Проблема просто в источниках. Когда в комментарии читаешь фразу "...auf dem Flughafen..." сразу видно, что человек который это писал, далек от понятий. К таким комментариям нужно осторожней относиться + интернет.
Я прожил в Штраубинге 11 лет. Объясните мне для чего летя из Штраубинга на Восточный Фронт самолёты летели на Висбаден? Им скучно жить было или командование Люфтваффе не в курсе было где восток от Штраубинга, а где северо-запад? Какой Висбаден? Вы хоть бы карту ФРГ в гугле посмотрели. Висбаден это же около Франкфурта на Майне. А Штраубинг на Дунае, ниже Регенсбурга по течению. Они над Чехословакией, Силезией и Польшей должны были лететь по любому, или же над Австрией и Венгрией
Летели они так. Маршрут: 1. Weisbaden-Erbenheim 2. Straubing (с 13 по 16 мая 1942 делались фотографии) 3. Tschugujew Что тут странного?
Прошу прошения! Я в комментарии #25 два названия поменял местами. Да, моя вина! Признаю! Ну, описался. Потом врубиться не мог, что Вы от меня хотите.
После Straubing, III./JG 3 летела по маршруту: Grossenhein / Breslau / Krakau / Krosno / Proskurow / Kirowograd / Poltawa / и наконец 18 мая 1942 группа достигла Tchugujew. Два летчика при этом совершили аварийную посадку. Большая часть тех. персонал прибыла по ЖД 26 мая. Но полеты начались с 19 мая. Вот тут возникает вопрос: 19.05.42 Obfw. Georg Schentke I-16 в 10.02 45 победа. Вопрос: Вылетал из Straubing, имел на руле управления 43 отметки (есть фотография). Кого или что победил по дороге?
Теперь маршрут реальный описали. Не для всех форумчан тут определённые названия просто текст из истории. В частности, по авиации РОА та же история была. Штраубинг и Цвизель находятся недалеко друг от друга, кроме того мне лично известно где и какие аэродромы находятся и находились в Штраубинге и возле него, в том числе и военный. А также почему в Цвизеле и рядом никаких аэродромов нет и никогда не было. Кстати, гражданский аэродром Штраубинга имеет живую веб-камеру на портале погоды - http://www.avionik.de/webcam.html
..... Adolf Mebius а какая дата заявки? К июлю у Lt. Georg Schentke было 53 победы! Первый "горбатый" за июль будет 56-57 победы, потом 60-64. Всего за июль у него 7 заявок на Ил-2, но под 69-ой значиться тип Р-2, что это не знаю.. ...... Если пешка, то немцы обычно писали Ре-2 (у него они тоже есть в списке). И кстати следующие заявки на "горбатых" у него только с декабря начинаются!! http://www.military-art.com/mall/aces.php?PilotID=209
unixaix! По фотографии, которую Вы давали. В описании к фотографиям стоит, что снимки сделаны - Hallenvorfeld в Straubing. Только я не знаю, это название самого аэродрома или его части с ангарами.
Adolf Mebius! Может все же на фото Obfw. Eberhard von Boremski? Напишите что-нибудь! Ну, не похож вроде летчик на Schentke.
Гражданский аэродром находится в части города Kagers. Какого то особого названия не существует. А халленфорфельд означает площадка перед ангаром
Никто не обратил внимание, что на фото Ил-2 со стрелком. Вопрос о оборудовании Ил-2 пулеметом для защиты задней полусферы только стал подниматься в июле 1942 года. Скорей всего фото относится к лету 1943 года.
Само собой не Шентке. У меня есть ощущение, что это осмотр одного из Илов сбитых под Белгородом, возможно после неудачных утренних налетов на аэродром Микояновка 5 июля 1943 г.
А это не Wilhelm Lemke из 9.JG3. Сходства определенные есть. Да и как раз у него несколько сбитых Илов значатся под Белгородом 5.7.43. правда только вечером..
Приветствую всех. Ищу инфу по вот этому хлопцу. Lt. Heinz Schönfeldt (Alternate spelling: Schoenfeldt & Schönefeldt. ) 3./Erpr.Gr.210, Stab II./JG3 EK 1 & 2, Fighter Operational Clasp KIA on 11.8.41. 11.08.40, 3./Erpr.Gr.210, Spitfire, Portland area 04.05.41, Stab II./JG 3, Lysander, 5 km. E. Deal 21.05.41, Stab II./JG 3, Blenheim 16.07.41, Stab II./JG 3, SB-2 08.08.41, Stab II./JG 3, DB-3 Как погиб?
Bf-109E-4 Гюнтера Лютцова, Сен Омер-Визерне, сентябрь 1940. Пятнадцать абшусс-меток на руле и зелёный "Татцельвурм" на капоте.