До сих пор помню как мама отца ждала и встречала с полетов. Знаете романтики ну никакой. Засыпать зато хорошо было под колыбельную ревущих движков МИГ-31 с мерных дрожжанием стекол в окнах дома Эдакая симфония.
Да я бы на аэродроме жить бы остался...!!! Помните как Покрышкин говорил? - Для кого авиация занимает не последнюю роль и кто любит ее и предан ей до конца, быть на аэродроме, особенно в утренние часы это одно удовольствие. Я когда в Монино бываю или в Кубинке... то как у себя дома... обстановка буд то родная Да и летал бы хоть на метле... А вообще люблю МиГ-29С За фото спасибо! И отцу Большой привет от меня! Я авиаторов уважаю очень... Авиация это моя вторая жизнь. Если бы в жизни был бы летчиком, то в следующей тоже стал бы опять летчиком
Механики на таком самолете ходят к двигателю "в гости" залазиют прям в воздухозаборник Ну при условии когда двигатель выключен))) Да и сам то ладно.. лишь бы с самолетом ничего не случилось при этом
Это тяжелая, очень ответственная работа действительно сплоченного коллектива. Мой отец, подполковник запаса, летчик 1-го класса, штурман полка. Но я не помню чтобы он когда то выражал подобные слова.
для этого есть ТЭЧ вот там можно налазиться от души и даже попробывать себя в роли терминатора с 6-и ствольной пушкой
А вы посмотрите на них... после того как им запрещают летать! даже если летчик устал после полета, его все равно тянет в небо!!! А если полет вдруг отложен... летчика лучше не трогать... Нет наверное для летчика ничего страшнее того момента, когда сидишь и ждешь.. ЧТО тебе скажет врач. Бывший командир АГВП "Русские Витязи" А.Личкун говорил что - Кем бы я не был, все равно я буду приходить на аэродром, и в кабину буду садиться смотреть. Потому что жизнь летчика она все равно продолжаеться независимо кем он стал после того как его списали"
То что навыки дают о себе знать даже после увольнения в запас это точно. Бывших летчиков не бывает. А вот насчет полетов, заступления на дежурную пару...то о чем вы пишите я такого не видел. Со стороны конечно это выглядит потрясающе. Экипаж занимает своё место, самолет выруливает на взлетку, контрольная проверка, форсаж и рывок в небо со взлетной полосы...ожидание посадки...приземление, выпуск тормозных парашютов...всё
Да ладно плюшками они балуются, небось водку под столиками разливаете. А я вот проснулся недавно, утро у нас уже
кстати не малая часть выпускников военно-летных училищ, даже когда еще "беременные", т.е. до выпуска 9 месяцев, мечтают попасть именно на МиГ-31
Опять летать! - врач же запретил! ... да и гравицапа барахлит... "давайте ка ребята закурим перед стартом! у нас ещё в запасе 14цать минут..."