Кабачок "У Николаши".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 29 жов 2008.

  1. koroleva elza

    koroleva elza Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Вот именно на это я и надеялась!!
     
    1. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      500 грн.
    3. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      280 грн.
    4. Стан по фото,кокарди,підбородочний рант,розмір-58-й.
      350 грн.
    5. фуражка 52розм.темносинього кольору.стан майже новий,повинляд по фото.підкладка ціла,чиста.перешлю п...
      100 грн.
  2. Анна Райт

    Анна Райт Obergefreiter

    Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Славянск, Украина
    koroleva elza, прошу!

    [​IMG]
     
  3. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Надо выпить :)

    [​IMG]
     
  4. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Хочу Порто!Где взять?!:beer:
     
  5. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    В Португалии..;):beer:
     
  6. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А раньше был и унас:(
     
  7. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ну, за Португалию и португальцев!

    [​IMG]

    Я там месяц жила. И страна и народ очень понравились.
     
  8. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Лучше уж за самый португальский напиток ... ---> за "портвейн" (креплёное вино)!!! :D:smile_12:
     

    Images:

    d4e60bfe3b.jpg
    14e6c9de6d.jpg
    44645108_portvein777.jpg
  9. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ещё :beer:
     

    Images:

    portvein3.jpg
    portvein4.jpg
    portvein10.jpg
  10. koroleva elza

    koroleva elza Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Ой, спасибо большое! Так сразу стало хорошо! А еще портвейн, порадовал! Такие воспоминания....:smile_6:
     
  11. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ишшо про портвешок :)))
     

    Images:

    9.jpg
    24.jpg
    25.jpg
    27.jpg
    28.jpg
  12. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    и ишшо!)[​IMG]:beer:
     

    Images:

    31.jpg
    36.jpg
    45.jpg
    59.jpg
  13. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Эх, детство золотое:D
     
  14. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Yesssss!!!!! [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Кстати почитайте:

    Напиток из долины Дору

    В общем-то, все знаменитые вина — закоренелые домоседы: они рождаются, взрослеют и созревают в домашних условиях и лишь в солидном возрасте, набравшись выдержки и жизненной зрелости, покидают родные края, отправляясь в большой свет, где их уже с нетерпением ждут знатоки и ценители. Есть среди вин и такие полулегендарные местные знаменитости, которые всю жизнь проводят в своих погребах, как отшельники, дожидаясь к себе паломников. И только портвейн с самого раннего детства — в дороге, более того, согласно одной из версий, по пути следования из Португалии в Англию он и родился.

    Произошло это в середине XVII века, когда Англия ввела запрет на ввоз бордоских вин из враждебной Франции. Португальские виноделы решили воспользоваться этим обстоятельством, увеличив экспорт в Британию. Чтобы вино, недостаточно выдержанное или незрелое, что было общим пороком европейских вин того времени, не скисло во время перевозки по морю, в него иногда добавляли некоторое количество спирта.

    Впрочем, есть и другая версия, привязывающая рождение портвейна к определенному месту — городку Ламегу — и, разумеется, как это водится в истории вин, к некоему духовному лицу — настоятелю тамошнего монастыря. Согласно легенде, именно он в 1678 году угостил двух ливерпульских виноторговцев «весьма приятным, сладковатым и на редкость слаженным» вином, которое те оценили как лучшее из всего испробованного ими в долине реки Дору. Секрет аббата был прост: он добавлял в вино во время брожения коньячный спирт.

    Дальше здесь:

    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2911/

    PS Кстати я жила именно в Ламего, на родине своего любимого напитка ;)
     
  16. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
  17. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    От 7 до 10 евро и дороже теперь стоит.
     
  18. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    В молодости вина вообще не пил,не я не мои друзья,знакомые.Мы как то на водку налегали,если с деньгами напряг то самогон брали,пиво домашнее.В Литве домашнее пиво это национальная традиция,делали и делают в основном в деревнях.Выпьеш пару бокалов вроде ничего,а ещё один и встать иногда уже не можеш :D:beer:.
     
  19. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Вот бы пивасика этого попробовать!:beer::smile_12:
     
  20. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Будите в Литве заезжайте в гости,напробуемся в месте :beer::D.Это пиво в бочках дубовых,налил и выпил,а если везти в подарок или угостить то бочку,по другому прокиснет.:confused:
    С жаренным хлебом с чесноком,с паренным горохом с капчёной грудинкой,с капчёными свинными ушами,с домашней капчёной калбаской ууууууух.
     
  21. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Спасибо!Вот это и есть ПИВО-НАТУРПРОДУКТ:smile_12:А не теперешнее "живое",со сроком хранения 30 суток:smile_11:Ради такого пива стоит и поехать.Только хлопотно это сейчас наверное...
     
  22. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А в бочке то сколько?Да и переправить наверное проблема будет:(
     
  23. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    :D по моему 30 литров в бочке,есть и побольше 50,100 и тд.:beer:
    Переправить по моему не реально :confused: На таможне не поймут....
     
  24. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Под пиво рекомендую -
    свиные ножки (можно рульку, ее нашпиговать чесноком), натереть солью, облить соевым соусом, намазать горчицей, завернуть в фольгу и засунуть в холодильник на подольше (минимум 15 часов). Потом зафигачить в духовку на 2 часа. Ням-ням... Вкусно, дешево и просто. :):beer:
     
  25. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А вчера,после охоты,мы раков под пиво употребили.Тоже очень и очень:smile_12::beer: