Кстати, цитируя интервью одного из бывших "пациентов" доктора: "Если бы не он, меня бы не было в живых" (с). Эти люди мыслили иначе. Попросту. А если уж на то пошло, то не могу не согласиться с Dicysha: современные дети - явление далеко не "святого" порядка...
В концлагерях уничтожали же не современных детей!!!А поведение и образ жизни детей современных,это.............это ошибки взрослых,окружающих их.А если Менгеле,не так уж и плох,нафига за ним всю жизнь спецслужбы охотились?Повезло ему!Плавал в океане,инсульт и привет!Никакого суда,никакой виселицы.Помер не тяжело.
Вот только давайте не будем сравнивать "тяжесть" смерти на виселице со смертью от инсульта. Первая чисто теоретически легче была на тот момент. Сломанная шея - и привет. И оффтопить. Наука, проблема в том что, вещь аморальная - ибо часто требует от учёного преступать через границу дозволенного общественным пониманием этой самой морали. Коль пошла такая пьянка, я скажу такую вещь, - циничную, но правдивую: поинтересуйтесь просто шутки ради, какой процент всех достижений современной медицины базируется на результатах исследования нацистских врачей. Гарантирую - удивитесь. Ряд отраслей медицины, в том числе анестезиология, криобиология, трансплантология фактически зародились там. Были сделаны исследования во множестве областей этой самой пресловутой медицины, и результатами этих исследований пользуются до сих пор. Был создан ряд препаратов, аналогов которым не находили и через десятки лет после войны. Да, страшно, аморально и, прямо скажем, противненько. Вот только если бы каждый, идя на лечение или кладя на лечение в больницу своего ребёнка, задумывался о том, что пришлось пережить для разработки методов этого самого лечения (или создания лекарств) подопытным учёных, и чисто из принципа отказывался бы от такого лечения, созданного "аморальным" путём - у нас бы здорово подсократилась численность населения. Я вас не призываю проникаться жгучим уважением к докторам-фашистам, это было бы ну по самой меньшей мере глупо. Но если вас так уж заботит вопрос моральности в практической науке - тогда не ходите в больницу и не лечитесь. Или выискивайте те способы лечения, которые не являются наработкой германской медицины. Только сложновато будет. Всё это я сейчас написал с тем, чтобы подойти к такому выводу: аморальность аморальностью, но не надо подводить к людям, занимающимся клиническими исследованиями, общепринятые понятия совести и прочего. В Рейхе это имело невиданный дотоле масштаб, - и всё. И да, кстати. Ошибки взрослых в воспитании детей какие были, такие и есть, - что в 30-40-е, что сейчас. Просто отношение общества к "ошибкам юности" легче стало, чем подростки и пользуются. Либерализация - не самая лучшая вещь.
Re: Менгеле Йозеф "Ангел смерти" Ангел смерти На мой взгляд , Менгеле вовсе не бедный . А вот людей , которых он мучал и пытал , стоит пожалеть . Менгеле же не мышей пытал . Наверняка Менгле запытал и отправил в газовые камеры немало достойных людей . Резал и пытал , при этом не испытывал боли , одно удовольствие , хорошо умер . Какая здесь может быть жалость ? Научных открытий у Менгеле нет . Кроме всякой ерунды . Потом эксперименты были чудовищные . Наши ученые таких зверств над животными не делали , а добились в сотни тысяч раз больше , чем Менгеле . И отдыхать Менгеле не от чего . Как будто он всю жизнь трудился и занимался великими исследованиями . Великими исследоваиями занимались Гинзбург , Лев Ландау , Курчатов . А Менгеле занимался ерундой . Открытий у него нет , одна ерунда . Дело в том , что наши ученые таких зверств не делали над животными , а не то что над людями . Ученые не резали животных без наркоза , тем более , что иначе животное будет дергаться и мешать эксперименту , операцию я имею ввиду . Ну , может , были исключения . Но медики писали на одном форуме , что они не любят мучить животных . И потом : Менгеле экспериментировал на людях . И что , это сильно ему помогло стать великим ученым ??? Чтобы стать великим ученым , надо придумать хорошую теорию и поставить талантливый эксперимент , а не резать живых людей сегодня так , а завтра по - другому . Наши ученые и зарубежные ставили эксперименты на животных , а добились они в сотни тысяч раз больше , чем Менгеле . Не сильно помогло стать Менгеле великим ученым то , что он резал людей . Всего этого ученые добились бы и без Менгеле . Менгеле опять выставляют , я гляжу , гениальным ученым , без которого нельзя было обойтись ? Транспланталогией и генной инженерией ученые занимались и до Менгеле . И где открытия Менгеле в этих областях ??? Например , про опыты Менделя все знают . А где же открытия и достижения Менгеле ??? Этих достижений нет . Обычно когда пишешь , что у Менгеле нет открытий ( кроме всякой ерунды ) , то в ответ начинают писать , что , дескать , его открытия другие ученые присвоили себе . Интересно получается . А если я сейчас скажу , что какой - нибудь человек ( физик ) до Альберта Энштейна придумал теорию относительности , то что же , можно теперь будет утвержать , что теория общей относительности была придумана до Альберта Энштейна ? Поэтому это совершенно бездоказательно : говорить , что у Менгеле есть открытия . Вообще это позор для науки .
Странно ... Так Менгеле же отправлял детей в газовые камеры , Менгеле сжигал детей заживо . Это просто он отбирал некоторых , а не всех детей для своих экспериментов .
novologd, а в чем смысл бесконечного повторения одного и того же в ответ на разные посты в теме? Или угомонитесь, или придется наказывать Вас за флуд. Первое предупреждение.
Ответ на сообщение от Dicysha:"К тому же доктор скорее дарил жизнь"(#50).Когда берут детей и сшивают их вместе-это вы "жизнью" называете? Интересно девки пляшут...Я думаю-вам бы такой "жизни" не очень бы на себе испытать захотелось бы...Я думаю не за конфетки для детей заключенные Освенцима дали ему прозвище "Ангел смерти"?Полностью согласен с камрадом Armin,ом:Менгеле-чудовище,палач,пазорное пятно на СС,садистский ублюдок.
Re: Менгеле Йозеф "Ангел смерти" Отвечаем на сообщение novologd "Научных открытий у Менгеле нет . Кроме всякой ерунды" . Он внёс определённый полезный вклад в медицину. В частности, доктор разработал методики по согреванию пострадавших от гипотермии, применяемые, например, при спасении из-под снежных лавин; пересадка кожи (при ожогах) — тоже достижение доктора. Внёс он и существенный вклад в теорию и практику переливания крови. Наверное, есть смысл обратиться в компанию Байер, могут много интересного рассказать..
Вот что интересно, а каковы все же доказательства его вины, кроме показаний "чудом выживших"? Есть достоверные документы? Под достоверными документами я имею в виду отчеты Менгеле непосредственно на месте (должны были быть в архиве КЛ, где он работал), отчеты в Главное Санитарное управление СС о проделанной работе, истории болезни и так далее. Или же, веских документов нет?
Показывали док фильм про "Нашего главного героя", так сказали умер Йозеф Менгеле на Ближнем Востоке!!! Жаль название фильма не помню...
Предполагаю, что нет. Да, возможно что-то связанное с медицинскими отчётами, не вписывающееся в рамки человеческой морали и существует, но это никто не даст на обозрение, т.к. это не будет выглядеть корректно: весь опыт полученный Менгеле лёг в основы современной медицины. Что характерно, имя медика Менгеле у всех на устах, а вот про то, что творили японцы в Манчжурии (д/ф "Конвеер смерти") в области медицины с подопытными, среди которых были и наши соотечественники, не предаётся настолько широкой рекламе. Полагаю, что всё здесь в очередной раз направлено на демонизацию в глазах общественности именно Третьего рейха и проводимой им политики.
Явных докозательств его вены пока нету и врядли будут все основанно на показаниях и эмоцыях заключенных лагеря ну и конечно то что накопали в Блоке 10. Вообще лагерные документы с грифом секртно при подходе войск союзников сохронялись очень редко. Против него были косвенные улики.... Это как с картотекой лагеря Саласпилс - она сгорела а все знают что 3500 литров крови у детей выкачали. От кудого знают а 7 сведетелей сообщили да главный доктор при эксгумации останков потвердил... Вот из википедии: «Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.» (Где документы Менгеле потверждаюшие это и которые можно было бы повернуть против него... пока это эмоцианальное высказываение иследователя который об этом написал ???) Самое порозительное что учитовая то что в блоке 10 лишних сведетелей не было и многих там убивали - выжившие сведетели очень детально описывют то что делал Менгеле притом так как будто сами были врачами. Вопросов как всегда много а вот ответов ????
Согласен. ИМХО Если разворошить прошлое и устоновить то что юзает медицына сегодея на самом деле открыл Менгеле еще в 1943 году. То наверно прийдётся признать что блогодоря Менгеле мы можим жить а этого делать нельзя....
Ага,Память о нем живет в этой технике.. Только люди начинают забывать,ан нет.. Тут же комбайн появляется.. Или другая техника..
Недавно совершал нОбег на один индонезийский ресурс и нашёл там замечательные фото. Я таких ещё не видел. Если не ошибаюсь, на 1 фото второй справа комендант Аушвица Баэр (или Бэр?).
Забейте просто в нете Karl Hoecker album....??? У нас на сайте рейберт тоже выкладывали но непомню где....
С первой. Супругой. Ирэной.) Вторая его жена, Марта, до того, как выйти за нашего доктора, была замужем за его братом Карлом, да овдовела...
Йозеф Менгеле (слева) с коллегами SS Рудольфом Хессом, Джозефом Крамером и Антоном Туманом в отпуске в Solahütte.