Качественный ручной инструмент

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Cracker, 2. Feb. 2021.

1. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Может появиться лишняя вибрация и будет хана суставам , лучше этого не делать . С УВ

2. Интересные лоты

1. (в наличии 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    2. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    4. Перчатки от порезов , новые серого цвета , размер XXL. На наш размер , c диаметром по окружности лад...
      189 грн.
    5. 757 грн.
  3. Камча

Камча Oberstleutnant

Тому треба якісна...

4. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    затягую/відкручую диск рукою, без ключа, звичайно якщо не вщент зношений диск!

5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Там же будет под ключ ,на таких оборотах точно будет в руки бить . С УВ

Boris Pryanikov und Камча gefällt das.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

У меня есть такая гайка,пользую редко,больше валяется.Мешает ее основной недостаток,она намного толще и больше диаметром родной,а мне приходится работать в стесненных условиях чаще всего.К самой конструкции нет вопросов.

7. Briter

Briter Oberleutnant

И про вибрацию.У настоящих болгарок это решается несколькими способами,ручка с виброгашением,корпус тоже,а еще есть автобалансировка,поддержка оборотов при нагрузке и много чего еще.Но заставить купить наших мастеров шото за двести и более баксов если есть похожее за тыщу гривен,та хрен с ними,теми суставами и остальным.

8. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А зачем?
    Каждый сам кузнец своего счастья (с)

Mihhail-s und Briter gefällt das.
  9. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Поддержу,так же пользую усилие руки,одетой в перчатку,ключ отдыхает на полке.

10. Briter

Briter Oberleutnant

Я голой рукой подтягиваю.И круги чаще нежные,миллиметровые.

11. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

У вас там из экзотики только урукай, гонкало и зебрано. Довольно мягкие породы. Попробуйте ножиком бакаут :). Дело не в том, выдержит кромка или нет. Вопрос в трудозатратах. Можно и ножиком, но нахера? :) Киянка из граба не делается, если не в курсе, дерево очень колкое. Мы пока договаривались на ручку для молотка, вам пару брусков и головку вышлю (не могу пока попасть в мастерскую, погода против).
    Возле помазка у вас ножык лежит, почем брали? Это реплика Бахо, вроде по 180 гривен бахо сейчас. То, о чем говорил - это же лезвие от Сандвик в разных рукоятках и Мора за офигенные деньги и то и это... Барыжат... А нож реально хороший, и форма и сталь, рекомендую.
    ПС Нужна циркулярная пила, нашел вот подходящую: https://prom.ua/p1124753581-kse-plus-ruchnaya.html Но что-то слегка дороговата, может кто пользовал, какие там дополнительные функции?

ViktorKux gefällt das.
  12. Вій

Вій Oberschütze

Ціна тюнінгу 0 копійок
    Зробіть дві грані на гайці. Тільки акуратно щоб одна не була більша за другу.

В мене так- вібрації нема. 2кіловатна кіровка, і 2кіловатна DVT. В обох так зробив.

Якщо не вірите зроблю своє фото.
    Screenshot_2021-02-09-18-24-56.png

Камча, Briter und ViktorKux gefällt das.
  13. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Шутить изволите?:)
    Какая реплика?
    Мора это производитель ножей
    Именно она сделала нож для Бахо.
    Нож Бахо это копия ножа Мора компаньон.
    Где Бахо за 180 гр можно взять?
    Таких цен нет давно.

ViktorKux gefällt das.
  14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Да сталь для дерева очень подходит ( она однородная ) . С УВ

15. Ivan Lopata

Бахо год назад был по 180, сейчас может больше. Посмотрел, да, 250 гривен. Собственно, когда доллар был восемь, стоил ножик 90 гривен. У сраной Моры для их ножей лезвия сейчас клепает Сандвик "Изначально они имели клинок только из углеродистой стали, но уже с 90-х годов стали применять и нержавеющую сталь Sandvik 12C27" (с) Т.е. Мора приделывает к тому же клинку свою офигенно особенную ручку и продает его раз в пять дороже. Кстати, рукаятка у Бахо мне лучше легла в руку, чем Моры

16. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Свой первый Бахо я брал за 40 :)
    :)Они практически в одну цену.

17. Ivan Lopata

Рыбацкий Мора, когда бакс был по 8, стоил 700-800 гривен, против 90 за нож Бахо. Или 120 все-таки? Не помню, у меня третий - один сперли честнейшие люди, призванные бороться с криминалом, второй утопил. Хорошо помню, потому как мне со скидкой очень настойчиво ту Мору впарить хотел товарищ, в Олди увидел Бахо с таким же клинком но другой рукояткой, купил. Все отличие клеймо и рукоять. А нож того, кто клинок делает, остальное вторично. Потому Мору следует считать репликой Бахо/Сандвик, как изготовителя клинков. Обычная плата за дорогие понты в виде "имя ФИРМЫ"

18. Briter

Briter Oberleutnant

Грани,шлицы,отверстия во всех машинках для отворачивания и только.Если есть башка не только шоб туда есть,ничего дополнительного не нужно.Не пойму,как так случилось,что за три десятка лет пользования электроинтрументом никогда ни разу не клинил камень,даже если его подрывало при подвижке деталей.Изредка использую переставные клещи для отворачивания.Где родной ключ помню примерно.
    Был один случай,одолжил соседу,сотруднику,типа тоже не новичек,его машинка пустила огненное кольцо по коллектору.Вот у него заклинил камень и в попытках его снять был убит редуктор.В результате с криком и хаем я получил новую машинку,хуже чем была и четкую установку ничего больше у меня не одалживать.
    В большинстве случаев приспособы именно для отворачивания,закручивается руками почти все,в том числе масляные фильтры в автомобилях.

19. Briter

Briter Oberleutnant

Цены ножей и многого другого никак не связаны или очень слабо с их качеством.Имя двигатель торговли.Ножик на винтиках,достаточно точно изготовленный,с клинком из современных сталей обходится производителю в пару баксов и меньше.А некоторые платят триста.И счастливы.Мне нравится эта цена.Так стоят стиральная машинка,материнская плата,мобилка,холодильник,телевизор,да много чего.И очки нормальные,кухонный комбайн,комлект покрышек и т.д и т.п.

a_nakoy und reider74 gefällt das.
  20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Основная составляющая ножа это сталь . С УВ

reider74 und Briter gefällt das.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Ага,около пятидесяти ста грамм.Японского порошка например.

22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Напомнили мне ситуевину 10- ти летней давности... видел, как на одной СТО горе- слесарь при замене масла не нашел ничего лучшего , как пробить отверткой фильтр на Ренглере...не мог открутить руками,а сьемник взять мозгов йок... все таки ничего, но в наличии не оказалось нового фильтра. В итоге владелец прождав два часа, замену масла получил бесплатно...

a_nakoy und Briter gefällt das.
  23. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Да разные есть Мега стали ,есть такие в которых углерода больше двух почти как в чугуне , а есть такие которые держат кромку в 1-0.5мкм , с УВ

Briter gefällt das.
  24. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я разумеется не знаю что когда и заскольтко Вам хотели впарить,но Бахо примерно всегда стоил как Мора Клипер ,чьей точной копией он является. Сейчас модель называется компаньон ,и тоже стоит примерно столько же
    Мора Клипер существовал за долго до появления ножа Бахо.
    Хватает у Моря и моделей дешевле Бахо и Компаньона - это серия Basic
    Клинки для своих ножей компания делает сама.

Zuletzt bearbeitet: 9. Feb. 2021
    Mihhail-s und Ivan Lopata gefällt das.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Этой вынужденной мерой и мне при ходилось пользоваться,когда ничего более не помогало и сьемник смял полностью корпус так и не сдвинув,последствия затяжки чем то еще,кроме рук.Самая лучшая инструкция на польских фильтрах,докренциц моцно река.А на прочих рисунок,для неграмотных,на корпусах где вставка написано 15 или 20 н.м.,это аж два кг.см,т.е.усилие двух пальцев.Все приваренные гранники и прочие навороты на фильтрах только для откручивания.Их делают если доступ затруднен.

26. Briter

Briter Oberleutnant

Так это не оспаривается и не новость,люди работали,но это таки массовое производство,не спецуха как те же профи инструменты для космоса,авиации,автомобилей с пароходами.Это просто фетиш.Как те амеровские точилки с пауком,спайдерко,с двд диском в комплекте,где ,увак талдычит на аглицком как пользовать.Почти час.Работают,нет вопросов,но шоб лучше чем масляный камень,так нет.

ViktorKux und Ivan Lopata gefällt das.