Как знать был ли хабар в ямке до того как её образовали или не было? Кабану то побоку на хабар, он роет и в пустых местах.
читаю комменты и такое ощущение, что на медведя или на тигра есть риск нарваться. явно преувеличиваете опасность от клыкастой свиньи. максимум только с ног сбить может. у страха глаза велики.
Прошлой осенью на берегу лесной реки поднимали монетки петра,из леса вышла кобаниха и 3 порасенка,мой комрад кинул в их сторону бутылку,она разбилась и кабаны убежали через секунд 30 прибежал хряк и загнал нас в холодную реку,где сидели мы окола 2 часов шутки с етими зверями плохи,в етом мы убедились
Стоит мужик на номере и ждет.. Вдруг прямо на него выскакивает матерый секач,ну тот с перепугу как шандарахнет дуплетом.Стоит в дыму и думает "Попал или не попал?" Тут дым рассеялся,кабан стоит без единой царапины и говорит: -Ну мужик теперь ты точно попал..
Любое дикое животное в первую очередь будет избегать контакта с человеком. Но если ему некуда деваться, то тогда либо ты его либо он тебя. Конечно во многом рассказы про кабанов преувеличение, но есть и доля правды. Если с собакой гулять по лесу, то может и напасть. Если просто человек, то скорее убежит. Если выволок рядом, тоже может напасть. У кабана очень плохое зрение, но очень хороший нюх. Сигарету или обувной крем может учуять за километр, а -то и больше. Но как рассказывают сторожилы, что если кабан на тебя бежит и в последнюю минуту отойти на шаг в сторону, то он пробежит мимо. Он издалека целится. Но не знаю, кто сможет стоять до последнего, когда на него бежит такой бугорок. А еще говорят, что по сравнению с лосем, кабан- ягненок. Лось гораздо умнее и ловчее кабана. А по поводу того, что кабан просто с ног собьет и все, то я бы не рекомендовал пробовать. В нашей охотничьей компании есть пара человек, которым не посчастливилось попасть под клыки кабана. Говорили по ощущениям- опасная бритва хуже режет......