K98

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем shtoger, 4 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Виталь у тебя шомпол для приличия есть.А штык 700 грн.:beer:

1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6500 грн.
    2. состояние хорошее . клеймо две белки . клинок не болтается . все сделано из металла .фирма производи...
      8000 грн.
    3. Копаное состояние, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата у...
      320 грн.
    4. (в наличии 28 шт.)
      ВОЗМОЖЕН ОПТ Лопата малая пехотная МПЛ 50. ОТК 1, клеймо 3 елки. Без чехла Малая саперная лопата-...
      250 грн.
    5. (в наличии 15 шт.)
      Оригінальний подарунок або в колекцію. Тубус РПГ 26 з Ізюмського района. Стан на фото. Взводяться і...
      1200 грн.
  3. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ...Серьёзно,а я и не знал,спасибо что подсказали,а то без вас ну никак.:D:D:D

1 человеку нравится это.
  4. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    678
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.408
    1 человеку нравится это.
  5. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

а с лучком , да с огурчиком, знаеш как пошло-бы,мммм.... :D:smile_15:

2 пользователям это понравилось.
  6. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  7. zascok

zascok Stabsfeldwebel

8. kyvig

kyvig Gefreiter

А пушечка чей деактив? Балаклея, Шепетовка, Нежин?:D Ядра тоже пиленые в куб?

9. Heitz

Heitz Feldwebel

Игорь,в автолавках под названием пушсало продают подделки,не соотв госту,в лучшем случае это дешевый петролатум или его сплав с веретенкой,в худшем еще растворителей и добавок неизвестных нахерачат.Настоящая пушечная смазка выглядит вот так:

Изображения:

SAM_1132[1].JPG
    3 пользователям это понравилось.
  10. A/gr.Kempf

Вначале была идея на счет обычного солидола-Ж,от Лукойла, или то-же пушсало, но я прикинул, "не катит" как говориться. Представь себе, ты пригласил к себе знакомого , или еще кого из близкого круга, в общем в гости, и тут один из них восклицает ВАУ!! , ООО МАЙН ГОТ, ИТС ИМПАСЭБЛ !! какой большой ножик у тебя :D:D !! Берет его в руки, а он в солидоле :D:smile_8:
    Не красиво получаеться. Так что наверное надо брать простую вэдэшку.

Смотрел все тесты масел для ХО.
    Кому интересно вот ссылка ,тесты масел и аэрозолей для ХО , начиная от вЭдэшки и заканчивая Балистолом, и Геноксом. Тест проводили в самых неблагоприятных пог. условиях 7 дней (воздействие воды и соли на металл) 20 образцов масел . Правда все на инглише.
    1)http://depositfiles.com/files/2guzjwjom на скачивание. Лучшии тест.
    2)http://carryforum.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=14598
    3)http://carryforum.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=14519
    Что-что, а что круче обычной вЭдэхи-40 ничего нету , но она не покрывает металл толстой пленкой, как тот же Балистол. Но он правда стоит 50мл - 10$, пшик и все... а вэдэха 4$:smile_12:

вообще в начале хотел брать вот этот спрей, а как посмотрел по тесту , передумал.
    http://www.prodiz.ru/catalog/98/298/173/masla/701.html

11. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    678
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.408
    А как же-все по закону;)

12. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Вот вот, от таких друзей и надо держать ХО подальше, придут облапают предмет с майнготами, а хуже этого нет для железа.

Когда меня достало вытирать 'жир пальцев друзей' с коллекции, я тупо намазал их жирным слоем масла. Теперь только издалека смотят ;)

ВД хорош для чистки, на длинный период хранения не рекомендуется. Повотрюсь, что бы и сохранить премет и, что бы можно было лапать нужен воск Ренесанс. Лучше этого пока не видел и не читал нигде.

13. thebig

thebig Moderator

Еще и английский с немецким при этом смешивают!:D Das ist fantastisch!:eek:

1 человеку нравится это.
  14. A/gr.Kempf

Да тот пост в принципе писал не про друзей, и не в шутку, а про оружейное масло.
    Есть же люди , которые серьезно купили себе предмет , и думают, чем же лучше всего его покрыть,предмет за ситн(ю/ни) $, пост реально полезный, если не лень посмотрите тест, советую.:smile_12:

Standartenführer ,я знаю у вас есть коллекция по К98 штыкам, если не секрет, расскажите плз, мне интересно , чем вы смазываете кожу на К98ых , Ренесансом ?? или еще чем ??

15. thebig

thebig Moderator

Я когда-то, по рекомендации Виктора(zascok), купил банку вот этой смазкой. Тоже доволен.

Изображения:

IMG_1816.JPG
  16. A/gr.Kempf

средство хорошее я читал, спс-бо за ответ. :beer:

Надежнее всего всего для смягчения/питания кожи, ланолиновый крем для рук (аптека) в пропорции 50/50 с жидким воском для обуви, эффект на сколько видел отличный.:smile_12:
    А Ренесанс стоит не малых денег(он подходит только для ткани и кожи, то что для металла, это сказка). Читал, что разработка Британских сотрудников музея. которые придумали этот воск для сохранения своих картин, ну а потом получило широкую популярность. По моему тем кто занимаеться антикваром на проф. основе, это да, а для любителей и верхнее средство подойдет (ланолин).

17. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Все стоит денег, но для арифметики скажу, одной баночки ренесанса 200мл хватает на 20-25 предметов средней длинны, срока годности нету.

1 человеку нравится это.
  18. A/gr.Kempf

В этом я согласен полностью. :beer:

19. thebig

thebig Moderator

Кожу на 98-х я в общем-то и не смазываю, как-то так сложилось, что жабы мне
    попались все удачные, кожа на них в порядке. Но все равно, есть у меня средство
    для кожи, неплохое, см. фото. Но, для обычного ухода подходит и хороший обувный
    бесцветный крем. Если кожа чуть подсохла, то крем лучше наносить разогретым до
    жидкого состояния, чтобы он быстрее и глубже впитывался в кожу.
    Можно также протирать тем же Балистолом, его называют маслом для 1000 случаев применения.

Изображения:

IMG_1817.JPG
    1 человеку нравится это.
  20. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Странное сообщение.

Ренвакс стоит не дорого и универсально подходит для любых материалов. 18 долларов за 65 мл, а это оооооочень много. Расход минимальный.

Пользуюсь постоянно более двух лет, прежде всего для клинков и рукоятей. Очень доволен.

Не оставляет жирной пленки собирающей пыль как масло, преобразует окислы и препятствует дальнейшему окислению металла, защищает от отпечатков пальцев.

Отличное - уникальное средство для консервации объектов коллекционирования.

21. A/gr.Kempf

вот нашел http://www.amazon.com/Renaissance-Micro-Crystalline-Wax-Polish-65/dp/B001DSZWEM
    ну вот 19$ + доставка и того 25$ (с пересылом) , не пойму и чем же странное это сообщение. Я же написал
    Понимаете разницу ? крем в аптеке + жидкий воск стоим максимум 3-4$ (на водной бане разогреваем и наносим) , а эту вещь надо заказывать, + доставка (18-25$).
    Воск при всем уважении, это не защита , зачем вы почеркнули красными буквами.
    Я ищу надежную вещь для подвеса,а для штыка с ножнами этот воск 100% не подойдет, воск есть воск, и ничего тут не попишеш..... какое бы оно не было уникальное, и отличное. В ножнах раз,два, и полетел этот Отличный воск как....

Если бы у меня был выбор между двумя средствами, я бы выбрал тот-же Балистол а еще лучше "Хадо для консервации" для клина, и уверен многие тоже....

22. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Используй то что под рукою,и не ищи себе другое.На крайняк и оружейное масло пойдёт,только не щелочное а нейтральное.С ув.

23. Heitz

Heitz Feldwebel

Обзавелся по случаю и той и той смазкой в бидонах по 16 кг:).Гои-54 п еще советская армейская,в запаянном бидоне, 1981 года выпуска.:smile_12:.Воронение эти смазки любит...Кстати посмотрел аналог в оружейном магазине-"оружейный вазелин" называется,малюсенькая такая баночка гр 50 где то-250 руб стоит,охренеть.

24. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Ребята Вы что колеции свои хрните на дне озера,чтоли,берется спрей в охотничьем магазине,для концервации винтовок,акуратно прошлись,тряаочкой протерли и на место,и не надо ничего ни сала,ни 50гр для храбрости,дешиво и сердито,при комнатной температуре,ничего с ними не станется,Виталь к твоему предмету это не относится,и вообще мог бы ствол почистить,Тебе шомпол сделать,или сам выкрутишся:D:smile_12::beer:

25. kyvig

kyvig Gefreiter

Ну так пора расфасовывать по спичечным коробкам и продавать ....:beer:

1 человеку нравится это.
  26. A/gr.Kempf

:D:D:smile_12: .Игорь а вот мое средство :

Изображения:

IMGP1041.JPG
    IMGP1045.JPG
    IMGP1042.JPG
    IMGP1047.JPG