Прекрасно!!! Мне в выходные хлебного кваса деревенского привезли 3 литра, теперь растягиваю удовольствие
Холодилник накрылся , два дня мучений и вот он Бошик на кухне... Вооще сегодня ужасный день... Старшая лайбу купила и холодилник привезли. Бошик установил - пиво пью. Еще и старый надо убрать куда-то.
Сам обмываю , сосед сверху обмывает. Началось именно с дачи , сосед сверху пришел и просил на дачу... У меня и самого дача есть...
Я шо вам - нищий что ли? В мэнэ и своя ковбаса е... Вон давеча мосЕн шашлычком дразнился, я и попросить постеснялси...
Вот тебе шашлычёк! и МосЕно заменитель (ВРИО МосЕна) для компании, вместе с выпивкой и закуской - видимо собственного изготовления!
Ну тады запысуйте: Подсушите хлеб. Если любите светлый квас - то белый, если янтарный то лучше всего ржаной. Подсушить можно просто на подоконнике или в духовке, только не сожгите... Вскипятите воду и отсудите. В 3х литровый бутылек положите сухарики, чтобы дно покрыли кусков 6-7. Если любите покислее квасок то две столовых ложки сахара засыпьте. Можно добавить на кончике столовой ложки дрожжей сухих или в брикетике 9 манюсенький кусочек). Если любите квас послаще добавьте 3 ложки сахара. Залейте остуженной кипяченой водой. Воды на три пальца до самого горлышка не доливайте . Накройте чистой марлей и оставьте бродить на трое суток в теплом месте. Через 3-е суток можете слить через ситечко или марлю в чистую банку и пейте на здоровье охлажденным. Оставшийся в банке хлеб не выбрасывайте - это теперь закваска. В нее снова добавляйте сухари, сахар и воду. Дрожжи уже не надо. и так до бесконечности. Когда в банке накопится закваска на одну треть бутыля разделите ее на две банки и снова добавляйте сухарики, сахар и воду. Закваски будет много - делитесь с родными или выбрасывайте частично. Вот и все премудрости. Если что не ясно спрашивайте.
Присовокупляйся к честной компании... Уже так всех заинтриговал , что будет тебе и шашлычок и все , что душе угодно... Главное появись , обязуюсь ни каких крамольных (да и других каких) фоток выставлять не буду. Разве , что тебе на мыло...
Так Игла-Овла же не знает... А ему квас позарез пить надо. Ато хуенький, как мой Паромщик... А квасок царский!!! Главное, чтобы холодненький был...
Светлана, спасибо! Это практически классика кваса. Единственное, что могу добавить - хлеб лучше применять именно чисто ржаной, а лучше - бородинский. А 3 суток бродить - не много ли?
Леша, на фото № 3 вижу блины! А шо - поминать кого-то будем, блинами-то ? Леша, тогда и кутью выставляй...
С квасу не растолстеешь... Наверно конституция такая , а вооще на режим посодить ( на откорм) надо , только к осени забивать придется...