Продолжу: Национальной рекой Латвии в народе принято считать Даугаву. Даугава - это самая большая река, протекающая через Латвию (обшая длина 1005 километров, из них 352 километров на территории Латвии). Уже со времен романтизма в латышской литературе Даугаву принято считать рекой “судьбы”, или “матушкой рекой”, которая влияет на историю народа. В течение многих столетий Даугава была важной транспортной артерией, источником средств к существованию и источником энергии (на Даугаве находятся самые крупные гидроэлектростанции Латвии). В прошлом и в настоящее время Даугава разграничивает различные исторические регионы, она отделяет Курземе и Земгале от Видземе и Латгале... А на Псковщине Даугава называется Западная Двина - За́падная Двина́ (белор. Заходняя Дзвіна, в Латвии — Да́угава, латыш. Daugava, латг. Daugova, ливск. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Белоруссии и Латвии. Соединена недействующей Березинской водной системой с рекой Днепр. Древние названия — Эрида́н, Хесин[1]. Эд ! ... рассказал бы тоже, что нибудь историческое! (я же знаю, что ты краевед каких мало!)
Мне мгогабукф печатать лень , да и на работе я несмотря на праздник.. Могу вот ссылки дать всякие.. Вот например про утраченный народный символ утёс Стабурагс ( Столбовой рог) http://vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=818&Itemid=100&limit=1&limitstart=0 http://taina-lv.blogspot.com/2011/09/blog-post_06.html Моя мама ещё его застала , редкостной красоты было место
Вот она потогонная буржуйская система! ... (Слава КПСС!) только тихо! (буду голосовать за коммунистов) А по теме: - А чего его затопили-то этот утёс? Давай, ещё рассказывай ... интересно!
Пришол Большой Брат со своей электрофикацией и индустриализацией и построил неблагодарным латышам ГЭС... И засияли по хуторам загнаным в колхозы лампочки Ильича ! Надежда на комунизьм пришла в каждый дом ! А над народной святыней размеренно катит свои воды Даугава ..
1. Утёс твой ... 2. Я вот, тебе салатик даже подгоню ... рассказывай дальше! 3-5. Про Риггу раскажи - это ж родина моих предков Кестнеров!
Ну начнём с того, что Рига появилась рядом с поселением ливов у речушки Ридзене ( которая и дала название городу построенному немцами). Немцы жестоким образом нае... обманули в общем доверчивых ливов, чисто как колонизаторы папуасов. За набор всяких безделушек выцыганили клочок земли который могла бы охватить воловья шкура. Неграмотные и незнакомые с азами кибернетики ливы подписались и наутро обнаружили , что прагматичные интуристы попилили шкуру на тонкие ремни , связали их между собой и охватили этим кожанным кольцом некислый участок. Ливы были не только глупы , но и порядочны на свою голову. Хитрожопость предков Кестнера оспаривать не стали, а зря . Ибо уже в 1201-м году , благословясь в Ватикане, припёрся епископ Альберт с толпой гастарбайтеров и занялся возведения замка. От отсюда и пошла Рига... З.Ы. К стати ливы - не есть латыши. Это финоугорское племя родственное Эстонцам. До сих пор сохранилось окло 200 носителей языка на западе Латвии.
Таки да! Кестнеры они такие ... отказываться от своих предков не буду это грех! Боже! какая печальная рожа у этого булыжника! ... это наверное окаменевший от растройства (из за подлой наё...ки) лив... P.S. Эд извини, что я отвлёкся (я в качалку ходил) продолжай!
Ой, как интересно то тут, у вас, Жуков размножаете, исторические экскурсии, устраиваете Бывала в Риге, правда ещё девчонкой! Очень красивый город! Присоединяюсь к поздравлениям
Предлагаю выпить за АРТИЛЛЕРИСТОВ!!!! С праздником дорогие мои артиллеристы и ракетчики - форумчане!!!! Артиллеристы! Зовет Отчизна нас!!!! И сотни тысяч батарей за слезы наших матерей За нашу Родину Огонь! Огонь!
Ой, да пусть носит на здоровье! Конечное, нада ещё чуток качнуть, шоб аж......стояли! А, то чёт дрябленькие какие-то (вяло-висяшые)
Ни фига се пьянка тута у вас! А чё, не дерябнуть ли нам рябиновой? Открыл бутылочку своего приготовления и собираюсь ея приговорить. Кто присоединиться?
О! Свет, пить рябиновую надо уметь. Медленно опрокидываем рюмочку так, чтоб текла сама по горлу стараясь не делать глотательных движений. После делаем вдох и ловим массу незабываемых впечатлений. Она у меня 58 градусов, но пьётся как нектар. Можно даже не закусывать.Пойду пока перекурю, а ты пока разливай.