Кабачок "У Николаши".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 29 жов 2008.

  1. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЗОЛЕ Рыбу не потрошить, натереть солью. Раскаленные угли засыпать золой, на них положить подготовленную рыбу, присыпать ее золой и углями.
    Запекать 25—30 минут.

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С р
    ыбы снять чешую, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Натереть со всех сторон солью с перцем, сбрызнуть маслом и завернуть в сложенную в два слоя фольгу.
    Рыбу положить на раскаленные угли, через 5—10 минут перевернуть.

    # РЫБАЦКАЯ УХА
    Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.
    В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль.
    На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона.
    Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.

    # ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
    Щуку весом в 1 кг очистить от чешуи. Аккуратно острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, подрезая мясо вокруг плавников. С кожи аккуратно срезать всю мякоть. Мякоть, 1 головку лука, 30 г черствого белого хлеба, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку.
    Фарш заправить сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком (1/2 стакана), размягченным сливочным маслом, перемешать и хорошенько взбить, чтобы получить однородную, пышную массу.
    Кожу заполнить фаршем, сильно не набивая, так как при варке кожа сжимается и может лопнуть, зашить. Из костей и головы сварить пряный бульон в небольшом количестве воды, добавив морковь, лук, специи. Бульон процедить.
    Рыбу положить в кастрюле на решетку или завернуть в салфетку, залить горячим бульоном и варить на небольшом огне около часа, затем остудить, не вынимая из отвара. Рыбу аккуратно снять с решетки или вынуть за концы салфетки и уложить на блюде.
    Бульон процедить, добавить разведенную в бульоне 1 ч. ложку желатина и залить рыбу в два приема.
    Охладить.

    # Уха из ершей
    Ершей выпотрошить, плавники срезать (чешую не снимать и не смывать покрывающую ершей слизь), промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.
    Достать из кастрюли самых крупных рыбок, остальных варить до разварива-ния. Бульон процедить, добавить луковицу, перец горошком, лавровый лист, через 10 минут опустить в него вынутую ранее крупную рыбу.
    Добавить укроп, сок лимона.

    # Гальжа
    В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут.
    Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне.
    При приготовлении ухи следует помнить - рыбы не должно быть мало; воды - много (ни в коем случае ее нельзя подливать);
    соль, в отличие от мясных супов, добавляется сразу; обязательной добавкой, особенно если варится рыба со специфическим привкусом (щука, налим), служат специи и пряности: лавровый лист, перец черный и душистый, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

    # Карась в сметане
    Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть, немного пожарить и, залив сметаной, закрыть крышкой.

    # Рыбный студень
    Мелкую выпотрошенную (не снимая чешуи) рыбу, головы без жабр, хвосты и плавники более крупных рыб заливают холодной водой и варят 1—1,5 часа.
    Бульон процеживают и в нем варят следующую порцию обрезков крупной рыбы, процеживают, разливают по мискам и ставят в холодный ручей или родничок.

    # РЫБА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Рыбу почистить, промыть, посолить, сделать на коже надрезы в одном-двух местах. Вымыть виноградные листья кипяченой водой и после бланширования в течение 3 мин хорошо обсушить. Снаружи рыбу смазать подсолнечным маслом, завернуть в виноградные листья.
    Положить на сковородку и жарить 8—10 мин, переворачивая.
    Мелкую рыбу жарят целиком, крупную (судак, сом) — порезанной на куски.

    # РЫБА С ГРИБАМИ
    Грибы отварить и порезать соломкой, У крупного окуня или судака снять чешую, выпотрошить, удалить жабры, посолить, в мякоти сделать надрезы и нашпиговать грибами. Оставшиеся грибы положить внутрь тушки.
    Затем рыбу уложить в котелок, смазанный маслом. На рыбу кладут кусочки сливочного масла, посыпают сухарями и тушат под крышкой.
    В конце тушения добавляют сметану.

    # САЗАН С ФРУКТАМИ
    У крупного сазана не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час.
    Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда.
    Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова.

    # Рыба в кляре Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и разрезать на куски. Из блинной муки приготовить густое тесто, посолить, поперчить.
    Рыбу обмакнуть в тесто и опустить в кипящее подсолнечное масло.

    # Шпроты из уклейки
    Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, затем ее опустить в кипящее подсолнечное масло, добавить соль, специи и варить 5—7 минут.

    # Рыба, запеченная на рожне
    Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи, натереть солью, нанизать через рот до хвостового плавника на заостренную палочку — рожон, который укрепить наклонно рядом с костром. Жар от костра должен быть таким, чтобы голая рука могла его выдержать 2—3 секунды.
    Тушку поворачивать для равномерного прожаривания.

    # Рыба, запеченная на камне
    Ровный плоский камень раскалить на углях и на него положить выпотрошенную, посоленную, со специями в брюшке рыбу.

    # Шашлык из рыбы
    Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи. Разрезать на порции, посолить и нанизать на шампур вперемежку с кусочками сала и лука.
    Концы шампура положить на подставки на высоте 5 см над костром. Жарить, поворачивая каждые 10 минут.
    Рыба готова, когда с нее можно легко снять чешую.

    # Щучья икра
    Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли).
    Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито.
    Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук.

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ
    600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле.
    Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле.
    Маленькую сковородку смазывают маслом, кладут в середину жареную рыбу, а вокруг жареный картофель. Сверху кладут жареный лук, ломтики сваренного вкрутую яйца, ломтики вареных грибов.
    Все это заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки.

    # Карась отварной в сметанном соусе
    500—600 г рыбы залить горячей водой так, чтобы только прикрыть рыбу.
    Добавить соль, лавровый лист, тмин, разрезанную на 4 части луковицу, зелень петрушки и укропа.
    Варить до готовности. В 150 г сметаны добавить несколько ложек отвара рыбы, 1,5 ложки молотых сухарей, соль, молотый мускатный орех и, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет.
    Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленным соусом. Вокруг разложить отварной картофель.
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 12 шт.)
      Протимоскітний полог, висота 1 м, ширина 1 м, довжина 2 м, є застібка-молнія; колір світло зелений;...
      250 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Каремат армейский. туристический коврик Повышенная плотность каремата, обеспечивает изделию высоку...
      370 грн.
    3. Простирадло вкладиш у спальний мішок ЗС Великобританії Liner, sleeping bag Опис лоту: Це вставка...
      420 грн.
    4. Рушник з мікрофібри робмір 70/140
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Оригинальная армейская индивидуальная палатка. Состоит из непосредственно самой палатки, тент от дож...
      4500 грн.
  3. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    А Вам какую ??:D
     
  4. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Фаршированную щуку!
    Знакомый еврей говорил, что это деликатес.
     
  5. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вот - довольствуйтесь тем что осталось!
     

    Images:

    im30_10803.jpg
    images.jpg
  6. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Все ясно , пошел жарить картошку.:D
     
  7. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Нет так дело не пойдет! Блюдо хоть надкусите.....:D:D
     

    Images:

    26_11_263.jpg
  8. Дед Которыб

    Дед Которыб Добрый Инквизитор

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    пжлста помэдлэнее !!! я зписываю !!! :D
     
  9. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.597
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Эх дорогие мои...Давайте выпьем... Я сегодня ушел из дома... Хорошо, хоть спальник зимний имеется... а то не хочется у друзей оставаться...
    Давайте хряпнем
     
  10. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вы здесь или нет? Я бы сказала, что в кабачке не отмечается праздничного движения...
     
  11. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    А где-же соус соевый , не вымочив в нем - это есть не возможно.:(
     
  12. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вот это дела!!! Так в кабачке и ночуй! А что случилось-то, Николашенька???
     
  13. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Терпеть не могу соус соевый. К тому же он не благоприятно влияет на печень:smile_10:
     
  14. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Николаша , с Вашим-то мехом и в спальнике ? Судя по аватору Вы во льдах родились.:D
    Тем более кафе-же Ваше , зачем на улице?:eek:
     
  15. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Я вот например терпеть не могу , когда печень в холостую работает.:D
    Как долго не попью , минут пять , так голова кружиться начинает.:D

    Давайте еще раз за именинника.:smile_12:
     
  16. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.597
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Блин, жалко, до Запорожья далеко..пешком не дойти.....:confused:
    Ни че, друзяки в Каховке приютят, а там и дойдем к вам в гости...Вы ж меня не выгоните?:smile_5: Я ж хороший...всякое в жизни бывает
     
  17. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Иди -ка дружочек вот сюда... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=35778&page=6, а до Запорожья не так уж и далеко - мож денег на проезд выслать??
     
  18. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    [​IMG]И закусим вот этим... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.597
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вы, мадам меня в родственники приглашаете?... Денег высылать не обяательно...свои имеем:smile_8:
    Теперь я буду называть Вас Мама:)
     
  20. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Мама....Эдак вы еще и к груди приложитесь!:oops::D
     
  21. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  22. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
  23. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Я Я натюрлих!!!:D [​IMG]!
     
  24. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Ну тогда отнашего стола - Вашему столу![​IMG]
     
  25. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    [​IMG][​IMG]
    эх... хорошо сидим!
     
  26. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Всё правильно: ты мама - утешаешь, а я мамка - девочек для кордебалета организовываю

    [​IMG][​IMG][​IMG]