Платная медицина - это вещь.... Слова не сказала. Как вспомню, как моя приятельница в начале 90-х посетила платную женскую консультацию....
Мдя! ... разбитые очки для плоховидящего это беда! У меня было -7 так что знаю о чём говорю... разглядеть номер автобуса мог с трудом. Сделал себе операцию у Фёдорова, вообще-то врачи конечно сделали. Делали на знаменитой Фёдоровской ромашке - скальпелем! тогда ещё скальпелем резали (1990год) да, да! при советской власти... с тех пор: у меня идеальное зрение - 20 лет прошло, ровно (делали весной - в марте) Смешно: но вот что значит сила привычки - зимой того же года, входя в тепло с улицы, привычно хватался за "глаза" - очки протереть, ибо запотевали! - а очков-то и нет! Кстати говоря, делали безплатно - но в очереди пришлось год стоять: прошёл диогностическую линию - и год ждал. Одно наблюдение: видеть как к твоему глазу приближается скальпель, потом давит (не больно - местный наркоз) и слышишь хруст собственных разрезаемых тканей (ибо голова) - всё это не приятно!
Поздравляю. У меня было -1, -1.5. Направление из районной поликлиники в тот самый центр и операции. Даже не упоминаю о разрезанной вене в левом глазу, из-за чего полгода проходила в темных очках. Потом узнала, что до 23-25 лет подобные операции не рекомендованы, кроме случаев травм. А мне было 18. Теперь имею то, что имею. И знаю несколько аналогичных случаев. И еще кое-что... Так что привет от "подопытного кролика", на нас "набивали руку"... Жалею, что этот ... слишком легко сдох....
2 Freulein Barbara ... ты меня просто убила... я так хотел верить что остался хоть кто-то "светлый".... Но, наверно, это не Фёдоров виноват... виноват конкретный врач - который принимал решение об операции и который резал... хотя на "ромашке" не поймёшь толком кто чего из них делает! А это было в Питере или в Москве? - мне на Бескудниковском бульваре в центре Фёдорова делали... У меня всё впорядке, извини... это жестоко говорить когда у тебя такое! Есть правда один неприятный момент, но о возможности такого меня предупреждали (нужно отдать должное) - в сумерки, я иногда не вижу предметы находящееся у границы зрения - Например: есть дерево, чуть поверну голову - а там где оно было - вечернее небо! (это от того что соединительная ткань на насечках (а у меня их 8 на каждом глазу) не прозрачна, а в темноте зрачёк расширяется и "наезжает" на насечки - дерево попадает в створ этой насечки - сигнала соответственно нет... а зрение как известно вообще дискретно - сплошную картинку "рисует" моцк - вот он и "рисует" то что рядом - достраивает картинку! Побаиваюсь ездить за рулём вечером... как-то не заметил тёту - голосовавшую, почему-то посередине правого ряда! объехал в последний момент! - потом менял штанцы...
у меня когда воспаление легких было, дык одна мадам сказала что у меня жидкость в легких и меня надо срочно в стационар направлять, а знакомая поглядела рентгеновские снимки и опись и сказал что на снимках да, воспаление видно, но никакой жидкости НЕТ, и опись НЕ правильная. Потом я принимал много антибиотиков и лечился ДОМА, посещая какое то УВЧ-прогревание...
Мне только-только исполнилось 18. А так хотелось видеть все четко-четко. И очки были не ах.... А тетя врач в районной поликлинике так уговаривала... А про программу я узнала много лет спустя, работая секретарем и кадровиком в поликлинике... Конкретный врач (точнее бригада врачей) не могла действовать без согласования с руководством. Меня оперировали у нас. ул. Ярослава Гашека. Забавно, но позже предложили исправить, есть письмо. Стоимость операции 28 тыс. Тогда таких денег не было, врочем, как и сейчас.
Да это же преступление !! Ты судится с ними должна была... С таким зрением в таком возрасте... Пипец. Я бы еще поняла отслоение сетчатки или травма, но обычный астигматизм...
Хрень собачачья , как набью пост большой , так нет слетает. К Федорову покойному претензий нет ( вооще знаком не был) , а вот сотрудники его некоторые... Наберут по блату , это наверно да-ж хуже чем по объявлению... Вобщем за вас - форумчане.
Да... я чего-то тоже - затупил! делать операцию при -1,5 это действительно преступление! Когда я проходил диагностику, тех у кого было меньше -3 гнали ... метлой из центра! и приговаривали: - "Вам и очки-то не нужны, вы сами ленитесь - делайте гимнастику для глаз, меньше смотрите телек и не читайте лёжа! (вот, правда, от этой порочной привычки я не смог избавится до сих пор!) Я так понимаю - это банальная (и по этому особенно гнусная!) жажда наживы! Они должны были всё исправить - безплатно!!! - су... мерзавцы! Поговаривали, что и Фёдорова - "заказали" те кто хотел занять его место и превратить его центр в "доходный бизнес" - большие деньги (шальные - не честно заработанные) часто не к чему хорошему не приводят...
Это Анкудинова Евгения Петровича? (проекты сайта Райберт) - я тоже читаю! здорово пишет! Спасибо Ади, что открыл нам его!
Мила, спасибо за Людга понимаешь Ван Бетховена! "...Ну да, нам выпить нужно За всех красоток дружно, Давай же за девушек выпьем, А Бетси нам всем поднесёт!"
При переустановки виндов слетело все "избранное" , спасибо Ади напомнил.Ща читаю с удовольствием , уже один нюанс нашел для меня ранее неизвестный.
Ой!... что я наделал!!! я не сохранил свой аватар! - он у меня только на работе есть! ... теперь придётся с этим до завтрева быть!