что то заметить,все таки сигаретный дым довольно вонючий и пристает ко всему,тем более в семье у меня никто не курил.С другой стороны было интересно,почему так много людей курит,в чем же суть?Постепенно я все же решился купить пачку Филип морриса с черникой,у нас все с таких начинали.Стоили они недорого,всего 23 грн,к тому же курил я немного.Потихоньку я привык,перешел на двухкапсульный Winston,на котором остался до сих пор.Курить мне действительно нравится,не вижу я в этом ничего страшного.Весь 20 век люди спокойно курили,не только у нас,но и во всем мире.Эта антитабачная хрень началась только недавно,и далеко не без выгоды некоторым дельцам.Одни пилят государственные гранты на исследование вреда курения,другие продвигают интересы фармацевтических гигантов,которые торгуют разными чудо средствами,вроде никотиновых пластырей,помогающие бросить курить.

24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    лично Вам настоятельно советую постараться уйти с дыма,любого,тем более с другой наркоты.Организм такая пакость,что замещает внешним внутреннее,сачкует.И кайф Вы будете получать от общения с адекватными девушками,желательно умными,кроме внешних сисек,хотя это тоже важно и неоспоримо.А на 30 баксов в месяц можно что получше придумать.Это нам,старперам,есть выбор,от чего раньше околеть,а Вам еще детей делать,желательно без изменений в коде.

HellHound подобається це.
  25. Вальтер кот

Вальтер кот Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    В основном- в морях
    Тридцать???!!! Я- две-три пачки, в день, жена 1,5, в среднем- 4. Итого: 120 пачек в месяц. И я, и она- "Кэмэл"(синий). Результат: 137,7 долларов. Если бы 30, то я бы, получается- был практически некурящим. :)