Сало - воно и в Африке сало... А вот бычки... Обсмаженные в томате - таки да! При социализме их за людей не считали, алкаши брали на закуску наравне с кильками. Потом бычки одновременно с социализмом куда-то пропали. И появились заново примерно 10 лет назад. Именно украинские!
Та у нас же этих бычков, как грязи...Я их за рыбу не считаю... Просто вспомнил, что у вас их нет..вот и написал
Аааааа Серг, от ты только что отмочил ...При социализме их за людей не считали, алкаши брали на закуску наравне с кильками.............
В Россию любая рыба "доплывает" (были бы деньги) Лично мне из "местных" нравятся всё те же бычки, особенно если их сам поймаешь... и ещё пеленгас (он сцука в Азовском море всех (почти) креветок сожрал ... падла.") Теперь я ему МСТЮ Пацанами ездили на Азовское море каждые выходные. Брали "бредешок" (небольшой) и минут за 30 можно было наловить ведро креветок...и не отходя далеко от моря сварить с укропчиком под пиво. Сейчас креветки попадаются изредка. ПЕЛЕНГАС-СЦУКА ВСЕХ СОЖРАЛ!
Один раз угря копченого пробовал, но забыл у него спросить, откуда он родом. Ужас, как дорогие и дефицитные у нас эти экзотические прелести.
Он родом из Саргассова моря, но там они только нерестятся, а живут у нас, на Волыни, оз. Свитязь. Вот такая экзотика.
Копчёных угрей "едал немерянно" в Германии, когда там служил. Прапора у немцев меняли (живых угрей) на спирт и консервы рыбные в томате (наши) и сами коптили "для керивництва". В Украине довольно редкая рыба ИМХО
Век живи, век учись... Я этого и не знал. Спасибо, что просветили! Наверное их там охраняют от рыбаков? Я имею в виду Волынь. Когда я служил в армии, в Плесецком р-не Архангельской области, недалеко от части была речка Емца. В ней офицеры ловили рыбку хариус. Если доводилось везти их на рыбалку, то давали отпробовать ухи из этого чуда природы. Иногда даже молодая семга попадалась, 30-40 см длиной. А вот в Москве хариуса я не встречал.
Попался на донку , думал гад ползучий... Ловил на Озернинском водохранилище , там где Вейна впадает. Хорошо расказали потом , что запустили их. Пищит гад. Теперь развелось угрей этих , некоторые ездят специально их ловить. И что интересно плодятся ведь без доступа в море... Наверно разновидность какая речная. Покупные (готовые ) не прикалывают - гадость , а вот свеженького закоптить и сожрать сразу - вещь.
Вкуснейшая нежная рыбка семейства форели. В Магаданской области она в речках косяками стоит. Выезжали в тайгу, ребята ловили хариуса и варили юшку и двойную и тройную. Очень вкусная рыбеха!!! Еще пробовала оленину, медвежатину,куропаток. Последние не очень понравились.Курица все же вкуснее.
А это точно угри? На Руси есть еще рыбка, которая ВЬЮН называется. Похож на угря, только размером поменее. И - тоже пищит! Когда был пацаном, в Егорьевском р-не Московской обл. вместе с отцом и с дядей их в речке корзиной ловили, большую сковородку нажарили...
Вьюнов ловил в детстве , а угря тады в первый раз зацепил. В Рязанской губернии (где ловил их ) вьюнов так и зовут - пискун.
Я здесь. Гости почти все рассосались. Часть уже эвакуирована в Санкт-Петербург. Задумчиво обнимаю бутылку. Брат из меня выбил обещание съездить на родину, ну ё маё.... я летать боюсь.