Как бросить курить ? Ваш опыт и советы ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Den Pavlenko, 1 жов 2017.

1. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Спасибо.
    Думаю, когда будете готовы и будет стойкая мотивация - бросите окончательно. Просто тут главное еще и дисциплину подключить.
    Кстати, год назад разошелся с девушкой. Прожили вместе почти четыре года. И она курила. Мне это особо не мешало, но и нельзя сказать, что не напрягало. Ибо запах дыма чувствовал как от нее, так и в квартире. Хотя "я же аккуратно в вытяжку курю" (с).

Ы.Ч. бронхит кстати был на фоне осложнений после грипа. Не "бронхит курильщика".

Student84 та Romachick подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Сандалі Merrell Kahuna Web Black, верх текстиль, устілка EVA. – Система застібки-липучки для швидког...
      1950 грн.
    3. Чоловічі сандалії Crete від Mountain Warehouse з м'якою підкладкою неопренової ідеально підходя...
      1200 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      200 грн.
    5. Чоловічі сандалі Alhama від Salomon мають низький профіль з ремінцем на п'ятці. Сандалі забезпе...
      2200 грн.
  3. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.061
    Адреса:
    Diepholz
    Я чогось не знаю :eek: ?
    Щось всі одноголосно то х.й йому в анус , то на кол :oops:...
    Цигарку йому туди електронну :smile_8:

gantz, Волверин, IgorSatok та 5 іншим подобається це.
  4. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Сам
    Саме так!)
    Але я ж написав,що одне пiшло,а друге прийшло...)
    Таке бувае.

Волверин подобається це.
  5. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Дякую!)
    Я так вже замислився!)
    Але з люлькою треба поратись наче з жiнкою!))))
    В мене вибiр впадае на самопаличкi!)Але треба буде купувати станок для створiння гiльз....Цiкавий та юморний випадок трапився з одним нашим камрадом....)Як вспом`ятаю-мене рве вiд смiху!!!))))Його с гiльзачем обшманали ППСешники.....Полiцiянтам показалося що вiн заготував гiльзи для вживання канабiсу!)))))))Та й на махорку,яку навiть вони й в очi не бачили,вони заявили що це сушений стовбур (!!!) канабiсу!))))))))Такого я ще не чув,але б дуже хотiлось побачити ще разок!))))))

Волверин, Hamer2109 та G-Class подобається це.
  6. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В мене машинка була, що з паперу крутила. Фільтри та папір купував окремо. Тютюн подобався Докерс вишня. А знайомі вирощували сортовий тютюн та машинка затрамбовувала покупні гільзи. Я тоді вже не курив, а хлопцям зподобалися ті цигарки.

Волверин подобається це.
  7. beshen

beshen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Ровно
    У меня знакомый говорит: когда бросил курить тяжело только первые пятнадцать лет а потом привыкаешь.

ges3791, Hamer2109 та Briter подобається це.
  8. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Вот истина! Аминь.

9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Док, согласитесь, это просто бред. Камрад Bols истину глаголил. Сразу, в один присест. Без всяких таблэток и сердечного трепета. Бросать постепенно - это чистой воды мазохизм. Так один хрен никогда не бросить. Это все равно, что вешаться на резинке от трусов. На очень длинной резинке.

bols, BAR та Pyro подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    один небольшой нюанс мешает бросить,в сигаретах есть очень полезный компонент,который вырабатывает сам организм,пока он не начинает поступать извне.НИКОТИНОВАЯ кислота-топливо для мышц,почему и сердцебиение и прочее у бросающих.А вредное в основном-смола,вот она-закладывает легкие,от этого остальные пакости.Многие из нас знают и видят людей,доживших до 100 лет и курящих и наоборот,30 и в ящик при всем правильном.

Slonoedov та Hamer2109 подобається це.
  11. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ну чтоб сразу в один присест бросить тут надо дисциплину стальную иметь. Так как кроме физиологической за время курения вырабатывается и поведенческая. Если человек курил 2-3 года и бросил, со словами как это легко. То человек прокуривший болен 10 лет может испытывать иные сложности. Так как за много лет мы привыкаем чистит зубы утром и вечером, так и с курением. Привыкаем, курить проснувшись. Когда ждём, нервничаем и тд. И тут кроме физиологической привычки нужно и поведенческую ломать и перестроить. И не всем легко это даётся.

ges3791, Slonoedov та Hamer2109 подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня привычка курить после любой еды и не натощак,за это бываю жареный,потому привык.

zest85 подобається це.
  13. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Третья страница трэда. А вейп кто-то у коммерсанта купил или зась?:D

Briter подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Ды щас,я лучше на кизяк перейду.

zest85 подобається це.
  15. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Не зовсім згоден. Вчені кажуть, що 6 міс і все. Ти на гачку:(.
    Курив майже 15 років, кидав поступово та довго.

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    никакие привычки и образ жизни не желательно менять резко,за исключением неудачного брака.Спорт,особенно профессиональный,стимуляторы,подгонятели,регуляторы.надо давать время на адлаптацию,иначе набор веса,тахикардия,поездка на кладбище раньше срока.Раньше был полуанекдот о военных-пенсионерах,через год умиравших-диагноз-ОРЗ-очень резко завязал.

17. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Сын (7 лет) попросил не курить.
    Я перестал.

gantz, Hamer2109, BAR та 2 іншим подобається це.
  18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я бросал именно так. Начал с того, что максимально сокращал количество выкуренных сигарет в день. Сначала до 10, через пару недель до 5, потом до 3. Но это действует только в комплексе, с желанием изменить образ жизни.

Hamer2109 та BAR подобається це.
  19. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Никотиновой кислоты в табаке, а также в цикле расщепления никотина, в организме - нет.

Останнє редагування: 2 жов 2017
    Briter подобається це.
  20. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Я имел ввиду другое. Это касается любых зависимостей. Нужно подготовить организм к отмене. Т.е. исключить любые возбуждающие и раздражающие факторы. Это и алкоголь, кофе, чай, встречи с друзьями курильщиками, сауны и т.д. За две недели до бросания нельзя выпить ни капли алкоголя, только после этого можно бросить курить, а после ещё не пить недели три алкоголь, кофе и т.д. Оно ж как - уже и не хочется курить, но глоток пива и возникает потребность.......Доказать организму, что курение это плохо - невозможно. Снова собираюсь бросать курить! Эта тема меня вдохновила. :)

zest85 та Мишель 777 подобається це.
  21. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Если бы человек курил тогда, когда реально уши в трубочку заворачиваются, то выкуривал бы 1-2 сигареты в день, что большого ущерба здоровью не нанесло.

Останнє редагування: 3 жов 2017
    Hamer2109 подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ладно,тогда что там есть и почему существуют уколы этой штуки.Хочу понять правильный механизм.Помню первые пробы курения,возбуждение,головокружение,заметный удар по слизистой,хватало 2-3 сигарет в день.

BAR та Hamer2109 подобається це.
  23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Так о разных вещах говорим. Да и разные учёные дают время от нескольких месяцев до года на привыкание физиологическое. А поведение это несколько другое же. К нему привыкание тоже формируется. Просто им и врачам нужно, чтоб к ним пришли за никотиновыми пластырями да таблетками с лечением или и дальше сидели на крючке. Не курю со времён Мальборо по 3 грн 60 коп и ЛМ 2 грн 50 коп чего и вам желаю. При нынешних ценах на сигареты я бы бросил моментально. Лучше эти деньги в бак мотоцикла залью)))).

Hamer2109 подобається це.
  24. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Прям флешбек. Помню, как дико курить хотел на разных сабонтуях, да и когда знакомые рядом курили. Даже стоя на остановке и ожидая маршрутка рассматривал сигареты в киоске)))

BAR подобається це.
  25. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Уколы никотиновой кислоты, а не никотина. Это разные субстанции и работают в организме совершенно по разному. Никотин - селективный холиномиметик. Это фармакология...... Я уже когда-то описывал всё это, сейчас мне в облом. Это уже не первая тема в которой затрагивается этот вопрос. Если сильно интересно - иннет в помощь. Кроме того, в том что мы курим, а табак мы не курим, присутствует не только никотин, а так же прочие субстанции вызывающие зависимость. Именно по этой причине человек любит определённую марку сигарет. В 90-е отодрали "табачную" контору которая выпускала Магну - они добавляли ТГК в малых дозах в "табачную" смесь.......А что сейчас добавляют - одному Богу известно. И именно эти добавки (фирмы их держат в секрете) вызывают зависимость. Я помню, начал курить лет 12-13 назад, так тогда сигареты хоть табаком пахли, особенно привезенные из-за бугра - сейчас вообще нет. В современных сигаретах табака нет!

Briter та Hamer2109 подобається це.
  26. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    ужас какая подготовка,проще застрелиться это точно поможет бросить курить))))да вы не собирайтесь.....а раз и навсегда избавьтесь