Кабачок "У Николаши".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 29 жов 2008.

  1. koroleva elza

    koroleva elza Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Вот именно на это я и надеялась!!
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 11 шт.)
      Новая запечатанная по заводу в родном кофре дымовая граната М18 желтый дым, американского производст...
      650 грн.
    2. Цинк сигнальних ракет до ракетниці, білого кольору, 2009 року виготовлення, в кількості 144шт. Короб...
      33000 грн.
    3. (в наявності 29 шт.)
      Реактивний сигнальний патрон рРОПУд, білого вогню. В лоті пачка 5шт.
      2000 грн.
    4. Заряди сп15, для сигнала мисливця центрального бою, в алюмінієвій оболонці 14шт і 1 пустий. Пластико...
      1600 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Ручні ракети зеленого вогню в пачці. Роки різні. Ціна за пачку 5шт.
      2000 грн.
  3. Анна Райт

    Анна Райт Obergefreiter

    Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Славянск, Украина
    koroleva elza, прошу!

    [​IMG]
     
  4. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Надо выпить :)

    [​IMG]
     
  5. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Хочу Порто!Где взять?!:beer:
     
  6. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    995
    Адреса:
    Москаль клятий...
    В Португалии..;):beer:
     
  7. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А раньше был и унас:(
     
  8. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ну, за Португалию и португальцев!

    [​IMG]

    Я там месяц жила. И страна и народ очень понравились.
     
  9. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Лучше уж за самый португальский напиток ... ---> за "портвейн" (креплёное вино)!!! :D:smile_12:
     

    Images:

    d4e60bfe3b.jpg
    14e6c9de6d.jpg
    44645108_portvein777.jpg
  10. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ещё :beer:
     

    Images:

    portvein3.jpg
    portvein4.jpg
    portvein10.jpg
  11. koroleva elza

    koroleva elza Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Ой, спасибо большое! Так сразу стало хорошо! А еще портвейн, порадовал! Такие воспоминания....:smile_6:
     
  12. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ишшо про портвешок :)))
     

    Images:

    9.jpg
    24.jpg
    25.jpg
    27.jpg
    28.jpg
  13. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    и ишшо!)[​IMG]:beer:
     

    Images:

    31.jpg
    36.jpg
    45.jpg
    59.jpg
  14. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Эх, детство золотое:D
     
  15. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Yesssss!!!!! [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Кстати почитайте:

    Напиток из долины Дору

    В общем-то, все знаменитые вина — закоренелые домоседы: они рождаются, взрослеют и созревают в домашних условиях и лишь в солидном возрасте, набравшись выдержки и жизненной зрелости, покидают родные края, отправляясь в большой свет, где их уже с нетерпением ждут знатоки и ценители. Есть среди вин и такие полулегендарные местные знаменитости, которые всю жизнь проводят в своих погребах, как отшельники, дожидаясь к себе паломников. И только портвейн с самого раннего детства — в дороге, более того, согласно одной из версий, по пути следования из Португалии в Англию он и родился.

    Произошло это в середине XVII века, когда Англия ввела запрет на ввоз бордоских вин из враждебной Франции. Португальские виноделы решили воспользоваться этим обстоятельством, увеличив экспорт в Британию. Чтобы вино, недостаточно выдержанное или незрелое, что было общим пороком европейских вин того времени, не скисло во время перевозки по морю, в него иногда добавляли некоторое количество спирта.

    Впрочем, есть и другая версия, привязывающая рождение портвейна к определенному месту — городку Ламегу — и, разумеется, как это водится в истории вин, к некоему духовному лицу — настоятелю тамошнего монастыря. Согласно легенде, именно он в 1678 году угостил двух ливерпульских виноторговцев «весьма приятным, сладковатым и на редкость слаженным» вином, которое те оценили как лучшее из всего испробованного ими в долине реки Дору. Секрет аббата был прост: он добавлял в вино во время брожения коньячный спирт.

    Дальше здесь:

    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2911/

    PS Кстати я жила именно в Ламего, на родине своего любимого напитка ;)
     
  17. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
  18. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    От 7 до 10 евро и дороже теперь стоит.
     
  19. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    В молодости вина вообще не пил,не я не мои друзья,знакомые.Мы как то на водку налегали,если с деньгами напряг то самогон брали,пиво домашнее.В Литве домашнее пиво это национальная традиция,делали и делают в основном в деревнях.Выпьеш пару бокалов вроде ничего,а ещё один и встать иногда уже не можеш :D:beer:.
     
  20. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Вот бы пивасика этого попробовать!:beer::smile_12:
     
  21. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Будите в Литве заезжайте в гости,напробуемся в месте :beer::D.Это пиво в бочках дубовых,налил и выпил,а если везти в подарок или угостить то бочку,по другому прокиснет.:confused:
    С жаренным хлебом с чесноком,с паренным горохом с капчёной грудинкой,с капчёными свинными ушами,с домашней капчёной калбаской ууууууух.
     
  22. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Спасибо!Вот это и есть ПИВО-НАТУРПРОДУКТ:smile_12:А не теперешнее "живое",со сроком хранения 30 суток:smile_11:Ради такого пива стоит и поехать.Только хлопотно это сейчас наверное...
     
  23. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А в бочке то сколько?Да и переправить наверное проблема будет:(
     
  24. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    :D по моему 30 литров в бочке,есть и побольше 50,100 и тд.:beer:
    Переправить по моему не реально :confused: На таможне не поймут....
     
  25. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Под пиво рекомендую -
    свиные ножки (можно рульку, ее нашпиговать чесноком), натереть солью, облить соевым соусом, намазать горчицей, завернуть в фольгу и засунуть в холодильник на подольше (минимум 15 часов). Потом зафигачить в духовку на 2 часа. Ням-ням... Вкусно, дешево и просто. :):beer:
     
  26. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А вчера,после охоты,мы раков под пиво употребили.Тоже очень и очень:smile_12::beer: