Мужика нужно предварительно подготовить в плане работы. Даеш ему: 0,5л.-качесто работы так себе , 1,0л.-среднее, 1,5л-хорошее. ЗЫ И не как в том фильме "утром дениги, вечером стулья" .....eek: шок)
Может рукоядь оставить так как есть,а ножны за-вороню по-любому.В настоящих коллекциях так оставляют голый метал или нет.Посмотрите не плохо ведь смотрится.
Тут важно прояснить,отчего потерлось воронение на рукояти.Если это результат чьей либо чистки или иного вмешательства,надо воронить.Если так потерлось само по себе в процессе эксплуатации,я бы оставил как есть.
лично моё мнение такое: ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ. Не нужно вмешательств, пусть будет, как есть.Есть нормальный предмет и не нужно его курочить. С ув.
Я б на Вашому місці тільки ножни поворонив, а клин і рукоять залишив так як є. Повірте так красивіше буде дивитись.Але рішення за Вами.
LarGo...ножны обязательно за-вороню ,вижу что прийдётся и рукоять воронить,потому-что начали какие-то пятна выступать,на голом металле.И маслом было покрыто и всё-ровно.
Вот первое фото,когда он был почищен,пятен не-было.Вот фотки прошло два дня,начали проявляться вот такие пятна.Советовался с одним камрадом,он посоветовал подержать рукоять,в тормозной жидкости,и пятна пропадут.Вот для примера возьму фото штыка,одного камрада,пусть не обижается.Пятна такие только меньше.
Попробуйте обезжирить рукоять,затем погрузить в 10% раствор пищевой соды минут на 20 -30,затем хорошо промыть кипятком и в подогретое масло.
Heitz...результатов не дало,как было так и есть.Завтра попробую тормозную жидкость,авось поможет.С ув.
Блин! Оставьте предмет, как он есть, не мучайте природу! Время, которое он прожил- оно и есть, не нужно его дальше мучать. С ув.