К98

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем A/gr.Kempf, 5 гру 2012.

1. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Доброго времени суток.Вот всплыл вот такой вот К98ой. Парник, фото ножен нету, будут чуть по позже. В принципе меня в нем почти все устраивает, кроме одного, это ножны, а точнее кончик ножен,с шариком, на них есть жуки (ржавчина). Такой вопрос , как можно от этого избавиться (я вот знаю керосин,ацетон, sarma помогает) уйдет ли эта мелкая ржавчина.... :confused: И что подойдет для покраски ножен, у кого какой опыт ? (я вот думаю средство "Клевер" взять) так как это же не лезвие которое постоянно трется о пружину, и воронение стирается :eek:.
    И если я покрою ножны холодной воронилкой, не будет ли цвет штыка отличаться от ножен ........ спс-бо :beer:

Images:

IMG_5554.jpg
    IMG_5555.jpg
    IMG_5556.jpg
    IMG_5557.jpg
    IMG_5558.jpg
    IMG_5559.jpg
    IMG_5560.jpg
    IMG_5561.jpg
    IMG_5562.jpg
    IMG_5563.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Флисовая куртка в оливковом цвете. Флис достаточно плотный, не тонкий. Тыльная сторона рукава и боко...
      1000 грн.
    2. 399 грн.
    3. Штани Crye Precision G3 Combat Pants нові, оригінал USA розмір на фото. Дод фото по запросу....
      13425 грн.
    4. Очень качественый пластик, литье под давлением .
      3000 грн.
    5. ножни м-95, пружина робоча, всі недоліки на фото
      150 грн.
  3. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Re: К98 Алекс Коппель

еще

Images:

IMG_5565.jpg
    IMG_5566.jpg
    IMG_5567.jpg
    IMG_5568.jpg
    IMG_5569.jpg
    IMG_5570.jpg
    IMG_5571.jpg
    IMG_5572.jpg
    IMG_5573.jpg
    IMG_5574.jpg
  4. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    ивот

Images:

IMG_5575.jpg
    IMG_5601.jpg
    IMG_5602.jpg
    IMG_5603.jpg
    IMG_5604.jpg
    IMG_5605.jpg
    IMG_5606.jpg
  5. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Керосин+жесткая щетка(сгодится и зубная,новая) постепенно неспеша отмочка-чистка,отмочка-чистка...Воронить или по настоящему (селитра+щелочь+вода) или никак.Клевером испортите только

3 користувачам це сподобалось.
  6. toshka

toshka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Waterloo, Belgique
    Есть такая автомобильная хрень, как ОЧИСТИТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ, только потом хорошо промыть водой, удаляет на ура

1 людині також подобається це.
  7. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Вместе с воронением(кислота-с):).Из-за кончика принести в жертву большую часть ножен с фабричным воронением???Тут ведь парник,других ножен уже не будет.Так что или отмочка в керосине или подворонить только кончик в селитро-щелочном растворе или оставить как есть.Не надо забавать также,что ржавчина-это всегда раковины,если ее полностью удалять,и что будете потом с ними делать?Вид будет еще хуже.

2 користувачам це сподобалось.
  8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.518
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Мне еще советовали вариант, замочить в оливковом масле. Правда, речь шла о клинке, но, говорят, тоже помогает.

9. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    тут ржавчина поверхностная, не глубокая, ямок и раковин не должно быть...:rolleyes:
    Другое дело если воронить клевером, может у кого есть фото, какой цвет воронения после его. Я хочу что бы его цвет(ножен) и цвет клина совпадал. :beer:

10. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Ржавчина-это прореагировавший металл,ваша задача- убрать рыхлую рыжую ржу ,которая гигроскопирует влагу,а темная ,которой забиты раковины(а они есть .поверьте) не так опасна,пусть остается заподлицо с поверхностью ,ее можно законсервировать горячим маслом к примеру.

1 людині також подобається це.
  11. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.080
    Адреса:
    Україна
    камрад не обдирайте і не переворонюйте, це оригінал і хай він такий буде , просто забиріть агресивну ржу і законсервуйте
    бо повернути вже не зможете ... а пожалієте не раз