Кабачок "У Николаши".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 29 жов 2008.

  1. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЗОЛЕ Рыбу не потрошить, натереть солью. Раскаленные угли засыпать золой, на них положить подготовленную рыбу, присыпать ее золой и углями.
    Запекать 25—30 минут.

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С р
    ыбы снять чешую, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Натереть со всех сторон солью с перцем, сбрызнуть маслом и завернуть в сложенную в два слоя фольгу.
    Рыбу положить на раскаленные угли, через 5—10 минут перевернуть.

    # РЫБАЦКАЯ УХА
    Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.
    В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль.
    На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона.
    Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.

    # ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
    Щуку весом в 1 кг очистить от чешуи. Аккуратно острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, подрезая мясо вокруг плавников. С кожи аккуратно срезать всю мякоть. Мякоть, 1 головку лука, 30 г черствого белого хлеба, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку.
    Фарш заправить сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком (1/2 стакана), размягченным сливочным маслом, перемешать и хорошенько взбить, чтобы получить однородную, пышную массу.
    Кожу заполнить фаршем, сильно не набивая, так как при варке кожа сжимается и может лопнуть, зашить. Из костей и головы сварить пряный бульон в небольшом количестве воды, добавив морковь, лук, специи. Бульон процедить.
    Рыбу положить в кастрюле на решетку или завернуть в салфетку, залить горячим бульоном и варить на небольшом огне около часа, затем остудить, не вынимая из отвара. Рыбу аккуратно снять с решетки или вынуть за концы салфетки и уложить на блюде.
    Бульон процедить, добавить разведенную в бульоне 1 ч. ложку желатина и залить рыбу в два приема.
    Охладить.

    # Уха из ершей
    Ершей выпотрошить, плавники срезать (чешую не снимать и не смывать покрывающую ершей слизь), промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.
    Достать из кастрюли самых крупных рыбок, остальных варить до разварива-ния. Бульон процедить, добавить луковицу, перец горошком, лавровый лист, через 10 минут опустить в него вынутую ранее крупную рыбу.
    Добавить укроп, сок лимона.

    # Гальжа
    В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут.
    Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне.
    При приготовлении ухи следует помнить - рыбы не должно быть мало; воды - много (ни в коем случае ее нельзя подливать);
    соль, в отличие от мясных супов, добавляется сразу; обязательной добавкой, особенно если варится рыба со специфическим привкусом (щука, налим), служат специи и пряности: лавровый лист, перец черный и душистый, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

    # Карась в сметане
    Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть, немного пожарить и, залив сметаной, закрыть крышкой.

    # Рыбный студень
    Мелкую выпотрошенную (не снимая чешуи) рыбу, головы без жабр, хвосты и плавники более крупных рыб заливают холодной водой и варят 1—1,5 часа.
    Бульон процеживают и в нем варят следующую порцию обрезков крупной рыбы, процеживают, разливают по мискам и ставят в холодный ручей или родничок.

    # РЫБА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
    Рыбу почистить, промыть, посолить, сделать на коже надрезы в одном-двух местах. Вымыть виноградные листья кипяченой водой и после бланширования в течение 3 мин хорошо обсушить. Снаружи рыбу смазать подсолнечным маслом, завернуть в виноградные листья.
    Положить на сковородку и жарить 8—10 мин, переворачивая.
    Мелкую рыбу жарят целиком, крупную (судак, сом) — порезанной на куски.

    # РЫБА С ГРИБАМИ
    Грибы отварить и порезать соломкой, У крупного окуня или судака снять чешую, выпотрошить, удалить жабры, посолить, в мякоти сделать надрезы и нашпиговать грибами. Оставшиеся грибы положить внутрь тушки.
    Затем рыбу уложить в котелок, смазанный маслом. На рыбу кладут кусочки сливочного масла, посыпают сухарями и тушат под крышкой.
    В конце тушения добавляют сметану.

    # САЗАН С ФРУКТАМИ
    У крупного сазана не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час.
    Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда.
    Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова.

    # Рыба в кляре Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и разрезать на куски. Из блинной муки приготовить густое тесто, посолить, поперчить.
    Рыбу обмакнуть в тесто и опустить в кипящее подсолнечное масло.

    # Шпроты из уклейки
    Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, затем ее опустить в кипящее подсолнечное масло, добавить соль, специи и варить 5—7 минут.

    # Рыба, запеченная на рожне
    Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи, натереть солью, нанизать через рот до хвостового плавника на заостренную палочку — рожон, который укрепить наклонно рядом с костром. Жар от костра должен быть таким, чтобы голая рука могла его выдержать 2—3 секунды.
    Тушку поворачивать для равномерного прожаривания.

    # Рыба, запеченная на камне
    Ровный плоский камень раскалить на углях и на него положить выпотрошенную, посоленную, со специями в брюшке рыбу.

    # Шашлык из рыбы
    Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи. Разрезать на порции, посолить и нанизать на шампур вперемежку с кусочками сала и лука.
    Концы шампура положить на подставки на высоте 5 см над костром. Жарить, поворачивая каждые 10 минут.
    Рыба готова, когда с нее можно легко снять чешую.

    # Щучья икра
    Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли).
    Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито.
    Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук.

    # РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ
    600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле.
    Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле.
    Маленькую сковородку смазывают маслом, кладут в середину жареную рыбу, а вокруг жареный картофель. Сверху кладут жареный лук, ломтики сваренного вкрутую яйца, ломтики вареных грибов.
    Все это заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки.

    # Карась отварной в сметанном соусе
    500—600 г рыбы залить горячей водой так, чтобы только прикрыть рыбу.
    Добавить соль, лавровый лист, тмин, разрезанную на 4 части луковицу, зелень петрушки и укропа.
    Варить до готовности. В 150 г сметаны добавить несколько ложек отвара рыбы, 1,5 ложки молотых сухарей, соль, молотый мускатный орех и, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет.
    Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленным соусом. Вокруг разложить отварной картофель.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    2. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    3. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    4. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    5. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
  3. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    А Вам какую ??:D
     
  4. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Фаршированную щуку!
    Знакомый еврей говорил, что это деликатес.
     
  5. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вот - довольствуйтесь тем что осталось!
     

    Images:

    im30_10803.jpg
    images.jpg
  6. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Все ясно , пошел жарить картошку.:D
     
  7. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Нет так дело не пойдет! Блюдо хоть надкусите.....:D:D
     

    Images:

    26_11_263.jpg
  8. Дед Которыб

    Дед Которыб Добрый Инквизитор

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    пжлста помэдлэнее !!! я зписываю !!! :D
     
  9. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Эх дорогие мои...Давайте выпьем... Я сегодня ушел из дома... Хорошо, хоть спальник зимний имеется... а то не хочется у друзей оставаться...
    Давайте хряпнем
     
  10. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вы здесь или нет? Я бы сказала, что в кабачке не отмечается праздничного движения...
     
  11. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    А где-же соус соевый , не вымочив в нем - это есть не возможно.:(
     
  12. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вот это дела!!! Так в кабачке и ночуй! А что случилось-то, Николашенька???
     
  13. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Терпеть не могу соус соевый. К тому же он не благоприятно влияет на печень:smile_10:
     
  14. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Николаша , с Вашим-то мехом и в спальнике ? Судя по аватору Вы во льдах родились.:D
    Тем более кафе-же Ваше , зачем на улице?:eek:
     
  15. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Я вот например терпеть не могу , когда печень в холостую работает.:D
    Как долго не попью , минут пять , так голова кружиться начинает.:D

    Давайте еще раз за именинника.:smile_12:
     
  16. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Блин, жалко, до Запорожья далеко..пешком не дойти.....:confused:
    Ни че, друзяки в Каховке приютят, а там и дойдем к вам в гости...Вы ж меня не выгоните?:smile_5: Я ж хороший...всякое в жизни бывает
     
  17. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Иди -ка дружочек вот сюда... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=35778&page=6, а до Запорожья не так уж и далеко - мож денег на проезд выслать??
     
  18. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    [​IMG]И закусим вот этим... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Вы, мадам меня в родственники приглашаете?... Денег высылать не обяательно...свои имеем:smile_8:
    Теперь я буду называть Вас Мама:)
     
  20. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Мама....Эдак вы еще и к груди приложитесь!:oops::D
     
  21. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  22. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
  23. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Я Я натюрлих!!!:D [​IMG]!
     
  24. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Ну тогда отнашего стола - Вашему столу![​IMG]
     
  25. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    [​IMG][​IMG]
    эх... хорошо сидим!
     
  26. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Ответ: Кабачок "У Николаши".

    Всё правильно: ты мама - утешаешь, а я мамка - девочек для кордебалета организовываю

    [​IMG][​IMG][​IMG]