Вот всё мечтаю, отдохнуть как нибудь примерно так (см. рис. 1) А на деле... приволок из Москвы новую печку для бани - хорошую ... 120 кг. всего-то... ("Варвара" называется). Да старая-то на месте стоит! (куда её и сложили в 1986 году) Начал её разбирать, А_а!!! а там кирпичей - на целую "русскую" печку хватит! - задолбался кирпичи таскать по морозу! А потом, новая труба не вставала на место старой (новая толще!... су..а!) - пилил крышу ... потом заделывал крышу и т.д. и т.п. этсетера. А ещё в старую каменку (в бочку) все кому не лень, булыжники кидали (25 лет почти...) - думали лучше будет... а там не видать сколько уже провалилось! ... бляха-муха! - выгреб от туда булыжников - замостить Красную площадь хватитЬ! (ну вокруг Василия блаженного точно хватит!) Всё это делал... "задыхаясь матерной руганью" - на диком ветру... чуть с крыши бани не сдуло! (думаю что мою матершину унесло в Латвию - ветер был в их сторону!) И всё это на ураганном ветрище! (правда, правда! - вот Эдик появится или Карле - подтвердят...(если их не унесло в "ласковое", "синее" и "тёплое" Балтийское море или ещё куда дальше! или не смыло к чёрту в речку Лиелупе или Зилуппе! ибо ещё и дождище хлещет) И + комарище тучей вьётся! - вот не тайга, а пропасть их! (я то свалил в тёплую Москву, а бедные Эдик, Карл и Траншпшпеер - там живут!...бедняги! им надо туда кровь завозить для "дозаправки", а то всю эти твари высосут!)
Пива - нема! ... только цай! Мила - за пивом поплыла! (экспромт) СПб ведь недаром зовут "северная Венеция"
Куда вы ее послали..? О_о Она же на метле над морем то никогда не летала Фрезера надо.. тот плавать умеет... вот он то и достанет)
Интересно, где пропадают: 1. Доблестный полковник (Редкий); 2. Царь (отставной ко...ы барабанщик) (Ой! что это я...); 3. Эдик Ликантроп (я за него беспокоюсь! - как бы его комарики не слопали!)
Царь "на повышение" ушел.. на 7 дней. Меня волнует редкое появление АндреяВ , а так же господина WWWW
Взаимно! Ехал на паровозе, всё как положено - с вечерним чаем (в подстаканниках) и с пирожком Книжечку, на сон грядущий перечитывал (одного не безызвестного на форуме камрада) А вокруг раскинулись необятные просторы Родины! Кстати: пирожок завёрнут в завалявшуюся в сумке служебную записку - бюрократ на отдыхе...
Понравилось! Ты знаешь, не какой апологетики СС в книге нет, я , по крайней мере, не почувствовал (я так и думал, ибо Роман серьёзный автор, я не первую его книгу читаю). А есть очень основательно и тщательно (это чувствуется) подобранный материал по созданию и боевому пути дивизии, это конечно на любителя ... а я и есть любитель Можно по разному относится к Waffen-SS, но если захотеть изучить материал, то книги Пономаренко как раз для этого очень хороши! Вот не как не найду книгу Бегляра (про 14-ую (Украинская №1) гренадерская дивизия СС "Galizien") хотел бы почитать! Вообще Waffen-SS это самый опасный и страшный противник с которым приходилось нашим "сталкиваться" - знать то его надо! Вот мой дед с ними воевал на северном Кавказе (а он был артиллерист, капитан тогда уже в противотанковом артиллерийском полку - "Прощай Родина") и воевал он там, непосредственно с 5-ой танковой дивизия СС "Wiking", я помню его рассказы... с ними было намного страшнее чем с вермахтом!
Это, как на памятниках пишут - "Освободителям от немецко-фашистских захватчиков" Как на венках..от друзей, от коллег
Жаль, но wwww или вообще больше не будет (это не связано с банами), или отдохнув некоторое время от нас, он все же передумает и вернется. Посмотрим.
4. Укладка снаряжения 5. Укладка рюкзака 6. Состав аптечки 7. Грибы Хороший список..особенно 7 пункт)) Не забудте запастись грибочками
Ну вот начинается! стоило мне только на неделю отъехать! и вот пожалуйста - по что старого камрада обидели?! Вход на Райберт: