Ответ: Кабачок "У Николаши". # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЗОЛЕ Рыбу не потрошить, натереть солью. Раскаленные угли засыпать золой, на них положить подготовленную рыбу, присыпать ее золой и углями. Запекать 25—30 минут. # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С р ыбы снять чешую, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Натереть со всех сторон солью с перцем, сбрызнуть маслом и завернуть в сложенную в два слоя фольгу. Рыбу положить на раскаленные угли, через 5—10 минут перевернуть. # РЫБАЦКАЯ УХА Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю. В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль. На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона. Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха. # ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ Щуку весом в 1 кг очистить от чешуи. Аккуратно острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, подрезая мясо вокруг плавников. С кожи аккуратно срезать всю мякоть. Мякоть, 1 головку лука, 30 г черствого белого хлеба, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку. Фарш заправить сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком (1/2 стакана), размягченным сливочным маслом, перемешать и хорошенько взбить, чтобы получить однородную, пышную массу. Кожу заполнить фаршем, сильно не набивая, так как при варке кожа сжимается и может лопнуть, зашить. Из костей и головы сварить пряный бульон в небольшом количестве воды, добавив морковь, лук, специи. Бульон процедить. Рыбу положить в кастрюле на решетку или завернуть в салфетку, залить горячим бульоном и варить на небольшом огне около часа, затем остудить, не вынимая из отвара. Рыбу аккуратно снять с решетки или вынуть за концы салфетки и уложить на блюде. Бульон процедить, добавить разведенную в бульоне 1 ч. ложку желатина и залить рыбу в два приема. Охладить. # Уха из ершей Ершей выпотрошить, плавники срезать (чешую не снимать и не смывать покрывающую ершей слизь), промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Достать из кастрюли самых крупных рыбок, остальных варить до разварива-ния. Бульон процедить, добавить луковицу, перец горошком, лавровый лист, через 10 минут опустить в него вынутую ранее крупную рыбу. Добавить укроп, сок лимона. # Гальжа В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут. Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне. При приготовлении ухи следует помнить - рыбы не должно быть мало; воды - много (ни в коем случае ее нельзя подливать); соль, в отличие от мясных супов, добавляется сразу; обязательной добавкой, особенно если варится рыба со специфическим привкусом (щука, налим), служат специи и пряности: лавровый лист, перец черный и душистый, зелень укропа, петрушки, сельдерея. # Карась в сметане Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть, немного пожарить и, залив сметаной, закрыть крышкой. # Рыбный студень Мелкую выпотрошенную (не снимая чешуи) рыбу, головы без жабр, хвосты и плавники более крупных рыб заливают холодной водой и варят 1—1,5 часа. Бульон процеживают и в нем варят следующую порцию обрезков крупной рыбы, процеживают, разливают по мискам и ставят в холодный ручей или родничок. # РЫБА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ Рыбу почистить, промыть, посолить, сделать на коже надрезы в одном-двух местах. Вымыть виноградные листья кипяченой водой и после бланширования в течение 3 мин хорошо обсушить. Снаружи рыбу смазать подсолнечным маслом, завернуть в виноградные листья. Положить на сковородку и жарить 8—10 мин, переворачивая. Мелкую рыбу жарят целиком, крупную (судак, сом) — порезанной на куски. # РЫБА С ГРИБАМИ Грибы отварить и порезать соломкой, У крупного окуня или судака снять чешую, выпотрошить, удалить жабры, посолить, в мякоти сделать надрезы и нашпиговать грибами. Оставшиеся грибы положить внутрь тушки. Затем рыбу уложить в котелок, смазанный маслом. На рыбу кладут кусочки сливочного масла, посыпают сухарями и тушат под крышкой. В конце тушения добавляют сметану. # САЗАН С ФРУКТАМИ У крупного сазана не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда. Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова. # Рыба в кляре Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и разрезать на куски. Из блинной муки приготовить густое тесто, посолить, поперчить. Рыбу обмакнуть в тесто и опустить в кипящее подсолнечное масло. # Шпроты из уклейки Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, затем ее опустить в кипящее подсолнечное масло, добавить соль, специи и варить 5—7 минут. # Рыба, запеченная на рожне Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи, натереть солью, нанизать через рот до хвостового плавника на заостренную палочку — рожон, который укрепить наклонно рядом с костром. Жар от костра должен быть таким, чтобы голая рука могла его выдержать 2—3 секунды. Тушку поворачивать для равномерного прожаривания. # Рыба, запеченная на камне Ровный плоский камень раскалить на углях и на него положить выпотрошенную, посоленную, со специями в брюшке рыбу. # Шашлык из рыбы Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи. Разрезать на порции, посолить и нанизать на шампур вперемежку с кусочками сала и лука. Концы шампура положить на подставки на высоте 5 см над костром. Жарить, поворачивая каждые 10 минут. Рыба готова, когда с нее можно легко снять чешую. # Щучья икра Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук. # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ 600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле. Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле. Маленькую сковородку смазывают маслом, кладут в середину жареную рыбу, а вокруг жареный картофель. Сверху кладут жареный лук, ломтики сваренного вкрутую яйца, ломтики вареных грибов. Все это заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки. # Карась отварной в сметанном соусе 500—600 г рыбы залить горячей водой так, чтобы только прикрыть рыбу. Добавить соль, лавровый лист, тмин, разрезанную на 4 части луковицу, зелень петрушки и укропа. Варить до готовности. В 150 г сметаны добавить несколько ложек отвара рыбы, 1,5 ложки молотых сухарей, соль, молотый мускатный орех и, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет. Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленным соусом. Вокруг разложить отварной картофель.
Ответ: Кабачок "У Николаши". Эх дорогие мои...Давайте выпьем... Я сегодня ушел из дома... Хорошо, хоть спальник зимний имеется... а то не хочется у друзей оставаться... Давайте хряпнем
Ответ: Кабачок "У Николаши". Вы здесь или нет? Я бы сказала, что в кабачке не отмечается праздничного движения...
Ответ: Кабачок "У Николаши". Вот это дела!!! Так в кабачке и ночуй! А что случилось-то, Николашенька???
Ответ: Кабачок "У Николаши". Терпеть не могу соус соевый. К тому же он не благоприятно влияет на печень
Ответ: Кабачок "У Николаши". Николаша , с Вашим-то мехом и в спальнике ? Судя по аватору Вы во льдах родились. Тем более кафе-же Ваше , зачем на улице?
Ответ: Кабачок "У Николаши". Я вот например терпеть не могу , когда печень в холостую работает. Как долго не попью , минут пять , так голова кружиться начинает. Давайте еще раз за именинника.
Ответ: Кабачок "У Николаши". Блин, жалко, до Запорожья далеко..пешком не дойти..... Ни че, друзяки в Каховке приютят, а там и дойдем к вам в гости...Вы ж меня не выгоните? Я ж хороший...всякое в жизни бывает
Ответ: Кабачок "У Николаши". Иди -ка дружочек вот сюда... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=35778&page=6, а до Запорожья не так уж и далеко - мож денег на проезд выслать??
Ответ: Кабачок "У Николаши". Вы, мадам меня в родственники приглашаете?... Денег высылать не обяательно...свои имеем Теперь я буду называть Вас Мама
Ответ: Кабачок "У Николаши". Всё правильно: ты мама - утешаешь, а я мамка - девочек для кордебалета организовываю