Всем добрый вечер!!! А у нас это называют "пальчики",берут вырезку,нарезают,отбивают,внутрь кладут кусочек сала и кусочек морковки,заворачивают и обвязывают ниткой. Потом обжаривают на сковородке и укладывают в кастрюльку,добавляют немножко воды и тушат до готовности.
Ох, мосЕн... Начинаешь надоедать уже. Ну ладно, вот тебе анекдот. Тёта мужу говорит: "Наша дочка с парнем встречается, а в последнее время стала налегать на соленое, особливо на соленые огурцы, селедочку... Наверное в организме у нее чего-то не хватает? Мужик отвечает: "Мозгов"
Дык ЗРАЗЫ - и есть украинское название ! Унутрь можно лОжить все что душа пожелает: картоху, грыбы, овощной фарш... А зразы из рубленого мяса - как котлета, только с аналогичной начинкой.
Я надоедливый и вредный! Это вам для информации обо мне)) А мне вот такой нравиться. Мальчик лежит без рук и без ног. И говорит - Мама, что там во дворе? - Дети в футбол играют и баскетбол... - Я тоже хочу, мама.. - Ну привяжи вместо рук веники, а вместо ног ходули. Мальчик так и сделал и вышел из квартиры. Тут входит отец, а жена ему говорит о сыне.. Отец(вытирая пот со лба): - Не знаю как там наш сын, а я сейчас в подьезде такого бл@ паука замочил...
зразы с грибами по-белорусски - Кулинарные рецепты... Всем давно известно, что зразы – это блюдо белорусской и литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Бодаться с Сергом бесполезно)), чьи там зразы и как это блюдо правильно называеться.. все при своих мнениях. А по сему... я предлагаю чего-нибудь поесть))
Дык я шо вам - брехун какой? Я, когда работал, по этим столовкам побегал... И всегда читал в меню, чем меня кормят. Самая смешная котлета (по названию) - "мититей". Вроде молдавская.
Я снова лейтенант... не прошло и пол года... после разжалования. Теперь я дважды лейтенант! Бухнём? - проставляюсь: (рис. 5 - для Победитель)
Всегда считала зразы блюдом польской кухни. Начинок там до дури... самые популярные - грибная и луковая. Кста, бывают и зразы без начинки. Главная фишка - можно наготовить много, закинуть в холодильник, а потом разогревать по мере надобности.... Классика жанра к зразам - гречневая каша. Но можно и чего душенька пожелает - картошку, макароны, рис.... Фкусно....